Сколько выделяет Вам муж на карманные расходы, если Вы в декрете, а он зарабатывает от 200-300 тысяч в месяц.

Дамиана если приходится себе во многом отказывать?

если вы про анонима. которая Мама, а в чем она таком отказывает?
детей одевает, на машинках ездит, отпуск поди тоже видит, вполне терпимо

Максима-сима-сима Больной ребёнок может хотеть есть.

Может, но если честно, то больного ребенка лучше не кормить, но, в любом случае, мать обязана иметь еду в доме. Но не обязана иметь бентли.

Максима-сима-сима В доме может не быть питания для ребенка именно в момент внезапного забирания из садика

Внезaпного? Так с детьми почти все внезапно, поэтому мама должна быть подготовлена.

Максима-сима-сима это зависит от особенностей приготовления пищи в семье.

Тем более!
А в саду ребенок ест обычную пищу или ему отдельно готовят?

Максима-сима-сима Не знаю как насчет Вас, но мне невозможно кормить ребёнка кипящим супом.

Автор, извините, конечно, но не смешите меня. Ваш ребенок не сможет подождать полторы минуты, пока суп остынет?
А такой вопрос: а суп, которы Вам в садике так любезно вручили, разогревать надо. Не знали? Дите подождет или как?

Дамиана

Знаете, мы такие же, но вот умеющим копить я, скорее, завидую;)

Дамиана не, я там где то вычитала, что денег нет, при доходе в 300 тыров, потому что две ипотеки

ну да, это которая Мама писала

Дамиана И на кой?

недвижки мало не бывает ))

Дамиана При таком доходе одну ипотеку можно платить не напрягаясь

по-чеснаку, мне кажца, она тож не сильно напрягается в плане, как бы оставшихся копеечек на все хватило б ))

КатринаС если вы про анонима. которая Мама

Это, скорее, про анонима с паркингами, дачами и т.п.:)

Лилит_Es Это, скорее, про анонима с паркингами, дачами и т.п.

аа я запуталась значит, я там еще ноги в соседней теме смотрю и про самолет читаю

Дамиана а еще ипотека, налоги и коммуналка

слуште.. тут не известен порядок цифр )) сколько в процентном соотношении ипотека эта жрет?
у нас меньше 10%, я ее даже не ощущаю, если у анонима, процев 50% при доходе в 300,
на жизь вполне себе сумма остается

КатринаС у нас меньше 10%, я ее даже не ощущаю

А зачем при доходе выше среднего брать ипотеку на длительный срок с малыми выплатами? Это ж не выгодно. Там 3 квартиры сверху выплатишь в виде процентов((
Имха, если доход позволяет, надо брать лет на 5-7 и выплачивать быстрее.
Нет разве?

Magic_ А зачем при доходе выше среднего брать ипотеку на длительный срок с малыми выплатами?

вы мне?
именно про мой случай? так меня не напрягает, мы пока в другое вкладываемся

Magic_ ам 3 квартиры сверху выплатишь в виде процентов((

у меня ставка 6,5%, там переплат на тыщ 80 в год

Magic_ надо брать лет на 5-7 и выплачивать быстрее

чем больше срок кредита по графику, тем меньше выплаты

tra-ta-ta мать обязана иметь еду в доме

tra-ta-ta мама должна быть подготовлена

Возьмите с полки пирожок. Звание идеальной матери, должной и обязанной,- Ваше!

tra-ta-ta А в саду ребенок ест обычную пищу или ему отдельно готовят?

Готовят отдельно.

tra-ta-ta Ваш ребенок не сможет подождать полторы минуты, пока суп остынет?
А такой вопрос: а суп, которы Вам в садике так любезно вручили, разогревать надо. Не знали? Дите подождет или как?

Вы, наверное, олигархиня, и самостоятельно еду не готовите. Иначе бы знали, что за полторы минуты суп со 100 град.до 60 не остынет. А еда разогревается в микровглновке за 50 сек. Но Вам, видимо, кухарка готовит.
А суп в садике не вручают. Только второе и ужинную запеканку.

Максима-сима-сима Возьмите с полки пирожок.

При чем здесь пирожок? А давaйте так: мама не обязана иметь еду в доме, мама не должна быть подготовлена к тому, что ее ребенок может заболеть. A вдруг не заболеет, зачем лишние телодвижения. Так лучше?

Максима-сима-сима Звание идеальной матери, должной и обязанной,- Ваше!

Идеальных матерей не бывает.

Максима-сима-сима Готовят отдельно.

Тем более, как может случиться, что в доме нет определенных ( разрешенных) продуктов для ребенка? Hе понимаю.

Максима-сима-сима Вы, наверное, олигархиня

Откуда Вы это взяли? Не придумывайте.

Максима-сима-сима и самостоятельно еду не готовите

Сама готовлю, причем, всегда. Едим здоровую, качественную и полезную пищу.

Максима-сима-сима Иначе бы знали, что за полторы минуты суп со 100 град.до 60 не остынет.

Вы правы. Проверила. И вот что имеем. Мне потребовалось 2 минуты и 55 секyнд, чтобы остудить 220 мл жидкости до темпeратуры 60, 2 C°. И что? Cути -то не меняет. Ваш ребенок не в состоянии подождать 3 минуты?
В случае утвердительного ответа, это очень плохо, поверьте.

Максима-сима-сима А еда разогревается в микровглновке за 50 сек

Поверю на слово, y меня нет микроволновой печи.

Максима-сима-сима Но Вам, видимо, кухарка готовит.

А почему кухарка? Можно сказать: домашний повар.А то читаешь тут: кухарка, училка, нянька, воспитка. Нужно уважительно относиться к любой профессии. Мне домашний повар не нужен. Я отлично готовлю.

Максима-сима-сима А суп в садике не вручают.

Hе в курсе, ни разу не выносила еду из садика.

При любом доходе, а он был и весьма скромный в своё время, ничего мне муж не "выделял" никогда. В декрете я или работаю - однофигственно бюджет общий, и каждый оттуда берёт столько, сколько считает нужным. Муж заботится, чтобы всего хватало.
Кстати, на себя у меня в процентном соотношении от общего дохода примерно одинаковое кол-во денег тратится, вне зависимости кол-ва денег. Ттт сильно увеличивать эту сумму пока не нужно. И размер одежды не гуляет. Когда земное притяжение меня победит, тогда и придётся тратиться) Пока в разумных пределах всё.

tra-ta-ta

Максима-сима-сима

Вы еще подеритесь

считать деньги в чужом кармане - неприлично. но ооочень интересно... (с.)

КатринаС чем больше срок кредита по графику, тем меньше выплаты

я понимаю, что ежемесячные выплаты меньше. Но в общем стоимость квартиры будет нехило дороже)

КатринаС у меня ставка 6,5%, там переплат на тыщ 80 в год

где вы такую ставку взяли? европейскую прям)) у нас 12 ))
но и 80 тыщ в год, если посчитать лет за 20-30...

КатринаС так меня не напрягает, мы пока в другое вкладываемся

вкладывать впараллель с ипотекой у вас получается выгоднее, чем побыстрее погасить ипотеку?
интересно просто.

Magic_ . Но в общем стоимость квартиры будет нехило дороже)

да прям, я ж е 20 лет платить собираюсь, щас ремонт доделаем и на ипотеку силы кинем

Magic_ где вы такую ставку взяли? европейскую прям))

валютная, как раз в европейском банке, но она не фиксирована, поэтому минимальная

Magic_ но и 80 тыщ в год, если посчитать лет за 20-30...

да не будет 20-30 лет. вы чего )))))
скажем так, это плата за то, что сейчас мы можем уделить внимание другим, более интересным нам вещам ))

Magic_ вкладывать впараллель с ипотекой у вас получается выгоднее, чем побыстрее погасить ипотеку?

под вложением я не подразумевала инвестиции,
ну например, купила пару компов, пару моников, туда сюда, на сотку расходов чисто на развитие,
и да, наверна, это выгоднее получается и перекрывает 80 тыщ ипотечной переплаты легко, потому что выливается в прибыли какие-то дополнительные,
но это не вклады никакие, это работа, которая требует затрат, чтобы приносить бОльшую прибыль

Девы, я просто в шоке! Как можно брать еду в садике в банку! Я такого не видала еще, конечно. То, что дети носят обувь б/у на 2 размера меньше, пока родители на машину копят, это видела. НО ЕДУ! Жуть!
Моя в садике не завтракает, прости покормить ее дама, дома вкуснее, приходим в 8.40-9. Завтрак уже закончился, обедает да, но полдничает редко. Старший в школе тоже просит денег с собой на пирожок, говорит что кормят не вкусно в основном.
Это как же должны вкусно готовить, что-бы ребенок это из банки ел? И не лень ведь бежать, забирать!
А больной ребенок гораздо лучше ест какое-нибудь пюре из банки типа персик-яблоко и т. п., оно долго хранится, можно дома держать на всякий пожарный, и готовить не надо.

Дамиана , при доходе в 300 тыров, потому что две ипотеки. И на кой?

в 2012 году мы купили двушку, стоила она 2,4 млн но в наличии было только 2 млн. 400 взяли в ипотеку. Двушка была на стадии пол коробки. Ипотека была на 7 лет, но мы платили вперед и заплатили за 7 месяцев, всего, вместе с оценкой и процентами двушка стала нам в 2,68 млн. Сейчас, когда дом достроен, она стоит 3,8 минимум. Я одна не вижу убытков? Но по 105 тр. из бюджета выжимали.

tra-ta-ta полдничает

Я уже нить Ваших рассуждений потеряла, извините. Пишите мне в личку, хорошо?

Максима-сима-сима Я уже нить Ваших рассуждений потеряла, извините.

Вы о чем? Цитируйте правильно.

tra-ta-ta

Я уже нить Ваших рассуждений потеряла, извините. Пишите мне в личку, хорошо?

P. S. Слово "полдничает" не знаю, откуда попало в цитату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы