Ну что я за дура такая... про мужа и подарки.

Так и вы не дарите ничего, делов-то! Или это прямо ВАМ именно надо, подарить мужу хорошую вещь? Муж-то как это воспринимает? Многие пары живут так годами, у них не принято ничего дарить друг другу. Дарите себе! Толку больше и настроение лучше!

Кукурузка автор темы А я всегда ему дарю хорошие подарки, то магнитолу в машину, то телефон новый, то наушники хорошие. Ну не могу я фигню дарить.

ты это даришь мужу на деньги мужа?

такая же ситуация. я дарю мужу хорошие, дорогие, нужные вещи и которые хочет именно он (т.к. часто разговариваем о желаниях и хотелках), а он дарит хрень (как для девочки-подростка). ну вот не запоминает он, что я хочу. бесит,да. ждешь в очередной праздник хороший подарок, а он опять какую-нибудь плюшевую хрень приносит. обидно иногда. думала может и ему заведомо херню подарить, а потом вспоминаю как он радуется, когда получает подарок, так и не могу сдержаться и купить вновь что-то очень желаемое. иногда и не один подарок покупаю, видимо мне все же хоть и немного, но приятнее дарить, нежели получать. а вам, автор, видимо приятнее получать, чем видеть радость близкого человека. каждому свое.
попробуйте сказать что хотите, или как бы невзначай оставить на видном месте типа дневник/запись своих хотелок. вот так и напишите: что я хочу иметь (получить/купить/тд,тп). может так получится))))
главное не злитесь, ведь может он не считает подарки смыслом семейной жизни, может он вам так очень помогает) некоторые только на диване лежат и дарят скажем шикарные цветы. вас так устроило бы? меня нет...

Аноним Какие подарки? 7 лет совместной жизни. Ели мне что-то надо - иду и покупаю. Всякая фигня мне не нужна. Бюджет полностью общий у нас, поэтому покупать ненужное не хочется.

Ну подарок - это же не просто приобретение какой-то вещи. Это эмоции прежде всего. Совсем другое, чем пойти и самой купить.

ЯнаЯ. Про то, что муж- жмот, соглашусь.
Кто ему мешает купить не зачуханый букет, а шикарный? Раз в год?

Я думаю, он просто реально не понимает необходимости таких действий. Имеет право.
Автор, если это единственный недостаток мужа, плюньте. Не самое страшное, поверьте.

jersan ты это даришь мужу на деньги мужа?

Автор пишет, что они зарабатывают одинаково.

Mrss Я думаю, он просто реально не понимает необходимости таких действий. Имеет право.

каких действий? Купить нормальный красивый букет, вместо почуханного дешманского?
Если чел ничего не понимает в цветах, достаточно просто не скупердяйничать, от 1.500р уже что то приличное можно найти, а если 3-5 тр потратить, то очень даже очень может быть букетик.

проблема в вашей голове. для вас подарки важны. для вашего мужа нет. не потому, что он жмот, гуд и так далее а вот просто так видит мир. он, скорее всего, не понимает, какая в ваших глазах разница между зачуханным букетом и красивым.
выход прост - или говорить, что хотите, или сесть на кухне и обсудить, что вам нравятся другие цветы и так далее. т.е. сказать ему то, что вы тут написали, только мягко

Автор, а Вы сами проговаривали ему именно то, что хотите? Может он просто понятия не имеет, что вы желаете?
Так то я полностью соглашусь:

ЯнаЯ. Если чел ничего не понимает в цветах, достаточно просто не скупердяйничать, от 1.500р уже что то приличное можно найти, а если 3-5 тр потратить, то очень даже очень может быть букетик.

За семь лет я думаю вы должны были узнать своего супруга, я бы на вашем месте просто брала деньгами раз у мужика с фантазией туговато. Да и еще, у меня подруга заранее мужу прописывает на бумаге, что она хочет на тот или иной праздник! Список такой увесистый причем И пусть только попробует не подарить- сам тогда жаловался, что чревато последствиями.Он даже благодарен ей, что ему не приходится думать..
Так что задумайтесь автор, может вы просто не умеете просить?

ЯнаЯ. каких действий? Купить нормальный красивый букет, вместо почуханного дешманского?
Если чел ничего не понимает в цветах, достаточно просто не скупердяйничать, от 1.500р уже что то приличное можно найти, а если 3-5 тр потратить, то очень даже очень может быть букетик.

Он не понимает необходимости тратить столько денег на цветы. Для него это не имеет того же значения. что для Вас, как Вы не поймете?!

Mrss

Я не автор.

ЯнаЯ. Если чел ничего не понимает в цветах, достаточно просто не скупердяйничать, от 1.500р уже что то приличное можно найти, а если 3-5 тр потратить, то очень даже очень может быть букетик.

ну вот берем моего мужа.
он не понимает - зачем покупать ирисы в жардене, оформлять их, платить за это 1200, когда "эти ирисы на всех клумбах растут". и ему действительно однофигственно букет, собранный по инд.хотелкам "из полевых цветов с орхидеями" в том же жардене и букет, из 3-5-7 -Х метровых роз в пакетике , купленный в ближайшем цветочном киоске. он не понимает разницы между ними. и для него букет из жардена из серии "зачем платить больше".
я объясняла год, два, три, что мне милее и приятнее получить охапку уральских роз высотой 30см, перевязанную бечевкой, чем равный по стоимости "букет в полиэтилене"с длиной стебля около метра... муж НЕ понимает, почему надо покупать "цветы с газона", почему 30-см кустовые розы могут нравится больше, чем метровые эквадорские, почему вообще могут нравится не розы, а "не-пойми-что-даже-названия-не-помню-что-то-вроде-сорняка"...
в итоге - я цветы покупаю сама.
муж доволен, тк я довольна и не выношу ему мозг

и во всем остальном я предпочитаю так же. о чем муж извещен

Аноним Какие подарки? 7 лет совместной жизни.

И??? Связи не вижу. По мне так норма подарки всегда, это ж не пыль в глаза, а желание порадовать близкого. Ну если вам семья кажется такой обыденностью скучной... сочувствую, что

у меня мужчина полон сюрпризов :) может и вообще забить и буркнуть с утра про поздравляю, а может очень заранее начать готовиться и заказать по моей фото сшить мишку тедди
грустновато бывает, когда без подарков, зато и в ответ есть моральное право забить :)

А я люблю мужу подарки дорогие покупать, а себе не люблю. Прошу его не дарить ничего, чем подарит ненужную отсебятину. Он и не дарит. Трупы цветов у нас вообще - табу!
Когда делаешь подарок - это ты и себе приятно делаешь, разве нет? Если не приятно дорогому человеку дарить, то не стоит этого делать, я считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы