Свекровь ходит в гости к нам, а я хочу к ней

Йеннифер двухлетки разные ))))))) те, кого не разбаловали, очень милые, лепечут смешно, очень позитивные, заливисто хохочут, и уже многое понимают! мой как раз такой!

автор, у меня та же песня со свекровью
к нам идет, к себе не берет

КатринаС внуков на своей территории им видимо не надо

как то так
тут пришла, с детьми поиграла, пообедала, поужинала и адьес до дому до хатки
причем живет щас там где мы раньше жили и у старшей дочери там друзья остались
рассчитывали что доча будет к бабушке ездить и с друзьями встречаться, но вот так вот бабушка все повернула (((
берет старшую в сад при условии что полные сумки еды наготовлено и ей только разогреть нужно будет (есть и микроволновка и газ. плитка), обратно мне тащит постельное и одежду стирать (у самой есть машинка нами оставленная ей)
я смирилась! мои дети только мне нужны
к слову своим сыном она особо не занималась, работала
сын по бабушкам-дедушкам кочевал

аноним автор темы Хотя к нам она без приглашения приезжает.

и без звонка! вот это бесит!!!!
может вечером в 22 часа после сада "заскочить" укропа привезти

автор, а вы дома-то у свекрови вообще были? Может, там такооооое... И детей туда совсем ни к чему отправлять

аноним автор темы мы уже забыли, что муж и жена, а не только мама и папа

Ну это же не обязательно именно дома чувствовать. Попросите бабушку посидеть с детьми у вас дома, если она к себе их брать не хочет. А сами поезжайте на природу или на турбазу - еще лучше для освежения отношений, т.к. смена обстановки этому способствует.

Яга автор, а вы дома-то у свекрови вообще были? Может, там такооооое... И детей туда совсем ни к чему отправлять

вот точно!
наша как переехала "сделала ремонт" под себя
нагородила там кладовок
в гости нас ни разу не позвала
что там теперь твориться одному Богу известно
свой день рождения и то к нам приперлась отмечать

А почему со свекровью вы беседу хотите вести? Пусть сын ее и поговорит. У меня со свекровью отношения официальные , все переговоры ведет муж. Если я начинаю разговор она либо не понимает ,либо отъезжает . А он ей конкретно говорит , уже не отвертишься. И мне не понятны заявления типа "они своих детей вырастили"... Им ведь тоже помогали нас растить и ничего. Сама я все лето проводила в деревне у бабушки, муж скитался по бабкам тоже, а сейчас бабушек не допросишься ,ибо не должны. Семья есть семья все взаимно должны друг другу.

аноним автор темы Свекровь имеет все задатки для идеальной бабушки - молода, активна,

может в этом дело? не доросла еще до бабушки. Молода, активна- это как раз не задатки)))

аноним и без звонка! Да, всегда так было. Пока детей не было, я это прекратила. Сейчас молчу, дети ей рады.

аноним берет старшую в сад при условии что полные сумки еды наготовлено и ей только разогреть нужно будет (есть и микроволновка и газ. плитка), обратно мне тащит постельное и одежду стирать (у самой есть машинка нами оставленная ей) я на такие условия согласна.

Яга автор, а вы дома-то у свекрови вообще были? Может, там такооооое... И детей туда совсем ни к чему отправлять Была. Прекрасная квартира, свекровь хорошая хозяйка.
Mrss Ну это же не обязательно именно дома чувствовать. Попросите бабушку посидеть с детьми у вас дома, если она к себе их брать не хочет. А сами поезжайте на природу или на турбазу - еще лучше для освежения отношений, т.к. смена обстановки этому способствует.

Да, можно и так. Просто, мы с мужем так замотались, что куда-то ехать, тоже сил нет. Дома бы побыть.

Вот пока я тактику придумывала, муж после работы заехал к свекрови и прямым текстом попросил посидеть с детьми без относительно территории, как ей удобно.
На что получил отказ, сами родили сами и растите. На вопрос мужа, почему же она его пол детства к бабушке отправляла, промолчала.

аноним автор темы На что получил отказ, сами родили сами и растите. На вопрос мужа, почему же она его пол детства к бабушке отправляла, промолчала.

как я вас понимаю

Ну тогда так. Пусть ваш муж придет к своей маме и конкретно так скажет: все, мам, жизнь моя семейная под угрозой, Маша меня прогнала, устала, говорит, нет никакой личной жизни, радости нет, жить приду к Вам с детьми, тк. Я отец...жить не могу без них договорились что у меня мол и зарплата выше и вы поможете...Так что ждите нас с чемоданами послезавтра

аноним автор темы На что получил отказ, сами родили сами и растите

ну все, автор, точки над И расставили ))
придется вне дома себе развлечения придумывать ))

аноним автор темы На вопрос мужа, почему же она его пол детства к бабушке отправляла

ну как почему, мы ж выяснили, что не переносит детей она на своей территории

Анонимный ник откажите ей от дома.
пусть живет сама и помощи не просит, никогда.

как-то вы резко, она, я так понимаю, в помощи не отказывает, только с детьми сидит в квартире автора

аноним автор темы Я ей ухе намекала

а чо намекать? скажите "мамо, мы хотели бы к вам детей отвозить на 1 день в месяц, нам хочется побыть вдвоем".

Я автор темы

Панночка Ну тогда так. Пусть ваш муж придет к своей маме и конкретно так скажет: все, мам, жизнь моя семейная под угрозой, Маша меня прогнала, устала, говорит, нет никакой личной жизни, радости нет, жить приду к Вам с детьми, тк. Я отец...жить не могу без них договорились что у меня мол и зарплата выше и вы поможете...Так что ждите нас с чемоданами послезавтра нет, муж на такое лицедейство не согласится.
Анонимный ник откажите ей от дома. Детей жалко, они ее любят. Меня саму бабушка воспитала, поэтому я питаю теплые чувства ко всем бабушкам, не хочу лишать детей общения с бабушкой. Хотя обидно и накозлячить как-то охота
КатринаС ну как почему, мы ж выяснили, что не переносит детей она на своей территории

КатринаС в помощи не отказывает, только с детьми сидит в квартире автора Нет, не так. Она с ними НИКОГДА и не сидела, просто приезжает в гости, когда я дома. Просьба мужа заключалась, посидеть с детьми в наше отсутствие на любое удобной ей территории. Она отказалась сидеть хоть где.

Аноним Она отказалась сидеть хоть где.

Она из-за этого стала для детей нелюбимой бабкой?

Аноним накозлячить как-то охота

Ну, обидится она, перестанет приходить в гости. Кому от этого хуже будет? Вам и детям.

упс Она из-за этого стала для детей нелюбимой бабкой? я разве это писала. Но согласитесь, любимой бабкой при таком отношении она остается благодаря моей доброте душевной.
упс Ну, обидится она, перестанет приходить в гости. Кому от этого хуже будет? Вам и детям. Насмешили, обидеться она. Мне от этого хуже точно не будет. Она еще мужу сказала, что ее развлечения и подруги ей важнее сидения внуков. Нам с мужем как-то тоже обидно, но она с этим не считается.

Автор темы Нет, не так. Она с ними НИКОГДА и не сидела

ааа вон чо..

ну, "сами родили - сами воспитывайте", обидно, но логично
Автор, а если няню нанять, а самим уехать на пару дней? Бабушку можно попросить просто приглядывать за ситуацией.

Ну вот же, ничего страшного не произошло. Спросили - получили отказ. Мир не рухнул, но нет неопределенности, вы точно знаете ответ на свой вопрос. Сидеть с вашими детками бабушка не желает. Подумайте о садике или школе развития на пол-дня по выходным пока, раз уж очень хочется с мужем дома побыть одним. Ну или няню там. Поди не убудет из семейного бюджета, а вы отдохнете или чем вы там собирались заняться осуществите. А бабушка может позже созреет для общения с детишками, кто знает. Запрещать приезжать не стоит, не такая уж обида. Она вам ничего не должна ИМХО

Автор темы Она еще мужу сказала, что ее развлечения и подруги ей важнее сидения внуков.

Фраза в никуда. Вот поговорил муж с мамой, та отказалась сидеть с детьми. Возможно, сказала, что ей ее дела важнее. А от большого ума муж пришел и давай жене рассказывать, что мать, такая-сякая, лучше с подругами пообщается, чем с внуками? Ловлю помидоры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы