Мужа свого не люблю..., не хочу... и т.д.

Вот, говорят, люди не меняются(((. Фигня какая... люди так меняются, что вся жизнь наперекосяк... Блин, столько лет вместе, так любили друг друга. А теперь, смотрю на мужа и не знаю, зачем мы вместе. Его, видимо, все устраивает, и плевать на мои просьбы, желания... Настроение - капец, слезы текут, аж тошнит. Завтра с дочей улетаю, муж с сыном остаются. А мне даже подойти, прижаться не хочется. Я уже и бороться пыталась и привыкнуть пыталась, видимо, один выход. А как расставаться, так страшно... и противно. Так хочется улыбчивого, заботливого мужа... И другого мужика с собой не вижу, и свой на дух не нужен. Смотреть на себя в зеркало не могу, когда такая ситуация в доме - такая некрасивая((

Автор, вас очень понимаю, у самой тоже предразводное состояние, муж нелюбимый.

А что ваш муж сделал, что вы его разлюбили?

Иногда бывает достаточно не делать ничего)

не важно автор темы Завтра с дочей улетаю

куда?

Анонимка А что ваш муж сделал,

Все уже годами копится... Считает себя самым умным - причем так и говорит, постоянно и от души. Каждый день фразу: "я как всегда оказался прав", "вот дебилы, и почему не слушают мои советы" - это про покупку машины друзьями, и тд. Постоянно матерится, даже при детях. А если не матерится, то слово "хер", простите, во всех склонениях. А меня прямо выворачивает от употребления таких слов - не могу ничего поделать. Пыталась понять его, мужик вроде, вылетает. Но тут не вылетает, а общение в таком формате. И у детей на слуху, вообще капец. Блин, вместе так давно почти 20 лет. Я боюсь ему замечания сделать или попросить о чем-то, боюсь его агрессивности. На детей орет, на меня может при детях наорать. Потом извиняется. И при всей своей уверенности в собственном интеллекте не понимает, что мне настолько "фиолетовы" его извинения!
Я уже несколько раз говорила о разводе, но он начинает заводить пластинку, что очень любит... и меня и детей. Я вас люблю, но странною любовью - это про него, сто процентов. Он действительно думает, что любит. Но на самом деле ему просто удобно, ну и скучно будет без нас.

аноним куда?

на отдых

Думать в это момент не только про себя. А Вы - что Вы ему даете? Реагируете на его желания? Как планируете свои 60+ проводить? Зарплаты своей хватит с запасом на себя, детей и внуков? Пересмотрите приоритеты. Взбодрить себя можно не прибегая к помощи мужа - ищите альтернативные интересы (не имею ввиду изену, просто хобби, любимое занятие, время ДЛЯ СЕБЯ). Ну в том случае если исполняли всю жизнь роль Матери семейства без права побыть Принцессой время от времени

Про ненормативную лексику - когда осмелеете (ненавижу запуганных мадам, хотя отчасти понимаю и даже сама порой понимаю что проще бурю переждать, пусть проорется человек, ему полегчает, тогда уже конструктивно шпильку вставлю , только донимае факт, что пережидать бурю приходится именно мне и ПОСТОЯННО, мечтаю для разнообразия тоже концерт с выходом из себя устроить, ну чтоб нагляднее было как оно ваще со стороны ) р и и т.п. так вот, когда осмелеете - прямо говорите человеку, что мол, послушай себя - как говоришь, ТАК И ЖИВЁЁЁООШЬ. Делай мол выводы. что в пеореводе - успокойся и рот закрой) ,-))

не важно автор темы на отдых

вот и отдыхайте, мужу первая не звоните, пусть соскучится

не важно автор темы скучно будет без нас

откуда знаете?

не могу понять, вроде вам не хватает улыбчивого и заботливого мужа, с другой стороны он по вам скучает? Давайте еще раз: кто кому чего не дает?

ФеVРАЛЬ Зарплаты своей хватит с запасом на себя, детей и внуков?

нет, не хватит. Если разойдемся, жить будет намного сложней финансово - я это понимаю. И вообще не представляю процесс дележки ВСЕГО нажитого.

ФеVРАЛЬ Взбодрить себя можно не прибегая к помощи мужа

Да я не пытаюсь себя взбодрить, мне просто хочется тепла в доме, а у нас все больше грубости. Хочу, чтобы муж разговаривал спокойным ровным голосом - у нас в основном ор. И, знаете, такое грубое хамство и докучи злобное лицо. Он улыбается только когда с друзьями встречаемся. Тогда только "поржать" можем. Его ВСЁ бесит. Больше всего меня мучает, что я-то еще могу ему поперек сказать, а с детьми сквозь зубы разговаривает - они молчат... пока молчат. Подрастут - дадут ему под зад и мне заодним. Я не такой дом хочу, не такую семью.

не важно автор темы скучно будет без нас.

аноним откуда знаете?

Ну привычка, все-таки столько лет вместе. Да и поучить и поорать не на кого будет.

аноним вам не хватает улыбчивого и заботливого мужа, с другой стороны он по вам скучает?

Совершенно верно! При расставаниях он скучает и по мне и по детям. Но это не мешает ему оставаться грубым, циничным и нежелающим хоть как-то меняться. Он живет как король со свитой. Нас вроде четверо, но при этом он - синьор, а мы вассалы. Он запрещает нам то, что может позволить себе. Наверное, это неравноправие мне невыносимо. Поэтому и нет уюта - нет родной души рядом.

не важно автор темы он - синьор, а мы вассалы

то есть все 20 лет так и было?

Нет рецепта от агрессии в семье кроме как реагирование добром (и сексом кстати, тоже). Старайтесь его агрессию в шутку переводить.Мурчать подобострастно не надо? когда подколоть "ты чего мол, такой взъерошенный-ершистый? что то случилось? не люблю с тобой ругаться и вообще не люблю когда ты кричишь. Давай то же самое только спокойно2. И так планомерно периодически капаете на мозг (когда замечаете). Часто мужики просто не замечают, что они вот так, по быдловскому и дома разговаривают, что здесь не пивной бар с просмотром спортивных каналов,-)

аноним то есть все 20 лет так и было?

Да что Вы!!! Я бы не смогла с таким человеком встречаться. Я и ему говорю, о том, то он изменился очень сильно, напоминаю, каким он был. Но он как в кураже сейчас. Ему очень нравится сегодняшнее его состояние. Так и бог с этим. Я ему говорю не хочешь - не меняйся, оставайся, как тебе нравится, только давай порознь тогда! Живи один.ю.., как хочешь - это же здорово. Но у меня ощущение, что мы ему видно, вместо подопытных, что ли. Он против развода. Если буду настаивать, стопудово будет детей отбирать. Он знает, что меня только это подкосить может.

ФеVРАЛЬ

Я думаю, в этом есть смысл. Это, наверное, мудро. Ну по крайне мере может сработать....

ой ё.. прямо как про моего бывшего писано. итог :развод и его обвинения в предательстве... чел так и ждет до сих пор похоже, что я в дерьмо плюхнусь и он наконец скажет :"я же говорил! "
меняться- не поменяется. только если шокотерапия какая....

Я вот чего не понимаю. Вы пишете, что он всегда был таким и не хочет меняться. А зачем Вы с таким человеком жили 20 лет и родили с ним 2 детей? Или раньше это Вас не раздражало что ли? Когда это изменилось и почему?

Леди Капулетти™ как про моего бывшего писано

)))

Mrss Вы пишете, что он всегда был таким и не хочет меняться.

Я писала, что он не был таким. Если можно так сказать - был противоположностью. Был открыт, галантен, общителен, эмоционален... Только вот эмоции все были положительные, а теперь... Конечно, все не сейчас началось. Сначала, думаешь, что случайно вышло, потом прощаешь, потом борешься, потом пытаешься понять и принять, а потом понимаешь, что жить с этим не хочешь. Ну, у меня так, во всяком случае вышло. Вот, из соседней темы увидела формулировку: "точка невозврата" - я, видимо, тоже пытаюсь понять, сколько мне еще до нее осталось...

казалось так же, особенно после того, как встретила "новую любовь". развелась с мужем, но через год стали снова жить вместе, а поняла я , что нет ближе, роднее и любимее чем бывший муж, месяца через 2 после развода, казалось уже поздно что тоо возвращать...девочки, подумайте миллион раз, прежде чем разводиться, как бы я хотела вернуть время назад...

Во многом поведение мужа зависит от поведения жены!у меня такой муж был!!оторви и выбрось.все против были нашего брака.сейчас отличный муж и папа.просто золото.хоть и не мальчик уже.но изменился.

чистить его надо. им управляют подселенцы.
слишком много их, программы на агрессию, раздражение всем и вся, комок негатива.
то, что любит - говорит от сердца, агрессия - не его поведение.

читайте в инете, ищите способы избавиться. кто-то молитвами, кто-то иными способами.

не важно автор темы "я как всегда оказался прав", "вот дебилы, и почему не слушают мои советы"

это я так говорю мужу. Бедный муж)

ФеVРАЛЬ Часто мужики просто не замечают, что они вот так, по быдловскому и дома разговаривают,

Как так? Тормоза у всех должны быть. Не осознавать можно многое, но материться и орать при детях - манера общения, сложившаяся годами.

не важно автор темы Он запрещает нам то, что может позволить себе.

Вот интересно, что?

аноним Во многом поведение мужа зависит от поведения жены!

Равно как и наоборот.
Зависит еще от отношения мужчины к конкретной женщине.

не важно автор темы Ему очень нравится сегодняшнее его состояние.

он так сказал?
"мне нравится орать на тебя, Люся?"

возрастное у него, не? знаю нескольких мужиков, которые стали просто невыносимы с возрастом, и к женам и ко всем. но это только те, кто не нашел для себя ничего нового к 40-50. кому-то помогает рождение ребенка, заведение новой семьи, нового бизнеса, покупка мотоцикла и т.п. сосед вот купил себе огромный черный джип вместо маленькой праворучки - я смотрю излечился )) сейчас с этим джипом носится как с родным ))

ФеVРАЛЬ Как планируете свои 60+ проводить? Зарплаты своей хватит с запасом на себя, детей и внуков?

Вот у меня вопрос, в 60+ причем тут зарплата? там пенсия будет уже, и содержать на нее взрослых детей и внуков как то странно.

АрктикА те, кто не нашел для себя ничего нового к 40-50.

И прежний смысл жизни потеряли и к новому не пришли. Согласна. У него переоценка ценностей прошла, итогов положительных он не увидел, и понеслась душа в рай, виноваты все, кроме он. Ничего нового, конеш, семью жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы