Родители "двинулись" на деньгах

Аноним автор темы У них по 11 т. пенсии. В принципе, достаточно на нормальное питание.

22 тысячи на жизнь двум взрослым людям, из них тысяч 5 коммуналка, лекарства какие-тон наверное. не так уж и много на питание остается.

Автор, а ваши родители точно заодно? Может папа не так уж и "за"? Проводите с ним беседы.

Rumpelstilzchen Попробуй сама пожить на такой доход

Жила и на меньшее - все на оплату учебы приходилось отдавать.

Аноним автор темы Жила и на меньшее - все на оплату учебы приходилось отдавать.

ну вы ведь предлагаете родителям выживать по сути. и не жаловаться. и чтобы не видеть как им сложно.

Zezka 22 тысячи на жизнь двум взрослым людям, из них тысяч 5 коммуналка, лекарства какие-тон наверное. не так уж и много на питание остается.

Я уже писала - у папы ходовая специальность - на полдня можно устроиться очень легко. Мама тоже отлично могла бы подрабатывать. Им всего по 60, все их знакомые работают и посмеиваются, когда мои приходят и дарят им на дни рождения какие-нибудь дешманские тапочки из магазина "все по 39". А они еще и начинают втирать, что "мы же на пенсии". Мне за родителей стыдно и обидно.

Аноним автор темы Молодые пенсионеры оба. Все их знакомые подрабатывают, но им не хочется, дело их, но... Заметила я, что экономят немудрено
Аноним автор темы У них по 11 т. пенсии. В принципе, достаточно на нормальное питание. минус коммуналка. Что осталось?
Rumpelstilzchen Попробуй сама пожить на такой доход :D

++++

А папа пусть бросает курить. Пусть он посчитает, сколько в год тратит на сигареты. Сразу жалко станет.

Аноним автор темы

Вам-прще. А они наработались. Имеют право.

Автор, а варианты какие?

Rumpelstilzchen ты их хочешь насильно кормить?

+ Что толку в кипеше? Ну, приносите с собой вкусняхи всякие, когда в гости приходите. Насчёт других насущных нужд узнавайте - на лекарства там, ещё на чё, - надо-не. А что ещё вы можете сделать? А вообще, я, например, когда без ребёнка тусю, питаюсь ужас как, если посмотреть со стороны Да, мне тупо лень, и меня всё устраивает. И слава богу, что никто меня не грузит необходимостью приготовления супов.

Zezka ну вы ведь предлагаете родителям выживать по сути. и не жаловаться. и чтобы не видеть как им сложно.

Да где я такое писала? Я предлагаю им подработать, если им мало, а не заниматься ерундой и портить здоровье. Они молодые достаточно, болезней пока никаких нет (и слава богу). Ну и помогать людям, которые сами отлично могут справиться - считаю, глупо. Хотя итак помогаю. Вот будут старенькие - тогда конечно.

Ой ну опять нытье началось что на 22 тыщи не прожить. Не надоело? Автор же пишет, что родители складывают сэкономленные средства на какой-то счет.

GALAktika-Z минус коммуналка. Что осталось?

Коммуналка у них 50% - льготы идут. Так что максимум 3 т.

Аноним автор темы Не проще ли пойти подработать раз так?

отдохнуть им думаете не хочется?
вы странная. вы в декрете подрабатываете?

по поводу денег: помогать надо продуктами-бытовой химией, но не усердствовать, а то сами перестанут совсем в магазин ходить заради экономии. Ну и по ситуации к врачу, хотя криминала не увидела пока.

Аноним автор темы Я предлагаю им подработать, Рефрен прямо. А вы не допускаете, что они устали работать? И хотят отдохнуть, пусть даже ценой обеда без супа? Люди ж разные, кто-то не может без работы - а кому-то хорошо.

Матрешка.ру отдохнуть им думаете не хочется?

Да не особо и упахались, если честно. Дедушка мой был на высоких постах - пристраивал их на хорошие места, где не надо было напрягаться и денег вечно подкидывал.

Матрешка.ру вы в декрете подрабатываете?

Я вообще с 15 лет подрабатываю.

Аноним автор темы Мне за родителей стыдно

плохо воспитали дочь. ну сами виноваты

Аноним автор темы Я уже писала - у папы ходовая специальность - на полдня можно устроиться очень легко. Мама тоже отлично могла бы подрабатывать

откуда такая навязчивая идея в 60 лет отправить работать? они кем всю жизнь проработали?
ощущение, что вы боитесь, что родителям придется помогать

Аноним автор темы Я уже писала - у папы ходовая специальность - на полдня можно устроиться очень легко. Мама тоже отлично могла бы подрабатывать.

Аноним автор темы Да не особо и упахались, если честно. Дедушка мой был на высоких постах - пристраивал их на хорошие места, где не надо было напрягаться и денег вечно подкидывал.

автор, мы поняли вы помогать не будете. к чему тема? сказать что вы классная?

Аноним автор темы Да не особо и упахались, если честно.

вы точно о родителях?

Аноним автор темы Я вообще с 15 лет подрабатываю.

в 60 лет посмотрела бы как вам хотелось бы работать.

они у вас денег не просят, живут как им нравится. что не так?

чем плох ужин бутерами и халва?

Аноним автор темы Да не особо и упахались, если честно. Дедушка мой был на высоких постах - пристраивал их на хорошие места, где не надо было напрягаться и денег вечно подкидывал.

Не надо так говорить. Даже если не упахались - хорошо же. Ну по мне это всяко лучше, чем умереть в 55 лет после того, как отбатрачил на заводе/шахте/в колхозе...

Матрешка.ру плохо воспитали дочь.

И каким местом плохо воспитали? Я как раз помогаю им и денег, как многие, не тяну.

Матрешка.ру откуда такая навязчивая идея в 60 лет отправить работать? они кем всю жизнь проработали?

Папа - в отделе техники безопасности, мама - в отделе кадров.

Аноним автор темы Я как раз помогаю им и денег, как многие, не тяну.

каким образом помогаете?

Zezka автор, мы поняли вы помогать не будете.

Я им итак помогала долгое время. До декрета вечно тащила все сумками, т.к. мама мне по телефону мозг выедала, как они плохо живут. А сейчас не могу в декрете так, но все равно с пустыми руками никогда не прихожу.

Аноним автор темы Я как раз помогаю им и денег, как многие, не тяну.

не помогайте, правда, лучше не помогать, чем попрекать этим. Много помогли? читать вас не приятно правда.

Аноним автор темы До декрета вечно тащила все сумками

Почитать юмаму, так все дети тащат своим родителям еду баулами. Неужели в жизни на самом деле так бывает?

Матрешка.ру не помогайте, правда, лучше не помогать, чем попрекать этим.

Я не попрекаю. Мне их просто жалко. Ну и как не помогать - приходить и смотреть, как сухарики размачивают? Как-то все это неправильно (((((

Аноним автор темы Я не попрекаю. Мне их просто жалко. Ну и как не помогать - приходить и смотреть, как сухарики размачивают? Как-то все это неправильно (((((

правильнее и легче осуждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы