нужна вправка мозга !

Мне 29, мужу 30. 4.5 года вместе, из которых 4 года в браке, и 4 года безуспешные попытки зачать ребенка. Дело во мне, непроходимость трубы. Муж здоров. Год назад начала постепенно говорить, что нам наверное светит только ЭКО. Воспринял тяжеловато, но воспринял.
Финансовое состояние не позволяет нам пока взять и потратить 200 тыс, т.к их просто нет.
И вот вчера буквально, перед сном, он нежно меня обнимая спрашивает "зай, а когда у нас детки будут?". Мне этот вопрос за 4 года как....Отвечаю, что сам же знаешь ситуацию...Не от меня это зависит. И он тут "давай усыновим, денег столько не надо!"...Тут меня как током пробило. Говорю "а причем тут деньги? ", он -" ну 200 у нас нет и не скоро появятся, а с первой попытки явно не получится"...И тут у меня плотно засела мысль, что он так "хочет" ребенка что не готов ничего для этого сделать...Все упирается в деньги, ему толи жалко, толи он еще не "дорос" в своем желании иметь ребенка, поэтому так легко обо всем этом говорит, как будто это в магазин за хлебом сходить.
Про ребенка твердит все 4 года.

Суть в том, что появилась у меня неуверенность, впервые в этом мужчине за все наше с ним время. Что найдется здоровую и уйдет к ней, т.к там нет таких проблем. Что финансовый вопрос для него важнее чем использовать шанс завести ребенка. Спрашивала его про кредит, типа ну вот припрет срок и время, ты не возьмешь кредит на попытку ? в ответ - пока точно нет...

Девочки, мой затуманенный мозг, требует пинка...

аноним автор темы с первой попытки явно не получится".

почему? у многих и с первой получается

аноним автор темы Про ребенка твердит все 4 года.

давно бы в очередь на квоту бесплатную встали. Ну и кредиты никто не отменял. Вы-то не работаете что ль?

аноним автор темы Что найдется здоровую и уйдет к ней, т.к там нет таких проблем.

аноним автор темы Что финансовый вопрос для него важнее чем использовать шанс завести ребенка.

аноним автор темы давай усыновим,

он готов с Вами иметь детей. Раз уж заговорил об усыновлении.
Деньги тут при чем? Если у вас их действительно нет??
Просто Вы, как я смотрю, одурманены идеей выносить и родить, идея-фикс, так сказать.

аноним автор темы поэтому так легко обо всем этом говорит, как будто это в магазин за хлебом сходить.

Мужчины редко вникают в эти проблемы, да и никто их не посвящает. Откуда ему знать подробности про ЭКО, зачатие, усыновление? Расскажите ему)

По моему мужчина либо намного более искренне и сильнее чем вы хочет ребенка, раз готов и усыновить неродного

НогаПтички Откуда ему знать подробности про ЭКО, зачатие, усыновление? Расскажите ему)

+++++
большинство тупо стесняются сдать сперму и все))))

Странный муж. Такое ощущение, что он не подумав сказал про приемного ребенка. Если вы оба работаете - почему не можете взять 200 000 в кредит, это ведь не такая большая сумма ради желанного ребенка?
Ну и если говорить про приемного - вы сами готовы? Нужно сесть и обсудить все с мужем.

Респект мужику! не каждый на приемного согласится. и хочется ему ребенка - вполне нормальное желание. и все у вас будет. и свои детки)) хотел бы к другой - ушел бы, а не думал где взять ребенка. вам удачи!!!! раньше встанете в очередь - раньше все получится!

(НЕ)довольная Если вы оба работаете - почему не можете взять 200 000 в кредит, это ведь не такая большая сумма ради желанного ребенка?

+1

аноним автор темы Воспринял тяжеловато, но воспринял. А ему-то чем тяжеловато, от него ничего не потребуется, кроме как сперму сдать. Ну, и анализы.
аноним автор темы Финансовое состояние не позволяет нам пока взять и потратить 200 тыс, т.к их просто нет.
[cit]аноним автор темы Все упирается в деньги [/cit]А бесплатно отменили, что ли? Есть же квоты, наверное.
А Ваши метания прекрасно понимаю.

Chайkа Ваши метания прекрасно понимаю.

а я вот не очень, как всегда))))) Нужен ребенок - дык делай так, чтоб он у тебя был, а не ищи отговорки. если ребенок заболеет, например - это тоже могут быть существенные траты. И надо это осознавать заранее. вы уж определитесь, надо вам ребенка или вы экономите.

НогаПтички Просто Вы, как я смотрю, одурманены идеей выносить и родить, идея-фикс, так сказать.

вот тут нет, идеи фикс у меня нет. Я бы еще года два смело пожила для себя. Но есть страх что "годы то идут" и чувство "неполноценности" что ли...

Да и про усыновление, на мой вопрос а ты понимаешь, что ты упускаешь возможность иметь своего ребенка и воспитывать чужого? Он ну да...просто откуда нам денег столько взять на пару попыток эко. Работаем мы оба, но трата основная сейчас это ипотека, которую в ближайшие два года планируется закрыть

Znayka Нужен ребенок - дык делай так, чтоб он у тебя был

Не всегда всем приемлемы все способы. Ну, тут автору-то явно нужен. Ребёнок. А муж просто не понимает, что такое ЭКО, скорее всего. И им обоим не приходит в голову, что можно встать на очередь на бесплатное.

аноним автор темы Да и про усыновление, на мой вопрос а ты понимаешь, что ты упускаешь возможность иметь своего ребенка и воспитывать чужого? Он ну да...просто откуда нам денег столько взять на пару попыток эко

Несерьезно как-то...
А Вы сами знаете, откуда взять деньги? Какие варианты ему предлагали?

аноним автор темы Да и про усыновление, на мой вопрос а ты понимаешь, что ты упускаешь возможность иметь своего ребенка и воспитывать чужого? Он ну да...просто откуда нам денег столько взять на пару попыток эко. Работаем мы оба, но трата основная сейчас это ипотека, которую в ближайшие два года планируется закрыть

ну подождите тогда 2 года еще. если все так критично

Школьница Респект мужику! не каждый на приемного согласится

а вот мне кажется это было просто ляпнуто в воздух...Если он даже не стремится к тому,чтобы попытаться "заиметь" собственного, родного, пусть через ЭКО . Для него усыновление - это как поход в магазин, где основной плюс " дешево"

аноним автор темы Если он даже не стремится к тому,чтобы попытаться "заиметь" собственного, родного, пусть через ЭКО

Слушьте, а Вы-то что сделали сами для этого? Чтобы "попытаться"? Вы игнорируете, что Вам тут пишут про квоты? А люди знающие пишут, не воздух трясут.

Chайkа что можно встать на очередь на бесплатное.

да ну почему же не приходит, приходит. Просто я ( именно я а не мы) решила, что чем ждать года три пока позовут на квоту, проще потихоньку откладывать самой на него.

Девочки кто знает, если останутся замороженные клеточки, если первая попытка будет неудачная, вторая будет такая же по цене? Там же по сути только повторная подсадка нужна будет. Хотя может я не "догоняю"

аноним автор темы ждать года три

А Вы точно знаете, что столько ждать? Ну все равно лучше встать сначала на очередь, а потом уже все остальное.

аноним автор темы что чем ждать года три пока позовут на квоту, проще потихоньку откладывать самой на него.

тык очередь же пить-есть не просит...
получится накопить денег раньше и забеременеть - здорово, а нет - так тут и очередь как раз подойдет...

аноним автор темы непроходимость трубы.

Что делали для проходимости?

Аноним Что делали для проходимости?

лапару, после которой врач сказал что если в течении столько то не случится чудо, значит прямой путь эко

Chайkа Не всегда всем приемлемы все способы. Ну, тут автору-то явно нужен. Ребёнок.

ну если нет противопоказаний - то чем не способ? у многих больше проблем в голове, чем в остальном теле))))

аноним автор темы Просто я ( именно я а не мы) решила, что чем ждать года три пока позовут на квоту, проще потихоньку откладывать самой на него.

я вам открою секрет: одно другому не мешает. Встали в очередь и откладываем потихоньку. Дополнительная попытка не помешает, а уж если получится с первого раза, то потратите деньги на приданое малышу, ну или кто-то продвинется в очереди вперед быстрее.

аноним автор темы Там же по сути только повторная подсадка нужна будет.

а поддержка? Хотя дешевле однозначно

аноним автор темы найдет здоровую и уйдет к ней

через лет 10 так и получится
Так что не теряйте время, берите кредит

аноним автор темы после которой врач сказал что если в течении столько то не случится чудо

Так не бывает, там или полная или частичная непроходимость, у вас какая?

для начала сходите в медицинский центр, который занимается такими проблемами и поговорите с врачом. Вы в каком городе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы