Свекровь ходит в гости к нам, а я хочу к ней

НаталЪя я когда родила, мой отец сказал про внука - ну вот, этот точно наш

странно, что он так уверен в СВОЁМ родстве с этими внуками))

Germiona

это была шутка, там после сообщения смеющийся смайлик

Автор темы подруги ей попу в старости подтирать будут?

а внуки ли? так то дети должны за своими родителями дохаживать, внуки по желанию

НаталЪя а внуки ли? и сын и сноха и внуки. Но свекровь как то про совместную жизнь на старости лет с внуком мечтала, вспомнила это, потому так и написала.

Тритата Ну вот, и я бы потом при свекрови с детьми разговаривала про эту бабушку - и как они с ней играли, и какая она хорошая.. (глупо, понимаю, но первое, что в голову пришло). А свекровь наверняка будет беситься. Помидоры ловлю!

тоже бы не стала скрывать такой факт от свекрови. Пофиг бесится или нет

НаталЪя автор, я еще раз спрошу - а ваша мама где?
и разовью мысль - внуки от дочери и внуки от невестки - это немного разное отношение бабушек +++++ Не первый раз уже - пока я собираюсь написать, Вы уже всё написали чуть ли не теми же словами.
Автор темы У Вас, если не ошибаюсь тоже единственный сын, подумайте об этом на досуге.

У меня тоже, причём взрослый, то есть внуки уже скоро возможны. Теоретически. И, хотя мне мама помогала с сыном очень много и сидела с ним и водила везде, думаю, что я из чувства ответственности сидеть с внуком стала бы. Но... Вот если мне категорически будет неприятна невестка, то и помогать ей не захочется. Логично, по-моему.

Автор темы Но согласитесь, любимой бабкой при таком отношении она остается благодаря моей доброте душевной.

и при наличии у вас в мозге серого вещества с извилинами.
только при этих ДВУХ условиях.

Автор темы у меня проблема в старшем. Он очень ко мне привязан, уже и психолога посещаем, на сказкотерапию ездили. Ее совет, кстати, про бабушку. К чужому человеку не пойдет точно.

ну вот, тем более Вам надо старшего приучать к своему отсутствию. Может, надо было свекрови озвучить эту причину? Хотя она уже отказалась. Я за бабушку тоже.

Автор темы А что я ей должна? а вы то тут при чем? она к вам лично в гости приходит? нет.
Автор темы Отношения они всегда двусторонние, как к тебе, так и ты. а она к вам приходит? нет. к внукам.
Автор темы Дети растут, необходимость в помощи отпадает, и возможно вместе с желанием общаться с чужим по сути человеком.

а вот тут они сами строят свои отношения. не влезете - будут отношения нормальные.

Chайkа И, хотя мне мама помогала с сыном очень много и сидела с ним и водила везде чем подтверждаете теорию, что самые лучшие бабушки получаются, из тех мама, которые без бабушек воспитывали своих детей. Все на своей шкуре познается.
Chайkа я из чувства ответственности сидеть с внуком стала бы почему из чувства ответственности, а из чувства любви нельзя? Или Вы тоже считаете, что дети сына, внуки второсортные.
Chайkа Вот если мне категорически будет неприятна невестка, то и помогать ей не захочется. Логично, по-моему. Вот допустим Ваши чувства окажутся взаимны, снохе Вы будите неприятны. Какие ответные действия от нее Вы будите считать разумными. Сын просит о помощи, он с неприятной снохой устал, Вы из-за нелюбви к снохе отказываете. Дальше что? Сноха также с милой улыбкой вас принимает, детям вещает как им повезло с бабушкой, мужу говорит о любви к его матери. Так?

упс и при наличии у вас в мозге серого вещества с извилинами.
только при этих ДВУХ условиях. эти два условия должны быть только у снохи, свекрови ни ума ни сердца не надо? Я давно говорила про игру в одни ворота.

Красный мак Может, надо было свекрови озвучить эту причину? Она это прекрасно знает.

упс она к вам лично в гости приходит? Да. Муж чаще всего на работе, она в рабочее время приезжает, он с ней месяцами не пересекается. А если даже дома, то приемом гостей всегда я занимаюсь, угостить, поговорить.
упс а она к вам приходит? нет. к внукам. Хозяйка дома - я, а не дети. Нельзя прийти в мой дом, при этом не оказавшись моим гостем.

Девушки, вот я тут классную книжку прочитала на одном дыхании. "Дневник свекрови" автор Мария Метлицкая. Думала фигня, а проглотила за 2 вечера. Очень рекомендую и невесткам и свекровям. Очень легко читается, и литературно очень на высоком уровне, типа виктории Токаревой, мне показалось.

Красный мак Дневник свекрови спасибо, почла первую страницу - понравилось. С юмором написано. Пошла читать.

Lily Marlen на все ответ нет. что за блуда бабушке спихивать если она не хочет. вам бы понравилось?

согласна

Моника Геллер Может стоит ее спросить? Не намекать, а спросить...

аноним автор темы Получилось так, я сказала, что дети хотят к бабушке в гости съездить. Она, вроде как и не отказала, но так как о конкретной дате не договорились, я ждала, что она позовет, а она так и не позвала. Это полгода назад было.

Если со свекровью хорошие отношения, так прямо и скажите:"Мама, мы уже забыли, что такое побыть наедине. Можно детки побудут с Вами, а мы себе устроим романтическое свидание?"
Бабушки нынче понятливые, в большинстве своём в этом отношении, так что проще сказать напрямую

Автор темы упс
она к вам лично в гости приходит?
Да.

неее. не к вам.

Автор темы мой дом

только ваш? личный? и отношения к детям и мужу не имеющий?

nowamama Если со свекровью хорошие отношения, так прямо и скажите:"Мама, мы уже забыли, что такое побыть наедине. Можно детки побудут с Вами, а мы себе устроим романтическое свидание?"
Бабушки нынче понятливые, в большинстве своём в этом отношении, так что проще сказать напрямую уже. Отказала на 4 странице
упс неее. не к вам. нееее. Ко мне.
упс олько ваш? личный? и отношения к детям и мужу не имеющий? Ага, в моей единоличной собственности.

Автор темы Ко мне. вы подруги?
Автор темы Ага, в моей единоличной собственности.

и куплена до брака?

светличная И мне не понятны заявления типа "они своих детей вырастили"... Им ведь тоже помогали нас растить и ничего.

Моим никто не помогал, поэтому без претензий.
А вообще, решила прочитать середину темы и увидела, что бабушка отказалась. Автор, а может её "напрягают" маленькие детки. Наша бабушка, тоже не каждый раз согласна сидеть. Потому как мои "таракашки" шумят так, что любой "загнётся" - не выдерживает она уже в силу возраста такую "движуху" рядом...

упс неее. не к вам.

здрасти, хозяйка дома кто? автор. пришла свекровь , кто ее кормит/поит и развлекает? явно не дети и не муж.

а заболеет свекровь в старости, кто будет ей обеды готовить и ухаживать? сын? сомневааааюсь, весь форум будет верещать, мол вам лишнюю тарелку супа тяжело приготовить и отнести, она вам сына воспитала

а автор свекрови: ой извините некогда мне за вами ухаживать, мне мои подруги важнее

не увидела ничего ужасного в просьбе автора посидеть хотя бы раз в месяц с внуками. Как помочь, так бабушки молоды и заняты, а как потом им помочь в ухаживании, так сразу дети/внуки должныыыы.

аноним автор темы

Моих свекровь в этом году первый раз на дачу на три дня взяла
Говорит. Нсдо хоть в гости их взять пока не выросли -12и 8 лет им))

Матрешка.ру здрасти

и вам не хворать.

автор со свекровью подруги?

упс

даже, если бы я жила в квартире мужа, пока я его жена, я в доме хозяйка. И имею право решать, кто и когда ко мне может прийти в гости. То что свекровь ко мне ходит без предупреждения, это мой выбор, я ей это позволяю.

Матрешка.ру должныыыы

никто никому ничего не должен.

невестка вполне может забить на потребности свекрови.
это ее право.
а вот содержание недееспособного родителя - уже обязанность. не снохи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы