Дочь мужа от первого брака

Девочки привет! Я в замешательстве,мы с мужем уже 5 лет вместе,сыну 6 месяцев,разница в возрасте17 лет! от первого брака у него есть 20-яя дочь,которая живет в Украине, 3 года назад он с ней общался,она рассказывала,как ее мать ей говорит,мол вали к своему папаше в Россию,пусть он тебя содержит и обеспечивает! Потом общение прервалось,тк она несколько раз то удаляла меня из друзей в соцсетях то обратно дружбу предлагала,я на 4 раз психанула и занесла ее в черный список и вот 2 месяца назад она нашла меня,через другую соцсеть и угрожающим тоном написала,мол я подаю в суд на алименты и отец будет мне платить до 23 лет,тк она учится очно! Он с ней договорился полюбовно,но в связи с последней ситуацией в Украине,она мне опять пишет иугрожает судом алиментов, хочет к нему приехать,чтоб он ей снял квартиру и тд и тп! Меня все это бесит, почему я должна постоянно читать ее недовольства в свой адрес,когда у нас свои проблемы!люблю его безумно,но ничего с собой поделать не могу,может это ревность! Девочки может у кого была похожая история? как общаться с ней когда приедет?

Алименты до 18 лет платятся и не важно очно-не очно учится. С ее стороны обычный шантаж. Ваше дело вестись на него или нет.

Я не знаю как действует законодательство в этом случае, так как на Украине действительно алименты до тех пор пока ребенок учится очно. В России все алиментные и какие-либо обязательства заканчиваются в 18 лет. Неважно учится ребенок или не учится. Муж то гражданин какой страны? Если Россиянин, то вряд ли на него могут действовать украинские законы. Но точно не знаю.

У нас такие истерики начинаются , когда муж алименты немного задержит. Алименты заплатит и снова тишина. Сын с матерью в другом городе живет.

Аноним автор темы она мне опять пишет иугрожает судом алиментов,

почему Вам, а не отцу? Отправьте ее снова в черный список. И пригрозите иском за шантаж.
Вот только, если она гражданка другого государства - как она это вообще представляет?

Аноним автор темы хочет к нему приехать,чтоб он ей снял квартиру и тд и тп! губа не дура. вы ей скажите, что по российским законам ей 150 гривен полагается. На квартиру не хватит. И зачем ей здесь квартиру снимать, если учится там.

мы оба русские,я вроде читала что и у нас сейчас с этого года выплачиваются до 23 лет! хотя
дело то даже не в деньгах,а в том как она все это преподносит,мол она вся такая к нам на встречу шла,договорится хотела, а мы такие здесь живем в мирное время и помочь ей не можем!

А до 18 папа ей помогал финансово или нет?

У них бамбежка, все сейчас в Россию бегут!

Аноним автор темы У них бамбежка, все сейчас в Россию бегут!

Странно что папа сам не предложил ей переехать ещё полгода назад

Она в каком городе?

Germiona

его родители ей письма писали и с его деньгами отправляли,сейчас же не докажешь,что это алименты были!

Аноним автор темы отец будет мне платить до 23 лет,тк она учится очно!

нет, муж у Вас гражданин РФ???
Его закон таков, что только до 18 лет

В соответствии с п. 2 ст. 120 СК РФ выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается :

• по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетним полной дееспособности до достижения им возраста 18 лет;
  • при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;
  • при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;
  • при вступлении нетрудоспособного лица - получателя алиментов, нуждающегося в помощи бывшего супруга, в новый брак;
  • смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного их уплачивать.

Аноним автор темы как общаться с ней когда приедет?

никак :) пусть оформляет статус "Беженки", идет работать, снимает комнату (тут папа может помочь первое время) ... будет жить отдельно, с папой встречаться в кафе ... может и не пересекетесь ни разу :)

Выходить замуж надо за бездетного сироту.
Тогда наступит щастье

а почему она пишет вам, а не отцу?

она живет там где война и папаша не предложил ей оттуда уехать???

Аноним автор темы сейчас же не докажешь,что это алименты были!

Чеки, квитанции остались?

как здесь отвечать на определенную фразу,только зарегитрировалась!?

Аноним автор темы его родители ей письма писали и с его деньгами отправляли,сейчас же не докажешь,что это алименты были!

Она вроде и не собирается судиться за алименты за прошлые годы. А то что сейчас девочка нуждается в помощи - вряд ли можно сомневаться

Аноним автор темы как здесь отвечать на определенную фразу,только зарегитрировалась!?

Выделяете мышкой фразу и жмете на Цитировать в правом нижнем углу того сообшения, которое цитируете

у девочек-юристов лучше спросить,
но в рф платятся алименты до 18 лет,
если ребенок с заболеваниями (инвалидность) тут не знаю и/или когда учится на очном, то возраст или 23 или 25
и только по желанию отца если ребенок не инвалид и учится очно

Germiona папа

Katy7788 папаша

они практически чужие люди друг другу

Аноним автор темы 2-ух недельного брака в 20 лет у него есть 20-яя дочь

он ее никогда не воспитывал ... ему наверное о беременности-то по телеграфу сообщили ...

Germiona Странно что папа сам не предложил ей переехать ещё полгода назад

но конечно на разумных условиях, а не на полный пансион с истериками

анонимЧЕГ они практически чужие люди друг другу

дочь виновата, что у мужика в 20 лет так свербело в штанах, что предохранятся не в состоянии был?

анонимЧЕГ он ее никогда не воспитывал ... ему наверное о беременности-то по телеграфу сообщили ...

ииии?

почему вы с ней разговоры ведете? пусть она со своим отцом общается, а вы с ним финансовые вопросы на семейном совете решать будете

GALAktika-Z Она в каком городе?

Донецке

Может девке реально обратиться больше не к кому? А нормально попросить не может. Где она живет то? Сейчас люди посторонних людей к себе зовут, а вы родственнице помочь не хотите. И вообще, муж то ваш что говорит, он в курсе, что его ребенку нужна помощь?

Аноним автор темы Донецке

и отца волнуют алименты??
я надеюсь это разводка, я то особо в мир не верю, но тут... пошла дышать глубоко, два дня как из бана

Разводка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы