Поступок мамы и моя реакция на него

Натянутые отношения с мамой довольно давно, все пытается контролировать, передает мне свои страхи, позволяет себе высказывать мужу какой от плохой отец, пока он ее возит по ее же делам. И вот недавно случился такой апофигей - сын уезжает в детский лагерь на море и мама едет с ним в качестве провожатого ( оплатили ей дорогу туда и обратно). Она пришла к нам домой и собрала большую часть вещей сына, то что посчитала нужным для лагеря и уехала не сказав мне о том что она взяла. Я стала собирать вещи - нет одного, другого, третьего. Перерываю шкафы, кароч дурдом. Потом звоню маме, WTF? Она сначала еще врет, говорит взяла несколько трусов только, потом сознается. У меня взорвался мозг от ее поступка. В итоге толком ребенка я не собрала, вся перепсиховала. И сейчас такая волна негатива по отношению к матери поднялась, волна которую давно сдерживаю, что очень плохо себя чувствую. Зачем пишу? Не знаю, папа говорит мол ты так остро реагируешь, успокойся. А я не могу успокоиться(((((

А каким образом она попала к вам в дом?я бы тоже наверное перепсиховала

Для начала Новопасситу флакончик.
Ну по теме - дурдом у вас. Пора дистанцироваться. И каждому жить своей жизнью. Нет?

мама автор темы апофигей

А почему Вы с ребенком вместе не собрали чемодан?

мама автор темы и мама едет с ним в качестве провожатого

почему не сами?
И видимо в остальном также. Она постоянное действующее лицо в вашей жизни и как полноправный участник действует на свое усмотрение.

Ключи заберите.

Так чемодан хотела собирать вместе, она раньше успела. Да у нее есть ключи от нашей квартиры. Сама поехать не могу - мама на пенсии (60 лет), а у меня нет возможности.

мама автор темы Да у нее есть ключи от нашей квартиры.

Значит надо забрать. Хотя моя однажды тоже примчалась к нам домой, потому что я не брала трубку.

мама автор темы апофигей

апогей? апофеоз?

Шмель Она постоянное действующее лицо в вашей жизни и как полноправный участник действует на свое усмотрение.

++++++

Иринка апогей? апофеоз?

апофигей — АПОФИГЕЙ, я, м. Состояние равнодушия к окружающему; высокомерное отношение к бытовым и социальным проблемам.
непонятно, что из этого автор имела в виду))

Иринка

Ну вот между ними)

Иринка

Ну так-то апофегей в Рунете давно используется как отдельное слово, ничего удивительного уже нет.

не понимаю,как вообще можно не уметь договариваться с мамой.......вы наверно трудный ребенок с детства-от этого ваши проблемы сейчас

мама автор темы Она пришла к нам домой и собрала большую часть вещей сына, то что посчитала нужным для лагеря и уехала не сказав мне о том что она взяла.

эти действия за гранью моего понимания...Я бы еще поняла, если бы мама по вашему списку собрала вещи внуку- помогла вам по вашей просьбе. Ваша мама считает себя всеобщей мамой для вас для всех. По ее мнению вы не справляетесь с материнством, не доросли. И якобы без ее советов/рекомендаций жить не сможете. Обрубайте пуповину. Забирайте ключи от вашего дома. Живите разными семьями. Вы с мужем и ребенком одна семья, они с дедом - другая. Из прочитанного можно сделать вывод, что ваша мама- глава вашей семьи...это же капец

мама автор темы А я не могу успокоиться(((((

вы вправе испытывать эти эмоции, не надо их подавлять
Авторитарная мама живет вашей жизнью, вашими заботами, манипулирует, давит

мама автор темы позволяет себе высказывать мужу какой от плохой отец, это вообще кошмар

Ну как постоянное, не знаю... Иногда мы с ней по месяцу не видимся и больше, созваниваемся раз в день.

Что не так? Мама повезет, мама отвечает за вещи - мама и собрала. Забавно, что не посоветовалась с ребенком. Но это их с ребенком вопросы и их зона ответственности. Вы же доверяете ей самое ценное, уж можно и трусы доверить.

МатрёнаЖаркая

Абсолютно с вами согласна, этот ее поступок меня сильно задел и унизил. По поводу обрубания пуповины на самом деле я уже очень давно живу отдельно. Эмоционально тоже не живу ее советами.убедила себя что она отдельный вот такой вот человек со своей судьбой, но высаживают ее поступки порой нереально.

мама автор темы

Муж то маму не может поставить на место? И ни разу не послал за ее упреки в плохоотцвстве?

Татьяна Вакалюк

Да все не так((((

Зачем вообще сопровождающий в лагерь? Или лагерь, или с бабушкой в пансионат. Все у вас не по-людски, вот и апофигеи случаются. А вообще кто едет - тот и собирается, все логично.

мама автор темы Да все не так((((

Вы поражены, что мама сама без Вашего контроля вещи собрала?
Почему такая резкая эмоциональная реакция?

тубероза Зачем вообще сопровождающий в лагерь?

возможно, группа на месте комплектуется, там, прямо на море. Ребенка надо довезти.

мама автор темы Не знаю, папа говорит мол ты так остро реагируешь, успокойся. А я не могу успокоиться(((((

выдыхать, мама не права, но не убивать же ее теперь.

мама автор темы позволяет себе высказывать мужу какой от плохой отец

почему вы ей это позволяете?

Pippit™

Муж мне высказывает, в итоге мы ссоримся. Ну сейчас кончилось тем что он с ней вообще не общается и отказался ее возить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы