Очень нужен взгляд со стороны! Родители, имущество, наследство и мораль.....

Иринаirina а сестра то ваша как считает?

ей 20 лет. Ну что она считает? Дни разве что, до момента, когда съедет от бабушки.... Дура дурой, прости господи )))

Иринаirina

++

Ни Вам, ни Вашей маме, ни бабуле общение с этим супер-мужчиной радости не приносит. Вы в долгах, на нервах, бабушка тоже волнуется, а мужиГ заделал новую семью, но жить видимо не подумал где, вот и ломиться в квартиру к которой не имеет никакого отношения. Был бы человек хороший заработал бы на своё, а не делил бы чужое. Так что Ваш гнев очень уместен.

Аноним автор темы Да. И на мой вопрос - вы пальцем о палец ударили, чтобы у младшей была квартира? Ведь я все сделала!, он ответил - и ты чо, всю жизнь этим будешь кичиться?
Он ей купил машину. В кредит. Кредит сейчас платит младшая.

да вообще то есть чем гордиться. А младшая то что? согласна отказаться в пользу отца от своей доли? пусть отказывается, вы не обязаны.

Яблоко говорят, когда не знаешь, как поступить - поступай по закону. я вам советую отбросить эмоции и действовать в рамках закона.

мне муж также говорит....

имхо - уговаривайте бабушку отменить завещание совсем.
Уговаривать продать квартиру сейчас не вариант вообще. Пожилым очень-очень сложно дергаться с привычного места жительства, не сдергивайте ее.

а потом посмотрите, что делать.

Аноним автор темы мне муж также говорит....

вас обманывают, долги вешают, а вы мучитесь при этом. голову включите, эмоции отключите и действуйте.
не надо только воспринимать всерьез всю вату, которую вам будут закатывать счаз родственнички. :)

Аноним автор темы Дни разве что, до момента, когда съедет от бабушки.... Дура дурой, прости господи )))

а что ее квартира еще не готова, она с бабушкой живет?. Ну как так то, должна ведь понимать, что бабушке тяжело будет жить с чужими по сути людьми, поди ка свою квартиру не хочет им для проживания предоставить? В общем если пока не знаете что делать, оставьте все как есть, но бабушку допекать не довайте, пусть доживет уж свое спокойно, а там уж потом будете по завещанию квартиру делить, хотя правильно вам написали, получив 1\3 он вселится и по сути захапает всю, так что убедите бабушку оставить на вас с сестрой, а уж вы ему потом выплатите компенсацию.

аноним Donna Wetter
Идите в больницу.

идите сами

Ага, не все так плохо, три слова в строчку читать можете...

Автор, вот

Иринаirina

дело говорит.
Пока вы будете копаться в вашей совести, будут на вас ездить

Яблоко вас обманывают, долги вешают, а вы мучитесь при этом. голову включите, эмоции отключите и действуйте.
не надо только воспринимать всерьез всю вату, которую вам будут закатывать счаз родственнички.

Яблоко

точно. Но вот только бабушка дюже правильная у них, она то считает, что надо мужу покойной дочери треть то выделить, хотя по закону не должна.

Иринаirina получив 1\3 он вселится и по сути захапает всю

да
и вы с сестрой, владея 2/3, не сможете сдать свою долю, так как доли не сдаются, нельзя впускать других людей без согласия всех собственников
Не будете там сами жить - так как вам не надо жить с ними вместе

Сможете только продать, но практически за бесценок

Donna Wetter Вариант с переездом бабушки, наверное, самый разумный.

Так в принципе, если бабушка не желает их видеть.
Хотя вот договор ренты тоже неплохо, если там люди хорошие и будут за ней ухаживать

в общем поговорите с бабушкой, пообещайте ей что выплатите ему треть от стоимости квартиры, что это будет проще, избавит вас от еще больших прений с ним в будущем, но только чтобы юридически она оставила квартиру на вас с сестрой, т.е. либо переписала завещание, либо просто отменила старое. при этом мужу об исключении его из завещания сообщать не надо.

Иринаirina правильно вам написали, получив 1\3 он вселится и по сути захапает всю, так что убедите бабушку оставить на вас с сестрой, а уж вы ему потом выплатите компенсацию.

Она так никогда не сделает. У нас видимо какая-то ущербность в крови и передается по женской линии ))))
Потом я могу его заставить продать эту квартиру и разделить ее на доли? Или предоставить ему право первоочередного выкупа доли?
Он сказал, что готов снять с меня поручительство "хоть завтра", но пока тишина.....

Иринаirina Хотя вот договор ренты тоже неплохо, если там люди хорошие и будут за ней ухаживать

так не хочет она с ними жить. Автор, а бабушка то согласится исключить его из завещания, поверит вам на слово, что вы поделитесь с ним потом сами?

fly_mama Хотя вот договор ренты тоже неплохо, если там люди хорошие и будут за ней ухаживать

Она сама за сестрой ухаживает ))) Трусы стирает, блин, и супчики варит! Бабуля то боевая!

Аноним автор темы Он сказал, что готов снять с меня поручительство "хоть завтра", но пока тишина.....

ему же другого поручителя надо взамен найти, как я понимаю... а если он такой, каким Вы его описываете, то знакомых таких добрых может не найтись.

Иринаirina Автор, а бабушка то согласится исключить его из завещания, поверит вам на слово, что вы поделитесь с ним потом сами?

Нееееет! Потому что у нас у всех так - надо сделать правильно, как полагается, как порядочные.

Ибис а по закону так вообще сейчас все бабушкино.

Так бабуля ж переписала уже квартиру.

Аноним автор темы Потом я могу его заставить продать эту квартиру и разделить ее на доли? Или предоставить ему право первоочередного выкупа доли?

нет
вы не сможете обязать его продать эту долю вам
вы не сможете обязать купить его вашу долю

Вы сможете там только жить. Или продать за бесценок стороннему лицу. Правда перед этим надо предложить будет купить ему. Но сами же понимаете, что он не купит (при его то долгах). Да и зачем - он и так уже будет жить там. И морально еще на вас давить. Неблагодарная и т.п.

А если удастся продать стороннему, то не надо говорить за какие деньги продаются доли, да?

Иринаirina А младшая то что? согласна отказаться в пользу отца от своей доли?

?

Аноним автор темы Потом я могу его заставить продать эту квартиру и разделить ее на доли? Или предоставить ему право первоочередного выкупа доли?
Он сказал, что готов снять с меня поручительство "хоть завтра", но пока тишина.....
Цитиро

заставить продать не сможете его долю, первоочередное право выкупа вашей доли у него и так есть по закону, но 1\3 доля в трешке стоит совсем не столько как треть рыночной стоимости квартиры, а меньше гораздо, так что огребете вы проблем с ним и дележкой квартиры потом. Автор еще раз призываю вас убедить бабушку, что вы поделитесь с ним деньгами от продажи квартиры или выплатите ему компенсацию равную 1\3 квартиры (может возьмете где-то не продавая треху), но только чтоб юридически он права на это не имел, ибо это будет проще и выгодней для вас.

ЛуизаВебер Так бабуля ж переписала уже квартиру

она оформила завещание, а не дарственную
Завещание можно хоть каждый день ходить переписывать. это не есть "переписала".

Ибис вы не сможете обязать его продать эту долю вам
вы не сможете обязать купить его вашу долю

Вы сможете там только жить. Или продать за бесценок стороннему лицу.

можно выделить свою долю в натуре и продать комнату потом, предоставив ему первоочередное право покупки

Аноним автор темы Нееееет! Потому что у нас у всех так - надо сделать правильно, как полагается, как порядочные.

а что она вам на слово не верит? вы не порядочная что-ли с ее точки зрения? Так то он крайне непорядочно поступил вогнав вас в долг на 1,5 ляма. Об этом она что думает? вот как раз и есть его доля по сути.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы