Тема про дележ квартиры и невестку

Ситуация такая - у мужа есть брат и сестра. Сестра живет в Москве и мы мало с ней общаемся, она вроде пока ни на что не претендует. Брат сам по себе мужик нормальный, но жена ... пипец. Невоспитанная колхозница, хамка, торговка, своего никогда не упустит, да и чужого тоже....Свекровь умерла недавно, свекр тоже плох и вот решил составить завещание. Завещание решил сделать на моего мужа и его сестру, они это еще со свекроью решили, когда она жива была, т.к. в свое время брату мужа они отдали квартиру (у них была однушка), а нам никогда ни в чем не помогали и вот видимо, решили, "отдать долг". Пока еще свекр жив и дай бог ему здоровья, но та невестка УЖЕ высказывается, что типа, фигли им ничего не достанется, почему так.... С ужасом думаю о том, что будет, если настанет момент дележки этой квартиры. Она ведь и в суд подаст. И общатся перестанет. А я никогда не была в таких ситуациях, нкогда ни с кем ничего не делила и для меня все эти вещи, когда слышала по телевизору, казались такими дикими - как можно что-то делать с родным братом/сестрой? Но больше всего меня возмущает то, что она по большому счету вообще никто, она не имеет право лезть в эти дела. Я же молчу, вообще об этом не говорю, не спрашиваю, краем уха услышала про это завещание.
Вот думаю, как решить такой вопрос? Как вести себя с ней, когда она в лицо выскажет свои претензии? Я человек не сканадльный, а с родственниками ругаться тем более не хочу.

тьфу, когда это закончится

Так братья пусть и разбираются. Ну и если завещание будет, то делить будут брат (муж ваш) и сестра.

Аноним автор темы Вот думаю, как решить такой вопрос?

сделать вас собственником, а не составлять завещание, тогда уже судись-не судись ничего не получат, но я бы не лезла и не вмешивалась и инициативы не проявляла, вы такой же сторонний человек как она.пусть родители и дети решают этот вопрос.

Аноним автор темы она по большому счету вообще никто, она не имеет право лезть в эти дела

Вот и Вы не лезьте и выбросьте из головы этот вопрос. Он Вас не касается никаким местом. Наследники сами разберутся, они все взрослые люди.

Неугомонная

Чем ты лучше колхозницы? Точно также суёшь нос куда не надо муж со своим братом без вас пираний разберутся...

Аноним автор темы она по большому счету вообще никто, она не имеет право лезть в эти дела

Вы тоже тогда никто-так...жена брата-)

Аноним автор темы Я же молчу, вообще об этом не говорю, не спрашиваю, краем уха услышала про это завещание.

ну ну-)

Mrss Вот и Вы не лезьте и выбросьте из головы этот вопрос.

Так я и не лезу. Просто пртивно. Почему она лезет? Считает чужие деньги?

Pippit™ Так братья пусть и разбираются

Брат подкаблучник, разбираться придется с ней.

Ваша_тётя Неугомонна

так вроде нельзя заводить несколько тем? в бан за это или эти правила уже отменили?

Аноним автор темы Так я и не лезу. Просто пртивно. Почему она лезет? Считает чужие деньги?

Вы зачем ЭТО делаете?

Аноним автор темы разбираться придется с ней.

Вы же не лезете,забыли?

Mэллори так вроде нельзя заводить несколько тем?

В час ну и 10 рег никто не отменял

Аноним Чем ты лучше колхозницы? Точно также суёшь нос куда не надо

Еще раз посторю, что я не лезу и слова мужу не сказала.
А чем лучше?..... Когда моя тетя завещала квартиру моей сестре, при том, что сестра с тетей практически не общалась, а мы были с ней подружки, при этом сказав, что она просто не стала "всех указывать в завещании, а потом сестра должна со мной поделиться.....", я слова не сказала ни тете, ни сестре. Раз завещала - пусть так и будет.

Аноним автор темы Так я и не лезу. Просто пртивно. Почему она лезет? Считает чужие деньги?

дак вы тоже получается чужие деньги считаете

чет не сочетается.
не лезу и краем уха и тут же- а как решить вопрос?)))))

Аноним автор темы . И общатся перестанет.

Это самое страшное в этой истории

Кто понял чем автор темы от той злобной колхозницы отличается?

Аноним автор темы

Вы не обижайтесь,но сегодня вы обе жёны,завтра нет...Она лезет,Вы этим же занимаетесь...Сами решат,нет?Или они оба "подкаблуком"?

Аноним автор темы Она ведь и в суд подаст.

На каком основании? Она - никто Вашему свёкру. А чтобы оспорить завещание, "обделённому" брату Вашего мужа надо стать недееспособным.

Аноним автор темы И общатся перестанет.

Ужас-то какой... Вы ж сами пишите, что человек она, прям скажем, неприятный. Зачем Вам с ней общаться?

Аноним автор темы Как вести себя с ней, когда она в лицо выскажет свои претензии?

Деликатно скажите, что это не Ваша воля, потому высказываться по данной теме Вы не будете.

Аноним автор темы а потом сестра должна со мной поделиться....."

Поделилась,сестра то?

NataliaNatalia не лезу и краем уха и тут же- а как решить вопрос?)))))

Не лезу имелось ввиду-мужу ничего не говорю-))А на юмаму то не написать,не спросить-ГРЕХ

Аноним автор темы слова не сказала ни тете, ни сестре. Ну и не говори дальше, здесь-то чё на гамно исходишь?

Astrum* Деликатно скажите, что это не Ваше

дело

NataliaNatalia а как решить вопрос?)))))

Решить вопрос с колхозницей, чтобы не разругаться напрочь. Как решиться вопрос с квартирой меня не волнует.

Аноним автор темы Решить вопрос с колхозницей, чтобы не разругаться напрочь

Я не понимаю,почему ты боишься с ней разругаться,если она така неприятная лчность.Разругаетесь,так хорошо же

Аноним автор темы Решить вопрос с колхозницей

кто колхозница?вы или та женка?я запуталась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы