Свекровь ходит в гости к нам, а я хочу к ней

У нас бабушки далеко, поэтому на случай "мама устала" есть няни. Я сама предпочитаю, чтобы дети (почти 2 года и 5 лет) находились на моей территории, хотя одна из нянь, как раз таки бабушка (которую дети любят, как родную), постоянно зовет к себе и иногда они к ней ходят. Думаю о детях - знаю, что им привычнее и спокойнее в домашней обстановке, дом приспособлен для нужд маленьких детей и в плане безопасности, и в плане "чем заняться". Хотя и в гостях девочкам нравится, но ходят по вышеуказанным причинам они к "бабушке" редко.
Искренне не вижу, в чем проблема, если бабушка радостно приезжает к вам и готова побыть с детьми на вашей территории. Я бы при наличии такой бесплатной и родной бабушке прыгала от радости до потолка.
Вам убраться чтоли лень, или в чем проблема?

nowamama Наша бабушка, тоже не каждый раз согласна сидеть. Вы прочли только середину темы Мы на каждый раз не претендовали, попросили в первый раз за 6 лет.

Шмымзик Искренне не вижу, в чем проблема, если бабушка радостно приезжает к вам и готова побыть с детьми на вашей территории.

А прочитать тему не айс?

Автор темы 6 лет.

простите, а ваш шестилетка ходит в садик?

упс же обязанность. не снохи.

но на деле то в среднестатистической семье ухаживает то сноха, как то об этом забывается, когда говорят о неприязни к последней и нежелании из за этого сидеть с внуками

Шмымзик Вам убраться чтоли лень, или в чем проблема? проблема в том, что Вы тему не читали

Матрешка.ру но на деле то в среднестатистической семье ухаживает то сноха

в среднестатистической семье бабушки не шкерятся от внуков. )))))

упс простите, а ваш шестилетка ходит в садик? впервые в сентябре пойдет

Шмымзик если бабушка радостно приезжает к вам и готова побыть с детьми на вашей территории.

бабушка приезжает в гости потусить, а не сидеть с детьми. И автор должна быть дома, пока бабушка в гсотях. Офигительное облегчение

аноним автор темы муж после работы заехал к свекрови и прямым текстом попросил посидеть с детьми без относительно территории, как ей удобно.
На что получил отказ, сами родили сами и растите.

а, уже вижу. Тогда няню и вперед, а мама пусть не обижается, что ей с внуками не дают пообщаться.

Автор темы впервые в сентябре пойдет

вот и будет вам замена бабушки.
отдохнете.

Тритата А прочитать тему не айс?

первую и последнюю страницу прочитала))) ща уже прочитала и другие страницы.

Матрешка.ру бабушка приезжает в гости потусить, а не сидеть с детьми. И автор должна быть дома, пока бабушка в гсотях. Офигительное облегчение

честно? я бы согласилась и на такое))) Если бабушка в это время действительно с детьми играет, а не просто сидит-обедает-чаи гоняет-телек зырит. И дети довольны, и на мне три часа никто не висит, красота.

Шмымзик Если бабушка в это время действительно с детьми играет, а не просто сидит-обедает-чаи гоняет-телек зырит.

ну вот у меня свекровь приезжает именно посидеть, чай попить, дочка просит поиграть, она да да, мне домой надо

правда к свекрови возим дочку, ща вот с ночевкой дочка напросилась к нимсама, тем деваться некуда было согласились

Автор темы Вы прочли только середину темы Мы на каждый раз не претендовали, попросили в первый раз за 6 лет.

простите, если "зацепила" - я тоже не пыталась "упрекнуть" Вас в чём-то, просто привела пример в своей семье...

Автор темы а из чувства любви нельзя? Мне как-то трудно представить любовь в теории - к детям, которых еще нет и неизвестно, будут ли. На месте разберёмся.
Автор темы Вот допустим Ваши чувства окажутся взаимны, снохе Вы будите неприятны. Не буду к ней лезть вообще.
Автор темы Сноха также с милой улыбкой вас принимает, детям вещает как им повезло с бабушкой, мужу говорит о любви к его матери. Так? Это ее дело. Мне достаточно будет общения с сыном иногда. Ну, и возможно просто вежливое общение. При чем тут любовь-нелюбовь. Ни меня не должна будет любить невестка, ни я её. Что не отменяет общения.

Автор темы чем подтверждаете теорию, что самые лучшие бабушки получаются, из тех мама, которые без бабушек воспитывали своих детей. Все на своей шкуре познается.

Меня бабушке отвозили. Брата моего тоже. Особенно, когда жили в общаге, минус жуткий, брата на всю зиму бабушке отвозили, он совсем мелкий был. Теперь мама, несмотря на подруг и работу, и с моим возилась, и с дочерью брата почти каждые выходные сидит. Да и мой коник у нее периодически ночует. Не подтверждаю теорию.

Автор темы и то на эмоциях выплеснул.

Так и я про то же. Нафига эмоции демонстрировать, обиду культивировать.

Автор темы один раз посидеть с детьми согласитесь никак не может помешать делам при условии ее выбора времени и места.

Ну вот не хочет. Или боится ответственности. Или не ответственности, а просто боится. Имеет право, без обид с вашей стороны.
И Вы, простите, ерунду говорите, что с2хлеткой проблем никаких. От того, что он ложку держит и до горшка марширует, проблем меньше не станет.

НаталЪя всё имхо и наблюдение по моей семье и семей знакомых

Ага, мне свекровь открытым текстом говорила, что дети дочери - совсем не то, что дети сына.

Шмымзик честно? я бы согласилась и на такое))) И дети довольны, и на мне три часа никто не висит, красота. Приезжает раза три в месяц на час-полтора, половину это времени
Шмымзик просто сидит-обедает-чаи гоняет

вторую половину

Шмымзик действительно с детьми играет

упс вам замена бабушки. любящую бабушку никем и ничем заменить нельзя

Матрешка.ру ну вот у меня свекровь приезжает именно посидеть, чай попить, дочка просит поиграть, она да да, мне домой надо

правда к свекрови возим дочку, ща вот с ночевкой дочка напросилась к нимсама, тем деваться некуда было согласились

Вот почему то и у меня такая надежда была, что на ее территории ей будет удобней с детьми общаться

Автор темы любящую бабушку никем и ничем заменить нельзя

Значит надо было вопросом садика раньше озаботиться, чтобы психолог глупостей не советовал, про бабушек.

А у нас, получается, нетипичная семья. Мою маму воспитывала бабушка, причем даже не родная. А родная мама была председателем совхоза, потом вообще уехала на целину. Меня воспитывала бабушка - папина мама, я жила у них постоянно до 10 лет. С моей дочерью сидела моя мама - та, которую воспитала неродная бабушка. Сидела с 3,5 месяцев, а я работала. Мне, видимо, придется в будущем сидеть с внуками - ну раз у нас такая семейная традиция

Автор темы Соседка у меня золотая бабушка, может за денежку согласится с нашими денек посидеть

а у вас нет подруг-соседок? Мы дружим с парой семей-соседей. У всех по двое детей примерно одинакового возраста (+- 1-2 года). Дети дружат, раз родители дружат :) Я, например, без проблем на несколько часиков выручила бы - посидела (что собственно иногда и происходит) с детками: и детям весело, и мне не в тягость.
П.С. у меня нет проблем со свекровью (свекровями, еще от первого брака есть :) ) Обе с удовольствием берут внуков на выходные или каникулы.

Автор темы впервые в сентябре пойдет

а от груди то отучили?

автор, вы 6 лет сидите дома и не работаете и еще у вас хватает совести просить свекровь побыть с детьми! супер зашкаливающая наглость!
я бы понимаю, вы бы с работы в садик, туда-сюда, а вы просто устааааали.....ну что делать - на пенсии отдохнете...
молодец свекровь - оборону стойко держит! я за нее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы