Свекровь ходит в гости к нам, а я хочу к ней

Chайkа Это ее дело. Мне достаточно будет общения с сыном иногда. Ну, и возможно просто вежливое общение. При чем тут любовь-нелюбовь. Ни меня не должна будет любить невестка, ни я её. Что не отменяет общения. Я о другом спрашивала. Про обязанность любить свекровь/сноху не говорила.
Если можно, еще раз задам вопрос.
Ваш сын просит о помощи, Вы отказываете по причине, что сноха Вам неприятна. Имеет ли право сноха на ответную демонстрацию своего неприязненного отношения.
Если да, то в каких рамках это возможно и не обидело бы Вас.

Интересует и мнение других форумчанок на мой вопрос.

Chайkа Не буду к ней лезть вообще.

Где бы Вы предпочли общаться с сыном и внуками, у него или у себя?

НаталЪя автор, вы 6 лет сидите дома и не работаете и еще у вас хватает совести просить свекровь побыть с детьми! супер зашкаливающая наглость! Хм, из чего Вы сделали такой вывод, что я не работаю 6 лет?

НаталЪя а от груди то отучили? Вы не поняли, в садик идет старший.

Автор темы что я не работаю 6 лет?

если старший впервые идет в садик в 6 лет, до этого он с кем был?
ну может вышли между декретами на полгодика...
ну не труженица вы

Автор темы Вы не поняли, в садик идет старший.

почему? отлично поняла, вот и спрашиваю - к 6 годам то от груди отучили?

НаталЪя если старший впервые идет в садик в 6 лет, до этого он с кем был?
ну может вышли между декретами на полгодика...
ну не труженица вы

С мужем. Вышла на работу старшему был год, работала до второго декрета три с половиной года.

НаталЪя почему? отлично поняла, вот и спрашиваю - к 6 годам то от груди отучили? А-а-а! не уловила иронии. Отучила.

упс Значит надо было вопросом садика раньше озаботиться, чтобы психолог глупостей не советовал, про бабушек. Были основания не ходить.

Автор темы

Автор, а вопрос о наличии и степени участия второй бабушки (Вашей мамы) игнорируете?

Автор темы Ваш сын просит о помощи, Вы отказываете по причине, что сноха Вам неприятна. Имеет ли право сноха на ответную демонстрацию своего неприязненного отношения. Да, имеет, конечно. Откуда я знаю, будет меня это задевать или нет. Мало того, и сын может обидеться. Но я буду сидеть, скорее всего. Я так воспитана, помогать родственникам.
Автор темы Где бы Вы предпочли общаться с сыном и внуками, у него или у себя? У себя. Я не люблю находиться на чужой территории, где я не хозяйка.
Просто я Автор, а вопрос о наличии и степени участия второй бабушки (Вашей мамы) игнорируете?

Автор писала, что мама не может, так как болеет. Хотя, тоже все от желания зависит. Кто сейчас здоров? У меня мама никогда не была здорова, а сына мне поднять помогла. Сейчас ее сноха (жена маминого брата) сидит со своим правнуком, а ей почти 80 лет.

Chайkа

Поняла, видимо, пропустила.

По теме - автору в помощь няня или знакомые-родственники, на возмездной основе, если на то пошло. Сами в подобной ситуации. Только моя мама помогает по первому требованию, но все же особо не злоупотребляем. А свекрови как то не до детей. Просит их привезти показать раз в месяц, младшего даже на руки толком не брала ни разу - сначала боялась, что маленький, теперь не берет, потому как вырос и тяжелый) тоже недоумеваю порой - ведь родные внуки! Отчего ж не хотеть с ними общаться? Но банально скажу - детей мы для себя родили, а не для бабушек. Потому, если не можете изменить ситуацию - измените свое отношение к ней))) ищите способы либо оставить детей не с бабушкой, либо отдыхать в том числе и в присутствии детей дома.

Автор темы Приезжает раза три в месяц на час-полтора,

Она не жаждет проводить время с вашими детьми, пару раз в месяц приезжает, при этом меньше часа в итоге проводит с детьми. Как вообще может возникнуть идея ей своих детей предложить на целый день? Пришла - увидела внуков - ушла. Нормально в общем для среднестатистической бабушки, если у наших бабушек была такая возможность, я бы была рада, что дети ее видят.

Автор, у меня двое детей - 5 лет и 2 года. Обоих сразу одной бабушке взять даже не предлагаю. Знаю, что моя парочка утомит любого. Поэтому одного ребёнка одной бабушке, второго - другой. Но это бывает крайне редко - День Рождения подруг (2 раза в год), на свадьбу как-то с мужем ходили. Больше не припомню... Как-то младшую некому было оставить, так на ДР к подруге с собой её брала (ей 1г3м было).
Я прекрасно понимаю, что это мои дети, я сама их хотела, поэтому не имею морального права подкидывать бабушкам просто потому, что хочу отдохнуть.

НаталЪя автор, вы 6 лет сидите дома и не работаете и еще у вас хватает совести просить свекровь побыть с детьми! супер зашкаливающая наглость!

В чём наглость? Автор хочет банально сходить в кафе с мужем. Вполне понятное желание. Нежелание свекрови тоже понятно.

Chайkа Автор писала, что мама не может, так как болеет. Хотя, тоже все от желания зависит. Кто сейчас здоров? У меня мама никогда не была здорова, а сына мне поднять помогла. Сейчас ее сноха (жена маминого брата) сидит со своим правнуком, а ей почти 80 лет. мама практически слепая

Шмымзик Она не жаждет проводить время с вашими детьми, пару раз в месяц приезжает, при этом меньше часа в итоге проводит с детьми. Как вообще может возникнуть идея ей своих детей предложить на целый день?

Ну, дело было так.
Свекровь еще до рождения старшего любила вслух помечтать о том, как она будет брать детей, печь им по утрам оладушки, по вечерам пирожки, ездить на отдых заграницу и т.д. После рождения младшего также все говорила, что будет старшего на выходные с ночевкой забирать.
Полгода назад встретила случайно ее подругу, она меня пожурила, что это мы такие за родители свекрови детей не доверяем. Уверенна, что этот вывод подруга сделала со слов свекрови.
После этого и намекнула свекрови, что дети не прочь у бабушки обещанные оладушки поесть.
Что было дальше уже писала.

Astrum* Поэтому одного ребёнка одной бабушке, второго - другой. Но это бывает крайне редко - День Рождения подруг (2 раза в год), на свадьбу как-то с мужем ходили. Больше не припомню... Как-то младшую некому было оставить, так на ДР к подруге с собой её брала (ей 1г3м было). Но Вы еще хорошо устроились мы с мужем или отказываемся от приглашений или по раздельности ходим, он к своим друзьям, я к своим. Если бы старший у меня ходил в детский сад, было бы легче.

Автор темы Но Вы еще хорошо устроились

Да, у нас бабушки сговорчивые (вернее, моя мама и моя бабушка, свекрови детей не оставляю). Если есть возможность, посидят, но я не злоупотребляю (тем более у одной сад 5 месяцев в году, а другая ещё работает). Ну и выше писала, что в случае чего дочь с собой беру (либо не иду никуда).

Автор темы Если бы старший у меня ходил в детский сад, было бы легче.

У меня старший садичный. А толку? Дни рождения подруги отмечают вечером или в выходные, т.е. всё равно приходится сына куда-то пристраивать.

Автор темы мы с мужем или отказываемся от приглашений или по раздельности ходим

Муж мой - ненадёжный вариант, потому что его в любое время могут срочно на работу выдернуть.

Astrum* А толку? Да, толку для возможности выбраться куда-то не много.
Но нам праздники и не нужны. Просто хотели побыть дома одни.
После первого декрета мы с мужем оба работали, с ребенком сидели по очереди, графики состыковывали, виделись с мужем в пересменки.
Сейчас старшего в сад, я на работу, с младшим по той же схеме сидеть будем.

Продолжу тему.
Устроили старшего ребенка к няне, они с ним на даче целый день. Свекровь как узнала, очень удивилась, поняла, что здесь есть и камень в ее огород.
Спрашивает, что за необходимость. На ответ, что устали и хотим немного передохнуть, удивилась еще больше. И выдала мне в соц сети целую тираду, что она очень нам помогает, знает все потребности нашей семьи.
Через несколько дней позвонила моему мужу и предложила забрать старшего в кино, ребенок отказался. Она что-то долго говорила мужу, что не знаю. Муж только сказал, что она обиделась.

Вот вроде я ничего плохого и не делала, а в итоге оказалась какашкой.
И самой на душе неприятно от этой ситуации. Что я сделала не так?

Так оставили дома со свекрой и ушли. И детям удобно, и вам свобода. Вот выдумали проблему...

Наша бабуля тож сидит с детьми на нашей территории. Понятие порядка у нас с ней не совпадает, и после её ухода работы у меня прибавляется. И не поймешь это помощь или вредительство. За 7 лет что у нас есть дети, у бабушки старшая ночевала 3 раза. Без нас были дети у бабушк с дедушкой раз 10. У меня представление о ба ушках из сказок :-) добрые с блинами пирогами :-)

Автор темы чем подтверждаете теорию, что самые лучшие бабушки получаются, из тех мама, которые без бабушек воспитывали своих детей

о, вот это тоже бабушка надвое сказала. Моя мама поднимала нас с братом практически одна, папа не любитель детьми заниматься. Бабушек помню нечасто.
Нас было двое, брат умер. Сейчас у нее единственный внук, не сидит с ним категорически одна, хотя живем вместе. Вот тоже в голове не укладывается совершенно((
Она ходила гулять с ним ОДИН раз за 3 года жизни ребенка. Для нас это ОГРОМНОЕ достижение, посмотрим что дальше будет.

Автор темы Где бы Вы предпочли общаться с сыном и внуками, у него или у себя?

На своей территории. Мне так комфортнее. У меня только одна пока внучка ( дочкина ), в гостях бываю очень редко у них и сковано себя чуствую.
Дома у меня много игрушек\книг\игр и куча всякого " мусора "- коробочки, фантики, ленточки, лоскутики - полёт фантазии обеспечен, внучке нравится. Регулярно, раз в неделю забираю из садика с ночевкой ( иногда и пару ночей ).

аноним автор темы Муж только сказал, что она обиделась.

Но вы же её не обижали, она сама себе обиду придумала, так что не грызите себя, и сами не обижайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы