Поступок мамы и моя реакция на него

мама автор темы в итоге мы ссоримся

простите, а как Вы за слова своей мамы отвечать можете? Почему высказывает она ему, а ссоритесь - вы с мужем?

Pippit™ Ну так-то апофегей в Рунете давно используется как отдельное слово, ничего удивительного уже нет.

используется как

мама автор темы И вот недавно случился такой апофигей

?

мама автор темы Муж мне высказывает, в итоге мы ссоримся. Ну сейчас кончилось тем что он с ней вообще не общается и отказался ее возить.

Правильно сделал.
Маман берегов не видит вообще.

ничего не поняла...кто что взял и кто куда уехал

Иринка АПОФИГЕЙ

госпади! да чего вы к этому апофигею-то прицепились?!)))

Татьяна Вакалюк простите, а как Вы за слова своей мамы отвечать можете?

да, можно раз и навсегда сказать маме, что еще раз и "в глаз". Чья мама, тот и решает проблемы с ней.

В общем... Что хочу - не знаю. С одной стороны мама мне нужна, не могу совсем прекратить общение, с другой не могу уже это выносить... Мама явно не поменяется, надо поменять отношение - вопрос как?

Татьяна Вакалюк простите, а как Вы за слова своей мамы отвечать можете? Почему высказывает она ему, а ссоритесь - вы с мужем?

ну а надо маме прямо в лицо сказать, что она дура?
я бы тоже мужу высказала, маме его не стала бы
пусть муж с мамой рулит, в данном случае - жена с тещёй поговорит на тему

Katy7788 Чья мама, тот и решает проблемы с ней.

МатрёнаЖаркая госпади! да чего вы к этому апофигею-то прицепились?!)))

и не говорите)))) как первый раз услышала

С мамой разговор был эмоциональный, спросила чего она хочет- чтобы я была матерью одиночкой и воспитывала ребенка одна - нет говорит. А что я не имею права сказать твоему мужу что он не прав? Сказала не имеешь. На этом ситуацию закрыли, тем более что муж общение с ней прекратил.

Аноним не понимаю,как вообще можно не уметь договариваться с мамой.......вы наверно трудный ребенок с детства-от этого ваши проблемы сейча

ну надо ж, какие глубокие познания человеческих душ... Вам даже в голову не может придти, что мамы разные бывают? И отношения тоже всякие бывают... И, даже если следовать вашей логике, ребенок "трудным" просто так тоже не становится...

мама автор темы С одной стороны мама мне нужна, не могу совсем прекратить общение, с другой не могу уже это выносить...

а третьего не дано?

Еще у нее такая черта есть - высмеивать все, что я говорю, например о ГВ. Когда родился ребенок она первым делом купила весы и взвешивала его уверяя что у меня нет молока. Сейчас скажете зачем ты ее пускаешь в дом. А пускаю потому что хочется тепла какого-то поддержки.

Katy7788

Третье это изменения в отношениях, может быть я не вижу куда двигаться. Для этого и завела тему.

мама автор темы Третье это изменения в отношениях, может быть я не вижу куда двигаться. Для этого и завела тему.

сказать маме, что она не будет больше грубить вашему мужу.
Если не сработает, прекратить общение. Уверяю, мама сдастся первой.

мама автор темы Еще у нее такая черта есть - высмеивать все, что я говорю

мыши плакали, кололись... ну скачите дальше по граблям, вам по ходу нравится.

мама автор темы А пускаю потому что хочется тепла какого-то поддержки.

а муж вам этого не дает?

Katy7788

Ну вот видимо недостаточно, не знаю. Про прекращение общения. Я это уже проходила. Вроде потом миримся с ней и она все продолжает по старому. Ну вот не изменить человека уже.

мама автор темы По поводу обрубания пуповины на самом деле я уже очень давно живу отдельно

мама автор темы созваниваемся раз в день

Вы точно уверены, что обрубили пуповину????
НАФИГА раз в день звонить маме?

мама автор темы Ну вот видимо недостаточно, не знаю.

разбирайтесь. Если бы у вас с мужем была своя семья, то вам бы всего хватало, а вы не можете от маминой юбки оторваться. Взрослейте.
Вы демонстрируете свою инфантильность, логично, что мама берет на себя заботу о вас и о вашей семье. Но поскольку это не нормально, мама и берет ее тоже, своеобразно.

мама автор темы позволяет себе высказывать мужу какой от плохой отец, пока он ее возит по ее же делам

Зачем он позволяет ей таким образом разговаривать с собой, причем когда он же ей помогает. Высадил один ра3 - и шуруй на трамвайчике. Очень отрезвляет.

мама автор темы все пытается контролировать

Потому что Вы пускаете ее в свою жизнь неограниченно. Взять хотя бы беспрепятственный доступ в квартиру взролых людей - это нонсенс!

мама автор темы передает мне свои страхи

Потому что Вы их слушаете. Обрывайте разговор, вешайте трубку со словами, что Вам это неинтересно.

мама автор темы Ну сейчас кончилось тем что он с ней вообще не общается и отказался ее возить.

Ну хоть один нормальный человек нашелся!

Насчет собирания вещей. Вы сами виноваты, что плохо "командуете парадом". Доступ маме в дом пресечь. Формулировать планы четко по каждому члену семьи: ты делаешь то-то тогда-то, я то-то , этот то-то. Видимо, мама чувствует ситуацию неуправляемой и старается влезть на капитанский мостик.

Katy7788

А что в вашем понимании "оторваться от юбки"? Я с 16 лет живу отдельно от родителей, сама зарабатываю деньги. Получается все у кого хорошие семьи не нуждаются в отношениях с родителями? Не верно ведь это. Да и потом что ненормального раз в день созвониться с мамой и спросить как здоровье? Опять таки инфантильность? В чем она объективно? Я сама воспитываю, лечу детей, покупаю им одежду. От мамы никакой особой помощи нет за исключением иногда погулять с ребенком. Может у меня неправильное представление о семье?

мама автор темы А что в вашем понимании "оторваться от юбки"?

жить своей семьей, а не родительской.

мама автор темы Опять таки инфантильность? В чем она объективно?

в вашем

мама автор темы Ну вот видимо недостаточно, не знаю.

мама автор темы Еще у нее такая черта есть - высмеивать все, что я говорю, например о ГВ. Когда родился ребенок она первым делом купила весы и взвешивала его уверяя что у меня нет молока. Сейчас скажете зачем ты ее пускаешь в дом. А пускаю потому что хочется тепла какого-то поддержки.

мама автор темы Может у меня неправильное представление о семье?

у каждого оно свое, но вы пока ваша семья это мама и папа, а не муж и ребенок.

мама автор темы Мама явно не поменяется, надо поменять отношение - вопрос как?

мама автор темы Про прекращение общения. Я это уже проходила. Вроде потом миримся с ней и она все продолжает по старому. Ну вот не изменить человека уже.

Просто мама сильнее Вас психологически. Она не хочет менять свое поведение, потому что чувствует в Вас зависимость. Типа "Никуда не денешься". А Вы "деньтесь". Поговорите с мамой откровенно. Скажите ей все, что сейчас здесь высказали, и твердо обозначьте: Вы этот терпеть не желаете. Или общаемся в таких-то рамках, или не общаемся вообще. И НЕУКЛОННО следуйте правилам, поставленным Вами же: начинает лезть не в свое дело - прерываете разговор. Ругает мужа - никто ее не возит и т.д.
Человека действительно не переделаешь. Но поведенческие моменты изменить можно в любом возрасте. Пусть про себя думает, что угодно, а ведет себя в рамках.

мама автор темы Сейчас скажете зачем ты ее пускаешь в дом. А пускаю потому что хочется тепла какого-то поддержки.

То есть у Вас нет тепла и поддержки в собственной семье? Иначе зачем Вам мамина? Вот это совсем другая проблема. Думайте, ищите причину такой потребности в мамином одобрении и помощи. В принципе взрослый человек должен комфортно жить без родителей, нам же всем предстоит их потерять, это нормальный ход жизни.
И почему для получения маминого тепла обязательно нужно допускать ее в дом копаться в трусах и взвешивать младенцев? По-другому общаться не о чем?

Поймите наконец, вы молодая семья, у вас много своих интересов. А у людей старшего поколения часто нет других интересов, кроме жизни своих детей, к сожалению. Поэтому вы-то без нее прекрасно проживаете, а она без вас не очень. Вот и диктуйте свои правила с позиции силы. Это не волюнтаризм, это забота о покое в своей семье.

Если уж копаться, то до конца. В детстве ее внимания мне очень не хватало, реально пара часов была праздником которого ждала. Видимо поэтому сейчас стоически сношу ее "приходы" и даже жду их ( о ужас). Для меня самое большое наказание было игнор мамы. И сейчас когда высказывают свое недовольство она включает игнор и от этого мне неприятно. Как выходить-то из этой ситуации? Записалась к психологу, но поможет или нет - хз.

мама автор темы Записалась к психологу, но поможет или нет - хз.

если хороший, то поможет. И если вы этого хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы