Родители "двинулись" на деньгах

Молодые пенсионеры оба. Все их знакомые подрабатывают, но им не хочется, дело их, но... Заметила я, что экономят, но экономия зашла уже слишком далеко. Например, не моются часто, чтобы лишний раз воду не тратить и даже в туалете смывают через раз. В магазин сходят - сидят считают, сколько потратили - натурально, каждый вечер дебет-кредит сводят и радуются (!!!), если удалось потратить мало или так прожить. Мама папу ругает, если на сигареты потратил на 2 руб. больше (надо идти не в ларек, а подальше в магазин). Дома даже хлеб не всегда есть. Я, конечно, по мере возможности, привожу им еду, но сама в декрете - денег не лишку.
Я говорю - если Вам мало - в том же доме есть бизнес-центр, вакансия как раз по папиной специальности и можно не на полный день и совмещать - так ведь не хочет, лень ему.
Но и так жить - смысл? Ладно бы копили на что, так ведь просто складывают на книжку и все. Жизнь идет, а качество жизни у них никакое.
Сразу скажу - никогда у них не брала ни копейки и не собираюсь.

Аноним автор темы Родители "двинулись" на деньгах

Их жизнь, их выбор.

Лень матушка, их устраевает. Не устраевало бы шевелились бы. Смысл жизни маме на папу наехать а ему телек бы пялить весь день. Не переживайте вы ничего уже не исправите. А давая денег они их благополучно на сберкнижкуи отнесут

А Вам какая печаль? Или у Вас просят? Как хотят, так и живут.

Дуля_з_маком Их жизнь, их выбор.

Да, но они чуть ли не голодают. Вчера пришла - пьют чай с халвой и по бутерброду - это их "ужин". Говорю, ну как так - хоть суп сварите, суповые наборы дешевые, на неделю двоим хватит - не надо, говорят. Ну как так?

Аноним автор темы Да, но они чуть ли не голодают А жрать вообще вредно. Человек ест, чтобы жить, а не наоборот Это их дело.

автор, ну вы тупо не хотите помогать родителям и ищете отговорки.

Rumpelstilzchen Автор, тебе какое дело до того кто как распоряжается своими деньгами?

Это вообще-то родители мои. И так они себе здоровье подорвут быстро. Это не может меня не беспокоить. К тому же, к старости еще больше обостряется все - потом дойдут до того, что сухарик на двоих грызть будут?

аноним ничего, наиграются в экономию, потом сами придут к тому, что жить надо по средствам и сейчас.

ну да. особенно если учесть что средняя пенсия по ебурге тысяч 8. разгуляюца родители на 16 тысяч в месяц. вперед ногами разгуляются как...

помогайте продуктами - курицу им купите, рыбу, фруктов - все будут счастливы

Zezka автор, ну вы тупо не хотите помогать родителям и ищете отговорки.

Я им помогаю как могу. Но сейчас в декрете, уже писала, что денег лишних нет. Ну и у людей пенсия все же, плюс продали недавно сад (дорого ездить) - тоже на вклад все, % капают. Не последняя копейка.

ЕN

+++
маму. Я так понимаю, она инициатор, а папа просто лежачий камень
ну и может сама мысль о психиатре заставит их взглянуть на ситуацию под новым углом...

ЕN Скаредность. Сродни психическому заболеванию.

+++ Как у Плюшкина. Дело, конечно, и ваше тоже - родители как-никак.

То есть вариант, что родители суп не любят ( не хотят, начались и пр) даже не рассматривается? Вот так роди ребёнка, а он обе под стару попу мозг вынесет правильным питанием.

Zezka ну да. особенно если учесть что средняя пенсия по ебурге тысяч 8. разгуляюца родители на 16 тысяч в месяц. вперед ногами разгуляются как...

У них по 11 т. пенсии. В принципе, достаточно на нормальное питание.

покупайте продукты родителям. Они стали скупердяями, не знаю, лечится ли это. Это такая же болезнь, как брать только самые дешевые продукты

Ну и-родители-молодые пенсионеры. Развлекаются они так, может.

MaZi маму. Я так понимаю, она инициатор, а папа просто лежачий камень

Так и папа "заразился" экономией. Приходит - мама сразу достает все его деньги *(вплоть до копеек сдачи), считают и записывают, сколько потратил и сколько осталось. ((((

Карла_Кларовна Развлекаются они так, может.

Не проще ли пойти подработать раз так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы