подушка безопасности для мужа

В браке 4 года, есть ребёнок, ждём ещё одного. Своего имущества у мужа нет, у меня есть.
Он несколько раз заикался о том как жаль что у него за спиной ничего нет, и в случае развода он останется на улице. До дела, то есть преобретения земельного участка никогда не доходило, да и не на что было. Все это время мы регулярно ездили на дачу моей мамы. Затеяли стройку, были в хороших отношениях. Но не может быть в одном доме несколько хозяек. Произошёл неприятный конфликт, желание ездить отпало напрочь. А муж в городе сидеть не может, ему нужна свобода - быть на улице, в своём хозяйстве, в машине ковыряться, что то строить и тд.
Ну и решили что наконец пришло время купить свой участок и быть самим себе хозяевами.
Вроде бы и населенный пункт обсудили и планы на будущее, и примерно прикинули как и что строить. И тут он заявляет что нашёл участок в том де селе где у мамы. И ничего другого ему не надо. Привела кучу доводов, что село не перспективное для проживания с детьми, участок стоит слишком дорого для нас, хоть там и баня и дом, но все старое и гнилое. Жить там зимой не возможно. Близость родственников , которые так и наровят влезть в нашу семью, и друзья мужа.... А он уперся, ему нужна подушка безопасности при разводе.
Получается что я должна учесть его интересы, а он на мои наплевал. Выбирает участок для себя, а не для семьи.
Может это я себя накрутила...
Пока все на стадии переговоров, денег на руках нет.
Вчера предложила развестись, поделить имущество и пусть покупает и живёт там где хочет.

Аноним автор темы Своего имущества у мужа нет, у меня есть.

Аноним автор темы предложила развестись, поделить имущество и

Так есть или нет? ничо не понял

Аноним автор темы Привела кучу доводов, что село не перспективное для проживания с детьми, участок стоит слишком дорого для нас, хоть там и баня и дом, но все старое и гнилое. Жить там зимой не возможно.

это ж дача в дополнение к квартире, не? нафига вам там постоянно с детьми проживать и перспективы какие-то, да еще и зимой?

Аноним автор темы Вчера предложила развестись, поделить имущество и пусть покупает и живёт там где хочет.

Аноним автор темы В браке 4 года, есть ребёнок, ждём ещё одного.

круто!

Аноним автор темы ему нужна подушка безопасности при разводе.

как связана география участка и подушка? Если участок куплен в браке - то хоть на ямайке - подушкой мужа он не станет

НогаПтички

Есть машина и кредит.
Квартира в которой сейчас живём не наша.
Тянет в деревню, тем более пока лети маленькие, плюсов проживания в городе нет.

почему вы запргорамированы на развод, всего-то 4 года в браке.странно ваще.таких слов в семье быть не должно

Так вот потому и предложила развестись , чтоб я в последствии не оттяпала часть участка для себя и детей

Аноним автор темы плюсов проживания в городе нет.

нуну.садик-школы-секции-близость к работе-инфраструктура-друзья знакомые-медперсонал (туже массажистку в деревне не найти легко ребенку) и еще куча плюсов города.

Аноним автор темы Так вот потому и предложила развестись , чтоб я в последствии не оттяпала часть участка для себя и детей

я думала люди вступают в брак, чтоб ы быть вместе всю жизнь, нет?

Тоже не поняла, зачем путать два разных вопроса.
Во-первых предложите лучше брачный контракт, чем развод.
Во-вторых, приищите сама хорошие участки в дргуих местах, вдруг ему понравится.

Polianka

Согласна, и меня это коробит. Мало того, мои родственники были против нашего брака, против мужа.
Мама и вовсе недавно высказала что ей плохо от того что он мой муж.
Поэтому и хочу подальше от всех родственников и друзей. Чтоб не видеть и не слышать, а только раз в год в гости приезжать. Чтоб они не смогли нагрянуть.

Аноним автор темы денег на руках нет.

а что тогда вообще делите?

Polianka почему вы запргорамированы на развод, всего-то 4 года в браке.странно ваще.таких слов в семье быть не должно

+++++
я просто фигею. Поменьше читайте ю-маму.

Как то смутно я представляю разговор со своей женой - хрен мы это в браке купим - будем разводиться, заберешь же все..

PS Да еще и с беременной женой

Автор, ваше предложение мужу о разводе, это шантаж. А разве так принимаются решения в нормальной семье. И вы так зациклены на имуществе - твое / мое. Мужика видимо совсем затюкали.

Аноним автор темы Согласна, и меня это коробит. Мало того, мои родственники были против нашего брака, против мужа.

Проблема тут похоже поглубже, чем покупка чустка не в том месте. Иначе чего бы муж начал заводить темы о разводе и беспокоиться остаться на улице.

Драгоценная +++++
я просто фигею. Поменьше читайте ю-маму.

не поняла вашей мысли

Аноним автор темы Согласна, и меня это коробит. Мало того, мои родственники были против нашего брака, против мужа.
Поэтому и хочу подальше от всех родственников и друзей. Чтоб не видеть и не слышать, а только раз в год в гости приезжать. Чтоб они не смогли нагрянуть.

Объясните это мужу. Поймет ведь. Может он не в курсе этого и хочет быть поближе к вашей семье, чтобы они если, что могли с детьми помочь.

вот ей богу, понахватались тут всякой дряни и пытаетесь в семью нести. Ни денег ни имущества по описанию, зато че то делим уже и разводимся

исключите разговоры о разводе, как можно-то.родственники тоже не причем, живите и радуйтесь, работайте, растите детей, накапливаете мат.ценности, отдыхайте, развивайтесь.не о том вы думаете

Polianka не поняла вашей мысли

тут в любой теме советуют развестись

Вообще странный у вас муж, вроде вы семья и вот вот малыш второй будет, а он думает уже о том, что вы пошлете его подальше а жить-то где-то надо, я в шоке

Polianka не поняла вашей мысли

я согласна с вашей мыслью:)

Участок найден, и цена хорошая, приемлемая, но там пустырь и даже забора нет.
Дело в том что машина не продаётся. Были бы деньги, не раздумывая я ща него обеими руками.
Но время идёт и муж высказывает бредовые идеи, находит участки по соседству с другом, или у знакомых и обязательно в той же деревне что и у мамы.
Настаивает чтоб я цену снизила на машину. Чтоб продать ее за бесценок, купить ему понравившийся участок и остаться с кредитом.

Аноним автор темы есть ребёнок, ждём ещё одного.

Аноним автор темы Вчера предложила развестись,

Как мило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы