Отношение мужа к деньгам бесит

Бесит отношение мужа к заработку и деньгам. Если остается тыщ 10 - все, начинается. Ой, бедные мы, несчастные, позорище и т.д. При этом поднять жопу и идти подрабатывать раз ему мало, что-то не торопится. Якобы некогда и негде. Вправление мозга не действует.

Аноним автор темы . Если остается тыщ 10

На сколько времени? Или в заначке?

Аноним автор темы Если остается тыщ 10 - все

если зарплата через час, то не страшно.
и итого сколько приносит?

Кобра На сколько времени? Или в заначке?

Допустим, через пару дней зарплата - остается тыщ 10. Еще и потому, что он любит поэкономить.

упс итого сколько приносит

Аноним автор темы Допустим, через пару дней зарплата - остается тыщ 10.

видимо заработок весьма и весьма) для нас и 10 деньги)))

упс и итого сколько приносит?

Если не попрошу - нисколько. Очень неохотно расстается с деньгами. Позорище просто - стоит в магазине, собирается что-то купить и все продавцы вынуждены слушать, что последняя копейка якобы у него.

Аноним автор темы Бесит отношение мужа к заработку и деньгам. Если остается тыщ 10 - все, начинается. Ой, бедные мы, несчастные, позорище и т.д.

Аноним автор темы Еще и потому, что он любит поэкономить.

Я такая же.
Мне теперь не жить?

polivanka видимо заработок весьма и весьма) для нас и 10 деньги)))

Да нет - 25-30. И то я стараюсь просить по минимуму, потому что потом слушать и наблюдать стоны по поводу нищеты бесит.

(НЕ)довольная Я такая же.
Мне теперь не жить?

Ну Вы женщина - Вам более естественно поведение.

А вы щас для чего пишете? Унизить мужа, какая у него ЗП (вас не устраивающая?). По себе могу сказать, что это склад характера такой. У меня хоть сколько остается, все равно ощущение какое-то, что мало и вдруг чо - все, помрем с голодухи.

(НЕ)довольная А вы щас для чего пишете?

Хочу как-то скорректировать его поведение. Чтобы хотя бы не стонал.

Может, проще согласовать бюджет?

Аноним автор темы Хочу как-то скорректировать его поведение. Чтобы хотя бы не стонал.

Вряд ли у вас это получится.

10 тысяч это еще нормально, у меня вот муж вообще одним днем живет, иногда в кошелке и 100 рублей нет, перебивается случайными заработками, и все время отговорка, что деньги это не главное и ему они не особо то и нужны вот как его заставить работать и зарабатывать??? Мне кажется это от человека зависит будет он стремиться улучшить свою жизнь или будет как амеба плыть по течению и довольствоваться тем что есть...

Автор, я все же не пойму, что именно вы хотите изменить? То, что муж мало зарабатывает или то, что ноет, когда деньги на самом деле имеются?

Аноним автор темы Хочу как-то скорректировать его поведение. Чтобы хотя бы не стонал.

обсуждением на форуме?

это с мужем обсуждать надо.
мой ~~ такой же~~ похожий. в магазине конечно стонать возле кассы не станет никогда.. но песня "пох чка" (денег нет) - это любимая национальная песня
ну вот он себя комфортно чувствует только когда в кармане пачка толщиной минимум см 2, а холодильник открываешь - так на тебя клубника вперемешку с севрюгой падают ну вот такой человек...

автор, а серьезно - денег действительно НЕТ ( и бывает это регулярно), или это просто причина-по-которой-мужу-поныть-прилично...

если 2 - ну понять что "вот так". у нас "вот так". договорились только, что если "действительно нет", то он мне об этом говорит прямо (а то я если честно, привыкла, что "денег нет-денег нет", но тем не менее и холодильник забит и пешком ходим исключительно в целях физкультуры)
а если денег нет и регулярно - то или

Кобра согласовать бюджет?

или опу с дивана поднимать.
а лучше и то и другое одновременно.

(НЕ)довольная Автор, я все же не пойму, что именно вы хотите изменить? То, что муж мало зарабатывает или то, что ноет, когда деньги на самом деле имеются?

Так как сразу и то, и другое нереально, то хотя бы чтобы не ныл. Ведь он везде так себя ведет. Мои родители наслушаются - уже денег в долг предлагают, раз мы так плохо живем. Всем ведь не докажешь, что это человек просто так себя ведет.

Аноним автор темы Мои родители наслушаются - уже денег в долг предлагают, раз мы так плохо живем. Всем ведь не докажешь, что это человек просто так себя ведет

У меня уже все привыкли что я такая. Ну что поделаешь. Заставляют в магазине потратить большую сумму. Или подарки дарят - то, чего сама себе никогда не куплю

ребредингника автор, а серьезно - денег действительно НЕТ ( и бывает это регулярно), или это просто причина-по-которой-мужу-поныть-прилично...

Деньги есть обычно всегда. В основном за счет моего заработка.

Аноним автор темы В основном за счет моего заработка.

Вы зарабатывает значительно больше него?

Аноним автор темы Мои родители наслушаются - уже денег в долг предлагают, раз мы так плохо живем.

ну так предупредите, что это такая песнь народная

единственное - я б таки попросила мужа не позориться перед продавщицами. им то пофигу, что денег нет. нет - не покупай, что ныть... остальным сообщить об особенностях поведения. есть целые нации, у которых в крови не признаваться о наличии фин.средств, и ничего - живут. вот так вот плачутся друг дружке "денег нет, последнюю курицу доедаем..", а сами "в кольцах и цепях" (С) В.Высоцкий.

Кобра Вы зарабатывает значительно больше него?

Кобра Вы зарабатывает значительно больше него?

Так же примерно. Но я никогда не ною.

ребредингника я б таки попросила мужа не позориться перед продавщицами. им то пофигу, что денег нет. нет - не покупай, что ныть

Так уж сколько раз просила. И все равно заходим в магазин и начинается позорище...

Да разве же муж автора от отношения к деньгам ноет?
Не, нифига, имхо. Он ноет от того, что у него хотелки больше, чем возможности. Хочу на Канары, а отдыхаю попой кверху на брегах Исети. И т.п.
А угомонить хотелки не может - слаб человек.

Татьяна Вакалюк Он ноет от того, что у него хотелки больше, чем возможности. Хочу на Канары, а отдыхаю попой кверху на брегах Исети. И т.п.

Так кто мешает - вперед, иди зарабатывай. Я только за и поддержу всячески. Так ведь дальше нытья дело не идет. И это бесит еще больше. Не хочешь что-то делать- так хоть заткнись тогда и не ной.
Год назад его раскрутила на 20 тыс. - окно заменили на пластик - до сих пор мне припоминает, как я его в нищету вогнала. (((

Татьяна Вакалюк Да разве же муж автора от отношения к деньгам ноет?

Возможно, что да. Ну если мне по себе судить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы