Мать обвиняет во всех грехах, желает мне зла и смерти....

Собственно по ситуации. Мне 28, не была замужем, деток пока нет.
Рассталась с МЧ весной и вернулась жить к маме. С нами живет старенькая бабушка (ее мама). Отца не было и нет....
Мама по характеру параноик, никогда не осознает своей вины при любой ссоре все виноваты, кроме нее....
На днях она потеряла паспорта (свой и бабушкин).
Вчера весь день обвиняла бабушку и выносила ей мозг с утра, что она якобы ей передала документы и та куда то их дела...Старуху довела до слез и бабушке было плохо...а паспорта нет, даже врача не вызвать...((((
Вчера вечером после моего возвращения домой стала на меня вату катать, что я якобы эти паспорта стащила...(((( потом я думала успокоилась она....
Сегодня с самого утра принялась за меня по полной...Истерила по полной, обвинила, что я украла эти паспорта зачем то...всеми словами оскорбила как могла....Припомнила мне мою личную жизнь, оскорбляла унижала, что я неудачница ( мягко я еще написала) и семьи то нет у меня и детей нет и пожелала мне смерти....и что всем соседям будет говорить что я б..дь и шалава, тварь и что участковому и в прокуратуру будет кляузы писать, припомнит мне это....
А я в глаза не видела паспорта, т.к. она с ними таскается и видимо их потеряла....((
В ссоре стала на меня замахиваться, желать всего всего нехорошего ( и чтобы личная жизнь то не сложилась, и чтобы деток не было и вообще просить отца покойного стала своего, чтобы он меня к себе на небо забрал...) И в церковь сказала будет ходить каждый день мне за упокой ставить свечи.....(((чтобы Бог быстрее меня забрал, чтобы я не мучалась и т.п....
Гонит из дома с самого утра....а мне пока, если честно не куда идти(((
Сижу плачу и не знаю что делать дальше.....Как с такой мамой дальше жить, общаться....Неужели родной человек - МАТЬ, может такое говорить дочери своей.
Всегда думала, что мамы желать детям счастья должны....а не горя и смерти....
Больно от матери родной такое слышать...а ей пофиг....(((((

Сейчас сидит в другом конце комнаты и причитает какая я....паспорт даже не ищет, про подачи документов на замену и восстановление не суетится даже...ей важнее меня довести до слез....

Автор, а Аы работаете? Просто четверг, утро, а Вы дома сидите плачете...
А мама просто психически не здорова. Снимайте квартиру-комнату и копите на ипотеку

Jade автор темы Как с такой мамой дальше жить

Жить в 28 лет нужно уже отдельно

Jade автор темы а паспорта нет, даже врача не вызвать...((((

врач приходит, паспорт не смотрит. какая вы наивная, однако!

Jade автор темы Гонит из дома с самого утра....а мне пока, если честно не куда идти(((

1 идти надо на работу

1. идите в паспортный, восстанавливайте бабушкины документы - поддержать надо родного пожилого человека, а на форумах тупить.

Нежнейшая Мими врач приходит, паспорт не смотрит. какая вы наивная, однако!

а в паспортах были пенсионные свидетельства + мед полюсы....(((

Jade автор темы а в паспортах были пенсионные свидетельства + мед полюсы....(((

Ну можно продолжать дальше сидеть и ругать мать. У вас два варианта: съезжать (самый простой) или помогать с восстановлением доков и врача вызывать, когда мама в припадке.

Автор, в 28 лет, не обремененная детьми, работать можете, что вам мешает жить отдельно?
У мамы с психикой нелады, зачем вы с ней живете? Чтоб такой же стать?

Блин, что все такие жестокие миллионеры с собственным жильем?! Ну, раз живет автор с мамой и при такой нервотрепке, значит нет возможности жить отдельно.

Может, маме спокойно так и сказать, что она вас сильно расстраивает и делает вам очень больно, что они с бабушкой единственные ваши родные люди. Ну, или на здравый смысл попробовать надавить что ли. Вы взяли паспорта? Допустим. Но зачем они вам? Пусть внятно объяснит. Убедительно. Ну, и повспоминать где и когда мама видела их в последний раз и что делала после этого.

Jade автор темы Всегда думала, что мамы желать детям счастья должны....а не горя и смерти....

какое хорошее слово "всегда" ...
Мама ведь и раньше на Вас наезжала, да? ;)
Это ж не в одночасье началось :)

Аноним мама просто психически не здорова. Снимайте квартиру-комнату и копите на ипотеку

+

Jade автор темы паспорта нет, даже врача не вызвать

%) скорая без документов тоже оказывает помощь ...

Нежнейшая Мими 1 идти надо на работу

1. идите в паспортный, восстанавливайте бабушкины документы - поддержать надо родного пожилого человека, а на форумах тупить.

+++
сразу сделайте по 17 копий каждого документа и во все шкафы разложите ...

Аноним Ну, или на здравый смысл попробовать надавить что ли.

там скорее всего проблемы с психикой, бесполезно давить на здравый смысл

Jade автор темы Мама по характеру параноик

анонимЧЕГ скорая без документов тоже оказывает помощь ...

каждый раз скорую вызывать, чтобы обкололи успокоительным? маме автора лечение требуется. а тут без доков никак

Пока так каждый раз скорую вызывать, чтобы обкололи успокоительным?

один раз для старухи, которой наверняка под 80 ...

Jade автор темы Старуху довела до слез и бабушке было плохо...а паспорта нет, даже врача не вызвать...((((

Пока так маме автора лечение требуется

это только принудительно и в наручниках ... такие как правило считают себя самыми разумными на земле ...

если бы мне хоть раз кто либо так сказал
то я бы ушла навсегда, хоть на вокзал хоть к подруге на пару дней
я не тряпка терпеть это, тем более от родной матери
есть аистенок-для женщин попавших в трудную жизненную ситуацию, возможно там приютят временно
работу срочно искать, в общем автор надо бы вырасти и уже только на себя надеяться
взрослая девчина то
ну и никогда не стать такой же ненормальной как мать, и своим детям дать любовь и уважение

Аноним жестокие миллионеры с собственным жильем

При такой жизни легче комнатушку снять, нервы дороже.

Аноним Может, маме спокойно так и сказать

Кто не общался с подобным человеком, не поймет автора. Эти люди с нездоровой психикой еще и отличные манипуляторы. От них подальше надо держаться, общение сводить к минимуму.

анонимЧЕГ один раз для старухи, которой наверняка под 80 ...

маме автора не под 80, о чем вы?

анонимЧЕГ это только принудительно и в наручниках ... такие как правило считают себя самыми разумными на земле

знаю, потому и предлагаю все же съехать

снимите комнату и живите отдельно.
правильно вам написали.
мама нездорова,дальше будет только хуже,Вы же это знаете!

Пока так маме автора не под 80, о чем вы?

я внимательно первый пост читала ;)

Jade автор темы С нами живет старенькая бабушка (ее мама)

Jade автор темы Вчера весь день обвиняла бабушку и выносила ей мозг с утра, что она якобы ей передала документы и та куда то их дела...Старуху довела до слез и бабушке было плохо...а паспорта нет, даже врача не вызвать...((((

Jade автор темы в паспортах были пенсионные свидетельства + мед полюсы....(((

и это еще раз говорит о том, что надо залипать в ю-мать, а не восстанавливарть доки?

да вы загнались чего-то...
вам не 15 лет, о чем вообще разговор? вам давно пора отдельно жить.
у меня с мамой отличные отношения, но если б я в таком возрасте с ней жила, поди тоже ругались бы страшно...
у мамы видимо что-то не так, однозначно. здоровый человек так не ведет себя.

Аноним значит нет возможности жить отдельно.

да ладно вам, какой возможности? комнату снимать любой дееспособный работающий человек в состоянии.

анонимЧЕГ я внимательно первый пост читала

ну так старуха-то это бабушка автора. А лечение требуется матери.

автор. как же я вас понимаю. Тоже была ситцуация, что некуда и не на что было уходить. Мать убивала меня морально. потом начала руки прикладывать. Только у меня еще ребенок на все это смотрел. это нездоровые люди. Им лечение требуется. Уехала я оттуда, дак она и щас пытается достать. мама ваша не изменится, к сожалению и будет продолжать оскорблять.

Пока так ну так старуха-то это бабушка автора. А лечение требуется матери

ну, давайте еще раз скопируем первый пост ...
еще раз внимательно прочтем ...
да, старуха это бабушка автора ... мать автора довела старуху/бабушку до слез ... и помощь требовалась именно старухе (бабушке автора) на тот момент ...

Про то что лечение требуется "матери", это тут форумчанки написали ... но автор про это пока не прониклась :)

Jade автор темы Старуху довела до слез и бабушке было плохо ...а паспорта нет, даже врача не вызвать...((((

матери 60, бабушке 88....
сейчас мать и ее и меня тормошит по поводу паспортов.....Мы виноваты....по ее мнению...
она не причем.....
в родительский дом вернулась за поддержкой в сложной ситуации, а вместо этого получила удары по живому....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы