Отношение мужа к деньгам бесит

Аноним автор темы Деньги есть обычно всегда. В основном за счет моего заработка.

эээ....

те если б у Вас заработок был бы поменьше, то денег действительно не было бы?
а та 10-ка что остается "до зарплаты" - она фактически принесена в Вашем клюве?

те зарабатываем относительно немного, ноем что денег нет, но принципиально в своей системе заработка менять ничего не хотим? так?

осталось понять - муж- он принадлежит к когорте "уважаемых, но малооплачиваемых " профессионалов-всей-душой-погруженных-именно-в-свое-дело (кто там - врачи, учителя, библиотекари, ученые и тд) и в нем действительно нет ни грамма коммерческой нотки (знаю таких. они классные профи. в своем деле. но зарабатывать не умеют. умеют лечить, служить, книги сохранять.. в качестве основных добытчиков - полный ноль)
тогда (если с остальным все ОК) - понять, простить, принять. попросить не ныть, дабы мозг не выносить. и обеспечивать семью дальше, не особо рассчитывая на фин.вклад супруга (но я б тогда и тратила ... сама-сама чтобы хотя бы быть в курсе, сколько действительно до зарплаты и что можно позволить)

или это банальный байбак на диване, которому "денег мало, но и так хорошо, я ж с голоду не помер, а штаны жена купит".
в таком случае я и скалку достану, и орать могу начать. ну и на самолюбие (или на что там давится) начать давить - как чихнуть.

Аноним автор темы Так кто мешает - вперед, иди зарабатывай

так зачем зарабатывать?
Хотелки - штука абстрактная. Вот если бы само упало в руки, тогда бы...и т.п.
А зарабатывать - штука конкретная.

Аноним автор темы Не хочешь что-то делать- так хоть заткнись тогда и не ной.

не может :(

ребредингника муж- он принадлежит к когорте "уважаемых, но малооплачиваемых " профессионалов-всей-душой-погруженных-именно-в-свое-дело (кто там - врачи, учителя, библиотекари, ученые и тд) и в нем действительно нет ни грамма коммерческой нотки (знаю таких. они классные профи. в своем деле. но зарабатывать не умеют. умеют лечить, служить, книги сохранять.. в качестве основных добытчиков - полный ноль)

Скорее этот вариант. Ну и не ноль, но и супердобытчиком не назовешь. А мне так хотелось бы элементарно не думать, о деньгах и иметь роскошь просить на колготки и булавки когда захочется, но...

Аноним автор темы Скорее этот вариант.

попробуйте таки поговорить на тему "ну не ной, а...".
вопрос распоряжения финансами взять в свои руки (насколько вижу - такие люди они не только зарабатывать не умеют, они еще и тратить разумно не умеют. не в том плане, что все спускают в 1 минуту. просто ...туда-сюда и денег ноль. а вроде ничего и не купил..). часть откладывать (сколько там советуют - от 1/5 до 1/3 дохода) - на черный день / пластиковые окна/ внезапно позволенный отдых / повышение квалификации...

муж пусть работает - приносит благо человечеству (без иронии). на Вас - распоряжение финансами семьи. с него - обещание не сносить мозг нытьем (пусть лучше вообще по магазинам не ходит, чем так. или ходит исключительно в случаях "надо картошки купить, мне тяжело").

ну вот не умеет он зарабатывать. и, наверное, все-таки выкладывается на работе, чтобы иметь потребность в отдыхе после. а Вам - ну ..копите на повышение квалификации для увеличения заработка...

Аноним автор темы не думать, о деньгах и иметь роскошь просить на колготки и булавки когда захочется, но...

скорее придется заработать самой и не просить.
посчитать бюджет и выделить "а это мне - на колготки и булавки. в следующем месяце ему - на новые штаны"
и штаны купить самой. чтобы не выбрал, что подешевле (и позорное)

ну и может попробовать присмотреть (помочь присмотреть) мужу новое место, в его стезе, но более оплачиваемое (хотя резко бросать работу сейчас не айс. рынок стоит. или лежит. посему с новыми местами службы тяяяяжко)

ребредингника ну и может попробовать присмотреть (помочь присмотреть) мужу новое место, в его стезе, но более оплачиваемое

Это не получится - на имеющемся месте сейчас ему очень нравится, ценят как специалиста и т.д.
Видимо, придется мне выбирать - в остальном муж устраивает. Меня только не устраивает роль бабоконя.(((
Ну и....просит ребенка. И как с таким отношением в декрет? Задолбит ведь нытьем о нищете окончательно (((((

Аноним автор темы Меня только не устраивает роль бабоконя.

Если человек не умеет зарабатывать (ну есть такие люди. есть. они умеют выполнять очень качественно и хорошо- но только свою работу. и работы у этих людей порой такие, что подработку домой не возьмешь) - то его не научить.
Не. конечно, если сильно прижмет - они могут и продавцом в киоске, и риелтером в агенстве. Но, если честно - никакие из них продавцы-риелтеры. Лучше б они и дальше трудились полицейскими / врачами / библиотекарями. Там хоть польза реальная. Ну и уважение и почет.

я знаю одного (1 !!) ученого, который кроме того, как ученый (действительно. в институте уро ран (сейчас по другому вроде ведомству они проходят) - еще и денег за свою деятельность более -менее приносит. Не регулярно, от грантов зависит, работ внебюджетных... Но все-таки на год размазать - более менее семья живет.

но вот среди моих знакомых такой - один. остальные если уж не умеют, то не умеют. и по жизни не научились. И то у него жена работала и работает и работать будет.

опять же - их жены в общем-то сразу видели за кого выходили- за того, который китайцам китайскую игрушку с маржой продаст, или за того, который только учить-лечить за зарплату. и это чаще всего корректировке не поддается..

ребредингника ребредингника

Эххх, правы Вы во многом.

Аноним автор темы Ну и....просит ребенка. И как с таким отношением в декрет? Задолбит ведь нытьем о нищете окончательно (((((

а вот это причина , чтобы подумал - как ОН обеспечивать будет.

в декрете - тут не то что муж задолбит... со снижением общего дохода семьи раза в 1,5-2 против теперешнего - Вы и сами тихо озвереете. Ибо не тот у Вас доход сейчас, чтобы хватало на все и еще оставалось... а тут доход упадет, а ртов прибавится (и в расчете на душу населения доход упадет с 25-30 на человека до 12-15.... я серьезно)

ребредингника а вот это причина , чтобы подумал - как ОН обеспечивать будет.

В том-то и дело, что он не думает и не хочет думать о финансовой стороне. Я ему пыталась донести, что дети - это достаточно дорогое удовольствие, он же меня обвинил в том, что я рожать не хочу и прикрываюсь деньгами.

Аноним автор темы Меня только не устраивает роль бабоконя.(((

А в чем вы конь? Вы вроде тоже немного зарабатываете?
Так это вас не устраивает заработок мужа?

Кобра А в чем вы конь? Вы вроде тоже немного зарабатываете?

Принятие всех основных решений на мне. Ну и кручусь в основном на свою зарплату, подработки время от времени беру.

Аноним автор темы Принятие всех основных решений на мне. Ну и кручусь в основном на свою зарплату, подработки время от времени беру.

какова роль мужа в вашей жизни? почему вы вместе?

хася какова роль мужа в вашей жизни? почему вы вместе?

Кроме отношения к заработку устраивает во всем. Вместе нам хорошо всегда.

Аноним автор темы В том-то и дело, что он не думает и не хочет думать о финансовой стороне. Я ему пыталась донести, что дети - это достаточно дорогое удовольствие, он же меня обвинил в том, что я рожать не хочу и прикрываюсь деньгами.

ой, зайдите в раздел "дети" и попросите накидать - сколько в месяц на ребенка уходит. пусть даже более-менее здорового и бюджетно (без всяких брендовых шмоток). сами офигеете.
и мужу этот расклад распечатать.
ну пусть думает.

я свой опыт по этому поводу даже писать Вам не стану. чтобы не расстраивать ценниками.

ребредингника ой, зайдите в раздел "дети" и попросите накидать - сколько в месяц на ребенка уходит. пусть даже более-менее здорового и бюджетно (без всяких брендовых шмоток). сами офигеете.
и мужу этот расклад распечатать.
ну пусть думает.

Всяко уже пыталась. Ответ один - тебе деньги дороже ребенка. (((

Аноним автор темы Кроме отношения к заработку устраивает во всем.

т.е. распределение ролей в семье вас тоже устраивает? именно так вы себе представляете семью, то чем должна заниматься жена и то чем должен заниматься муж (имеется в виду распределение "обязанносте")? и взгляды мужа на уклад в семье полностью совпадают с вашими?

хася т.е. распределение ролей в семье вас тоже устраивает?

В остальном нормально себя ведет - по дому все может сделать, лампочки я никогда не вворачиваю.)))

Ходите в магазин без него, или расплачивайтесь сами. Берите у него заранее вклад в бюджет и потом рулите, чтобы не было нытья.
Мой муж тоже некоторых трат не понимает, так я сама все такое покупаю и не показываю ему чеки.

Аноним автор темы Ответ один - тебе деньги дороже ребенка.

гхм... а он на что его содержать думает? или он полагает, что дети до 3-х летнего возраста сосут только мамкину титьку , а ходят в стиранных пеленках?

я не знаю...
я своему сказала, что пока свое здоровье не восстановлю (операции, флебология, ценник от 100) + запас денег на лекарства-прочее ( у меня аутоимунное заболевание. в рождение сына вложились.... пару сотен с хвостиком. в 2008) + новая квартира (мне тесно втроем в 2-ке. реально тесно. ребенку нужна детская, а мне спальня. мужу нужен зал и курительная. вот пусть и курит на тему) - я на второго не подписываюсь. не устраивает - я не держу. гробить свое здоровье и существенно и сознательно ухудшать уровень жизни свой и ребенка (не сказать чтоб высокий) я не стану. меня и один ребенок устраивает.
его "устраивает" 2-ка, а меня 1 ребенок. какие еще вопросы, дорогой?

Аноним автор темы В остальном нормально себя ведет - по дому все может сделать, лампочки я никогда не вворачиваю.)))

я немного не об этом. В глобальном, что ли смысле.
Сейчас вы два взрослы независимых работающих человека, а когда появятся дети, кто возьмет на себя мат.обеспечение? кто возьмет на себя заботу о ребенке? муж как себе это представляет?
Вы в 2 мес. выйдете на работу, а ребенку наймете няню, что бы на равне с мужем работать и "напопалам" покупать памперсы и зимнюю одежду? Или вам "разрешат" сидеть дома с ребенком, но об одежде прийдется забыть, т.к. вы же "все равно сидите дома" зачем вам обновки?

Может он так болезнено реагирует на любые траты, потому что копит на что-то, или хочет копить/купить или счтиаете, что деньги нужны на что-то другое, более важное?

Аноним автор темы Позорище просто - стоит в магазине, собирается что-то купить и все продавцы вынуждены слушать, что последняя копейка якобы у него.

Не ходите с ним в магазины, делов-то.
А просто попросить заткнуться и переживать про себя - не вариант?

хася Может он так болезнено реагирует на любые траты, потому что копит на что-то, или хочет копить/купить или счтиаете, что деньги нужны на что-то другое, более важное?

Ему просто нравится копить и наличие финансовой подушки, как я поняла.

хася муж как себе это представляет?

Именно это я и пытаюсь до него донести. Не слышит или не хочет слушать. (((

Аноним автор темы Ответ один - тебе деньги дороже ребенка.

Задайте ему в лоб вопрос: не хватит денег на лекарства ребенку, что будешь делать?

Аноним автор темы Именно это я и пытаюсь до него донести. Не слышит или не хочет слушать. (((

не надо доносить, спросите КАК, пусть расскажет

Аноним автор темы Ему просто нравится копить и наличие финансовой подушки, как я поняла.

вот здесь полностью согласна, финансовая подушка нужна всегда, как минимум в размере 2-3 ЗП.

"Квартирный вопрос", надеюсь, у вас решен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы