Может ли муж заныкивать премию при з/п в 20 тыс рублей?

У меня проблема. Мы живем в небольшом городе и з/п 20 тысяч считается средней. Мы с мужем договорились, что на его з/п и часть моей мы будем жить, а остальное откладывать на море. Получаем мы одинаково. Впринципе так и было всё это время, он мне исправно отдавал 20тыс каждый месяц, но сегодня я решила взять его карточку и посмотреть, что там у него. А у него там заначка 10тыс. Это точно не на подарок, он мне никогда ничего дорогого не дарит. Муж сказал, что это квартальная премия и потратит он ее на себя. А мне он ее не отдаст, так как якобы я все промотаю. Хотя я деньги очень экономлю и при скромном доходе мне удалось неплохо накопить. У меня тоже есть не премии, а доход от репетиторства, но я трачу это все в семью. У нас есть общая дочь. Я вот может чего не понимаю, но разве мужчина при весьма скромном доходе не должен нести каждую лишнюю копейку в семью? что мне делать сейчас? может деньги у него снять?

Высокие отношения!

Где вы таких находите то

ну забейте на отдых, тратьте каждый сам на себя.......
ну вот у женщин могут быть заначки, почему мужу не иметь? жена по магазинам ходит, себе шмотки покупает, те, которые хочет, почему муж то не может, тем более не из обычной суммы, а из премии, за его хорошую работу бонус.,.... по мне так не пробухал, уже молодец.

мой если и ныкает,то на новую технику в дом..я не против этого ибо я действительно могу потратить на фигню...

Лобзик автор темы Муж сказал, что это квартальная премия и потратит он ее на себя.

Сказано резковато, конечно, но, скажите по правде - а вы тратите общие деньги на хотелки мужа? Вот лично для него что-то отдаёте, например, прибамбас какой в гараж купить или ещё что-то чисто "мужское"?
Если он приносит в дом реально для вашего города нормальные деньги и вы никак не финансируете из общака его хотелки, то я понимаю вашего мужа - это первое.
Второе - убила бы если бы кто-то полез смотреть мои счета. Вы залезли не в своё дело и должны извиниться

Лобзик автор темы может деньги у него снять?

точно! Отобрать всё! Не забудь проверить все карманы, вдруг 50 копеек где заныкал.

муж так то не раб, чтобы Вам все им заработанное им отдавать.
мужчинам такой контроль не нравится.

а раз Вы сама тратите все им заработанное, пусть и на семью. и еше сама с его средств откладываете. он этого не видит и не чувствует. поэтому и думает, что деньги на фигню тратите.

не забирайте его деньги.
давайте ему список продуктов. отправляйте его с его картой. в магазин. научите его через инет платить за жкх, инет,телефоны,садик,электроэнергию.
ходите с ним и с его картой по магазинам обуви и одежды для него и ребенка. в аптеки.

Лобзик автор темы Может ли муж заныкивать премию при з/п в 20 тыс рублей?

не заныкивать, а просто не отдавать вам. Тем более, если

Лобзик автор темы Мы живем в небольшом городе и з/п 20 тысяч считается средней

Муж не заныкал, а оставил СВОЮ премию для личных нужд. Вы ведь покупаете что то для себя, так и он тоже хочет что то приобрести.
ИМХО, Вы так пишите, будто муж Ваш - раб и обязан отдавать все до копейки, рабство уже давно отменили, очнитесь.

Лобзик автор темы а доход от репетиторства, но я трачу это все в семью

Ну тратьте на себя.

Бедный мужик....во всех смыслах бедный...

Лобзик автор темы может деньги у него снять?

Вот я вроде не мужчина, но мне вам врезать захотелось за подобное.

Аssiya Бедный мужик....во всех смыслах бедный...

+1

Валенти по мне так не пробухал, уже молодец.

++++

а походу муж то все таки раб - бедный пашет на тетку за секес

Мы в большом городе живем, и то муж 20 тыщ мне дает и все. В голову не придет высматривать и по карманам шарить, не завалилась ли копеечка. На отпуск тоже скапливаю, и без занудства. Автор, или у вас за 8 тыщ, или вы тратить не умеете.

Лобзик автор темы Я вот может чего не понимаю, но разве мужчина при весьма скромном доходе не должен нести каждую лишнюю копейку в семью? что мне делать сейчас? может деньги у него снять?

эээ...
а что, обязан отчитываться за каждые 5 потраченных копеек?
Тем более, что сами пишете - для Вашего города у него не "весьма скромный", а "весьма средний" доход.
Или Вы ему каждое утро выдаете на проезд-сигареты да еще и со словами "сдачу вернешь"?

Вы всерьез не понимаете, что это унижение партнера - такое отношение?
И каждый партнер в браке имеет абсолютное право как на личные финансы, так и на личную территорию, не подотчетную мужу/жене.

Smatrex Если он приносит в дом реально для вашего города нормальные деньги и вы никак не финансируете из общака его хотелки, то я понимаю вашего мужа - это первое.
Второе - убила бы если бы кто-то полез смотреть мои счета. Вы залезли не в своё дело и должны извиниться

точка0110 муж так то не раб, чтобы Вам все им заработанное им отдавать.

неизвестнаяЯ Вы так пишите, будто муж Ваш - раб и обязан отдавать все до копейки, рабство уже давно отменили, очнитесь.

НеПодарочек Вот я вроде не мужчина, но мне вам врезать захотелось за подобное.

ППКС.

Поменяйтесь ролями, а? Отдавайте ВСЮ зарплату до последней копейки мужу. Он пусть копит-выдает на магазин. А Вы будете у него просить на прокладки и колготки, озвучивая нужную сумму до копейки.
Понравится?

Все "трачу" и "откладываю" - в ваших руках?
Вы единолично определяете нужные расходы?

Smatrex убила бы если бы кто-то полез смотреть мои счета. Вы залезли не в своё дело и должны извиниться

вот честно я не понимаю такого . у нас с мужем как-то все общее. Часто он берет мою карту и снимает и свою и мою з/п (з/п в один день), когда мне удобнее и ближе до банкомата я могу снять деньги с наших карт. Но такого"мои счета" "твои счета" у нас нет. Это видимо как заведено в семье.

+

Лобзик автор темы Я вот может чего не понимаю, но разве мужчина при весьма скромном доходе не должен нести каждую лишнюю копейку в семью? что мне делать сейчас? может деньги у него снять?

Лобзик автор темы Впринципе так и было всё это время, он мне исправно отдавал 20тыс каждый месяц

Нууу и чем вы недовольны? Вы договаривались на 20 рублей? он вам приносит 20 рублей. Всё, что свыше, имхо, он имеет право потратить по своему усмотрению, если нет какой-то ЧС - долгов, срочных покупок, кредитов и тд.
У меня тоже с мужем договоренность - я отдаю ему 23 тр на ипотеку. Всё, что свыше (оставшаяся часть зп, премии, подработка) - моё, как хочу, так и трачу. Могу домой что-то купить, могу чисто себе, могу ребенку

Кобра

Знаю минимум две семьи где все финансы в руках у жены, и они трясут с мужей все до копейки. А как же, зачем мужику деньги?

Не, ну если бы в семье есть было нечего или не на что одежду купить, а он заныкал, то стремно.
А вот отдать, чтоб жена по своему усмотрению "отложила", а потом у не на проезд просить?
Он и сам отложит, что не потратит. Без ее высочайшего дозволения. Или потратит на семью. Сам.

кстати, да. Мужик деньги не потратил, они лежат. Так что всё-таки не так?
Мой тоже от меня много лет назад "заныкал" премию, ну то есть не сказал про нее ничего. Тоже сказал - ты же все потратишь. Может и правда было бы так. А в итоге - ремонт сделали дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы