Свекровь ходит в гости к нам, а я хочу к ней

НЕШОКОЛАДКА Фраза в никуда. Вот поговорил муж с мамой, та отказалась сидеть с детьми. Возможно, сказала, что ей ее дела важнее. А от большого ума муж пришел и давай жене рассказывать, что мать, такая-сякая, лучше с подругами пообщается, чем с внуками? Ловлю помидоры. судя по его состоянию, он услышал гораздо больше, мне передал самый минимум, только то, что я написала и то на эмоциях выплеснул.
НЕШОКОЛАДКА Вот поговорил муж с мамой, та отказалась сидеть с детьми. Возможно, сказала, что ей ее дела важнее. один раз посидеть с детьми согласитесь никак не может помешать делам при условии ее выбора времени и места.

Налия Автор, а если няню нанять, а самим уехать на пару дней?

Аноним Подумайте о садике или школе развития на пол-дня по выходным пока, раз уж очень хочется с мужем дома побыть одним. Ну или няню там.

Да, будем думать такой вариант. Соседка у меня золотая бабушка, может за денежку согласится с нашими денек посидеть.

Автор темы

автор, я еще раз спрошу - а ваша мама где?
и разовью мысль - внуки от дочери и внуки от невестки - это немного разное отношение бабушек
подумайте на эту тему на досуге

вот по моим личным наблюдениям, сидят с внуками те бабушки которые и своих к бабушкам не спихивали....мне вот даже иногда интересно, почему родители возмущаються что бабушки с внуками не сидят, мол нас вон спихивали всё время к своим...так потому и не сидят, что не умеют, не хотят и не знают, как это с детьми возиться и знать не хотят....моя мама меня к бабушкам максимум на недельку отвозила летом, мы всё время при родителях были....так я ей внуков на целое лето отвожу, она сама настаивает, я скучаю конечно, но мама уговаривает оставить как и планировали, до конца лета....у подруги тоже такая же мама и подруга с сестрами к бабушкам не спихивалась постоянно....а вот уже у другом знакомой, которая выросла практически у бабушки, мама не хочет с внуком сидеть....

Аноним Запрещать приезжать не стоит, не такая уж обида. Она вам ничего не должна А что я ей должна? Вот правда у меня такой вопрос возник.

Автор темы А что я ей должна?

она вам мужа родила, дети ваши как бы с нее начались ))

НаталЪя внуки от дочери и внуки от невестки - это немного разное отношение бабушек

почему? это внуки от сына, уж чо чо, а мамы сыночков то очень любят

Автор темы А что я ей должна?

лично вы ниче не должны....и не только свекрови.....но у вас есть все шансы испортить на этой почве отношения со свекровью, и "открыть" глаза детям на бабушку .....считаю что нужно принять как данное и искать другие варианты

КатринаС почему? это внуки от сына, уж чо чо, а мамы сыночков то очень любят

знаете, есть такая еврейская шутка "только тёща всегда точно может быть уверена, что внуки её - родные"

Tktyf от по моим личным наблюдениям, сидят с внуками те бабушки которые и своих к бабушкам не спихивали....мне вот даже иногда интересно, почему родители возмущаються что бабушки с внуками не сидят, мол нас вон спихивали всё время к своим...так потому и не сидят, что не умеют, не хотят и не знают, как это с детьми возиться и знать не хотят....моя мама меня к бабушкам максимум на недельку отвозила летом, мы всё время при родителях были....так я ей внуков на целое лето отвожу, она сама настаивает, я скучаю конечно, но мама уговаривает оставить как и планировали, до конца лета....у подруги тоже такая же мама и подруга с сестрами к бабушкам не спихивалась постоянно....а вот уже у другом знакомой, которая выросла практически у бабушки, мама не хочет с внуком сидеть....

++++ вот соглашусь с этим. Моя мама нас двоих сама растила, ее бабушки были далеко, максимум на лето на месяцок отправляла. А сейчас мне с моими детьми помогает ежедневно, хотя молода, активна, работает. Я начитавшись ю-мамы даже как-то стала комплексовать, что я лишаю маму "молодости" и трачу ее личное время на своих детей. Пыталась поговорить об этом с мамой, она даже не поняла, что я хочу ей объяснить. Она спросила, а кто еще будет тебе помогать??? И я подумала, что мне 30, детям 4 года, но я уже сейчас понимаю, что буду помогать им с внуками. Это и для меня и для моей мамы норма не обсуждаемая

КатринаС а мамы сыночков то очень любят

сыночков любят, и внуков любят, но сидеть будут с внуками от дочери
у сыночки еще детей может быть энное кол-во от другой женщины, а дети от дочери - все её, хоть сколько у нее мужей, всё имхо и наблюдение по моей семье и семей знакомых

Tktyf "только тёща всегда точно может быть уверена, что внуки её - родные"

+100
я когда родила, мой отец сказал про внука - ну вот, этот точно наш

НаталЪя автор, я еще раз спрошу - а ваша мама где?
и разовью мысль - внуки от дочери и внуки от невестки - это немного разное отношение бабушек
подумайте на эту тему на досуге так вроде отвечала, она больна, по физическому состоянию не может.
У моей свекрови сын единственный ребенок, дочери нет, других внуков тоже. Это самые родные люди, других нет и не будет. Зачем их так обижать.
У Вас, если не ошибаюсь тоже единственный сын, подумайте об этом на досуге.

КатринаС она вам мужа родила, дети ваши как бы с нее начались )) а я ей внуков родила, они от меня начались и ....?

Автор темы подумайте об этом на досуге.

думаю, и прихожу к выводу, что не хочу водиться с 2-х леткой, подрощенных уже возможно готова буду видеть в гостях, а маленьких нет, вы принимали решение иметь 2-х детей, вот и имейте и воспитываете, если бы я очень любила возиться, то сама бы родила больше, чем один

Автор темы Зачем их так обижать.

чем это свекровь их обидела?

Tktyf знаете, есть такая еврейская шутка "только тёща всегда точно может быть уверена, что внуки её - родные" вот так поворот то есть не помогла на всякий случай, а вдруг внуки не её.

НаталЪя думаю, и прихожу к выводу, что не хочу водиться с 2-х леткой, подрощенных уже возможно готова буду видеть в гостях, а маленьких нет, вы принимали решение иметь 2-х детей, вот и имейте и воспитываете, если бы я очень любила возиться, то сама бы родила больше, чем один Так у нас и старшего никто не берет.
Отношения они всегда двусторонние, как к тебе, так и ты.
Дети растут, необходимость в помощи отпадает, и возможно вместе с желанием общаться с чужим по сути человеком.

НаталЪя чем это свекровь их обидела? я при разговоре не присутствовала, но видела по мужу его результаты. Надутый как сыч ходит.

аноним берет старшую в сад при условии что полные сумки еды наготовлено и ей только разогреть нужно будет (есть и микроволновка и газ. плитка), обратно мне тащит постельное и одежду стирать (у самой есть машинка нами оставленная ей)

а что в этом такого, я также детей к родителям своим отвожу, настаиваю, наоборот, чтобы ничего не готовили им, пусть лучше у них будет свободное время поиграться, почитать вместе, приготовить и постирать сама могу

Автор темы Она с ними НИКОГДА и не сидела

так ей, поди, страшно остаться одной ответственной за детей, вот и все

Автор темы Надутый как сыч ходит.

а у Вас муж деликатный? или рубанул, типа, мама, ступай сидеть весь день?
Вы знаете с чужих слов все, как прошел разговор, не знаете, не рубите с плеча

Автор темы Так у нас и старшего никто не берет.

так никто и не должен его у вас брать, вы родили - вы водитесь, в гости приезжает, общается с внуками - замечательно! Что вы еще от нее хотите?
Не любит она долго возиться с детьми - это преступление? я тоже не люблю детей, ни чьих, нет у меня умиления от голожопиков, и не смогу я потом сказать, что внуки - это мои единственные родные люди
что за бред?

неумная у вас свекровь..Хорошо, если ей помощь никогда не понадобится. . Ну что, примите как факт. В доме, конечно, ей глупо отказывать, будьте умнее и выше. Если есть бабушка соседка на примете, то как вариант. Хотя двухлетку бы не оставила, смотря какая бабушка.У меня мелкий вот раньше в миник ходил, мы там с воспитательницей договаривались, в выходные, на какое то время, и ей хорошо, и нам спокойно.

Похоже, "золотая" бабушка-соседка - это наилучший сейчас выход для вас.
А насчет "накозлить"... Вот я бы тоже дико обиделась, да даже как-то и за вас сейчас обидно (если всё так, как вы пишете). Соседскую бабушку дети, наверное, "бабой ..." называть будут? Ну вот, и я бы потом при свекрови с детьми разговаривала про эту бабушку - и как они с ней играли, и какая она хорошая.. (глупо, понимаю, но первое, что в голову пришло). А свекровь наверняка будет беситься. Помидоры ловлю!

ЛараШ а у Вас муж деликатный? или рубанул, типа, мама, ступай сидеть весь день? характер скверный, ворчливый. Но скандалов не переносит, теряется, пугается, соглашается на все условия и очень долго потом отходит, переживает. Что рубанул, не верю, не те у них отношения.
НаталЪя и не смогу я потом сказать, что внуки - это мои единственные родные люди а кто еще? подруги ей попу в старости подтирать будут?
Красный мак Хотя двухлетку бы не оставила, смотря какая бабушка. у меня проблема в старшем. Он очень ко мне привязан, уже и психолога посещаем, на сказкотерапию ездили. Ее совет, кстати, про бабушку. К чужому человеку не пойдет точно.
С 2-леткой все проще, он активный позитивный, ест с общего стола, на горшок ходит.

ЛараШ так ей, поди, страшно остаться одной ответственной за детей, вот и все так и можно сказать, это решаемо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы