Как донести до сестры, что это все-таки ее ребенок,а не нашей мамы???

У сестры дочка тяжелый инвалид с рождения, отец ребенка почти сразу сбежал. Сейчас дочери 5 лет, сестра встретила другого мужчину. У них родился здоровый мальчишка, и на пару месяцев, пока тот еще совсем кроха, дочку отдали они нашей маме. Маме через год 60, здоровье уже не очень, телосложение хрупкое, хотя и держалась бодрячком - видела, что ей очень тяжело справляться с внучкой. Да ей просто хочется пожить тихой и спокойной жизнью. Прошло два месяца, спрашиваю у мамы, когда они заберут дочь. Она в ответ - просят еще месяц, чтобы она у нее пожила. Чувствую, что сестра просто-напросто хочет спихнуть дочь на мать(( Звоню сестре, задаю тот же вопрос. В ответ - истерика, смысл которой в том, что ее нынешний гражданский муж против, чтобы ее дочь жила с ними, и она не переживет, если он уйдет. Что делать ? Не вмешиваться - маму очень жалко, она даже постарела за эти два месяца, уставшие глаза и морщин все больше.

Аноним автор темы В ответ - истерика, смысл которой в том, что ее нынешний гражданский муж против, чтобы ее дочь жила с ними, и она не переживет, если он уйдет. Что делать ?

Пусть отдает ребенка в ДД. Вы и ваша мать не обязаны за ней ухаживать.

оформить опекунство, подать на алименты и нанять няню в помощь маме?
кажется мне девочке будет плохо с "новым гражданским папой". про мать биологическую промолчу.

Да уж

GALAktika-Z Пусть отдает ребенка в ДД. Вы и ваша мать не обязаны за ней ухаживать.

+100
предлагаю даже помочь сестре найти такое заведение

GALAktika-Z Вы и ваша мать не обязаны за ней ухаживать.

вот детдома у нас и переполнены. здоровые взрослые люди выкидывают детей даже с четвертью родной крови, потому что не обязаны
у меня прабабка воспитывала маленькую родственницу при своих 5-х, не переломилась.

Ну вот на мой характер - я бы помогала маме, а на сестру забила.
И ни в какой ДД ребенка не отдала бы.

Как мама особика скажу, позвольте маме самой разобраться со своей дочкой. Ваша мама в состоянии сказать стоп, тогда когда сочтет нужным. В этой ситуации всем тяжело. Но вы точно в нее лезьте не должны. У вашей мамы не последний кусок хлеба отбирают. Она сама должна решить, где должна закончиться помощь ее дочери. Конечно дочка не права, но я представляю как за 5 лет она намаялась от чувства безысходности и одиночества. Со стороны всегда легче судить и кричать про "биологическую " мать. Не забывайте за 5 лет она от нее не отказалась. просто сейчас дала слабину. Просто сейчас пытается урвать немного человеческого тепла для себя.
Это отношения мамы и дочери, того где границы их жертвенности ради друг друга. Пожалуйста не влезайте.

GALAktika-Z Пусть отдает ребенка в ДД

+100

автор скажите пожалуйста, а вы за эти пять лет сколько раз приезжали к сестре и оставались с ее ребенком, чтобы она просто могла отдохнуть и пройтись по городу?
ситуации ведь очень разные. Одни мамы особых детей каждый день борятся и бьются за своих детей, годами забывая о себе, не видя что творится вокруг. Другие живут с недугом более спокойно, принимая его как факт, оказывая элементарную заботу ребенку (накормить, помыть), но их жизнь не отличается от жизни обычных людей, где есть место и отношениям, и работе и друзьям. Ваша сестра как жила эти пять лет?

[cit]alenushka25 Другие живут с недугом более спокойно, принимая его как факт, оказывая элементарную заботу ребенку (накормить, помыть), но их жизнь не отличается от жизни обычных людей, где есть место и отношениям, и работе и друзьям.[/cit. Пока у меня не было своей семьи, я раз в месяц точно выходные проводила у сестры. Мама тоже часто ей помогала. Сестра, после того как муж ушел, у дочке поставили диагноз, выбрала для себя позицию вечной жертвы. Лечить и ставить на ноги дочку особо не пыталась, смирилась, и рассуждала - что лечение пустая трата денег. Помогали ей и морально и материально.

Мама по закону -нет,а по совести?

про совесть - это к маме девочки. Тогда отвести ее маме, не спрашивая "когда заберешь". И пусть она САМА принимает решение

alenushka25 автор скажите пожалуйста, а вы за эти пять лет сколько раз приезжали к сестре и оставались с ее ребенком, чтобы она просто могла отдохнуть и пройтись по городу?

А автор должна, да?
У нее нет своей жизни и своей семьи?
Она не разрешила отдать ребенка в ДД и поэтому теперь должна?

Дамиана могу наверное, недайбох понять сестру. У нее наконец нормальная жизнь с мужем и здоровым ребенком.

Пусть сестра забьет на себя и свою личную жизнь и занимается племянницей?

я сейчас наблюдаю подобную ситуацию только там вместо тяжелобольной девочки здоровый хороший мальчишка. думаю, дело не в конкретном ребенке, а в том, что для таких кукушек новый муж гораздо важнее любого ребенка.

аноним А автор должна, да?
У нее нет своей жизни и своей семьи?
Она не разрешила отдать ребенка в ДД и поэтому теперь должна?

в этой жизни никто никому ничего не должен. Но я вам открую мааааленькую тайну, что иногда у людей есть понятие СЕМЬЯ и помощь ближнему. Иногда люди помогают друг другу. Это не значит положить свою жизнь на алтарь другого, это значит помогать по мере сил. Я кланаюсь в ноги всем тем, кто помогает мне, не дает сойти с ума, и находить силы идти дальше. И своей маме, и брату с его семьей, и подругам. Это не значит, что они забросили свои семьи ради меня.

Автор, мама ваша что говорит?

Аноним автор темы выбрала для себя позицию вечной жертвы. Лечить и ставить на ноги дочку особо не пыталась, смирилась, и рассуждала - что лечение пустая трата денег. Помогали ей и морально и материально.

вот таких людей не понимаю и не принимаю. Вижу таких много среди мам особиков. Если это все действительно так, то либо мама забирает внучку себе, сама приняв это окончательное решение, либо берет и увозит внучку назад, четко оговорив пределы своей дальнейшей помощи.

Дамиана Ну выросла дочь, ребенком она от этого быть мои не перестанет

+++
это отношение матери и дочери. Сестра тут точно не должна вмешиваться.

Odesseya Ну вот на мой характер - я бы помогала маме, а сестру забила.
И ни в какой ДД ребенка не отдала бы.

++++

И моя мама и папа всегда меня поддержат в тяжелой ситуации. Даже в ущерб себе. Даже если я не права

Кариес Автор, мама ваша что говорит? . говорит, что потерпит еще месяц или больше. Я ей говорю, они скорее всего тебе на совсем Машу оставят. Она, - если оставят, буду просить чтобы наняли сиделку. А какая нафиг сиделка от них??? Этот новый гражданский муж сестры - недавно освободился, толком нигде не работает, перебивается халтурами.

Дамиана И моя мама и папа всегда меня поддержат в тяжелой ситуации. Даже в ущерб себе. Даже если я не права . если бы был жив наш отец - совсем другой разговор, вдвоем бы они справились. А маме одной физически тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы