Кот и муж.

moloko85l если я проведу твою аналогию на себя, то я не способна нести ответственность за своего ребенка?

А ты тоже выкинула кота?
Я не говорю, что те, кто не любит животных, априори плохие люди. Катя правильно написала: взял на себя ответственность за живое существо, будь добр нести ее, а не так вот - сегодня хочу, завтра не хочу. Не уверен, не заводи никого.

Katy7788 можно мне цитаты, где я просто так сижу и говорю, что люблю животных.

мне лениво сейчас всю тему листать, чтоб что-то доказать.
Я имела ввиду, что ты уже пятую страницу доказываешь, что те, кто не любит животных и человека ставят выше, чем животных, и ваще не дай бох могут избавиться от животин (тут уже для тебя неважно каким способом, все способы равны чуть ли не смерти, а может даже и смерти), эти люди не ответственны, жестоки, бесчувственны и вообще уроды.

Katy7788 если человек взял на себя ответственность за кого то, ребенка/кота или крокодила, он должен ее нести, именно потому, что он человек ++++

Сиpин

Сиpин

Женщин не знаете? С некоторыми проще согласится через пару месяцев.

Сиpин А ты тоже выкинула кота?

пока нет люблю его, но он никак не стоит у меня наравне с человеком
но могу, ну может не выкинуть, а избавиться (у меня есть варианты - деревня, приют, пристрой)

moloko85l Я имела ввиду, что ты уже пятую страницу доказываешь, что те, кто не любит животных и человека ставят выше, чем животных, и ваще не дай бох могут избавиться от животин (тут уже для тебя неважно каким способом, все способы равны чуть ли не смерти, а может даже и смерти), эти люди не ответственны, жестоки, бесчувственны и вообще уроды.

где я такое говорила??

moloko85l
мне лениво сейчас всю тему листать, чтоб что-то доказать.

ну так и не надо мне тогда приписывать того, чего я не говорила и не думала.

Avariya Женщин не знаете? С некоторыми проще согласится через пару месяцев.

согласился, значит взял на себя эту ответственность. Что за манера спихивать все на зануду жену. А он то и не причем, его вынудили

Я конечно кота не выкинула. Отдала в хорошие руки.

Avariya

То есть муж все-таки идиот, так предполагается?
Если он выбрал себе в жены женщину, для которой разумных доводов не существует, кроме ее "я хочу", или ярую кошатницу, что тоже видно сразу, то кто ему виноват?
И потом, если он такой податливый, то почему бы жене сейчас не понять еще пару месяцев и не оставить кота? Пока что ноет муж.

Katy7788

Господи это я всего лишь предположила, что могло быть так. Проблема в другом. У него аллергия началась. А ее как бы не колышет.

Сиpин То есть муж все-таки идиот

ну как ни крути

Сиpин

Почему муж идиот? Потому что у него аллергия? Пока идиот не он.

Katy7788 ричем тут не любят, не допускают наличие у них чувств, да, бесчувственные скотины.

Katy7788 так и с мужем ничего не станет, если его бросить. И ребенок к дет дому привыкнет. И жене можно ноги оторвать, привыкнет, никуда не денется.
А я вот знаю два случаи когда коты переставала есть и пить и погибали после смены хозяев. Но это же все лишь коты, пусть дохнут.

Katy7788 или это национальная забава выйти замуж за урода/взять в дом кота, когда их терпеть не можешь

Katy7788 пошел и взял, все, теперь ты ОБЯЗАН нести ответственность за свои поступки

Katy7788 уроды есть везде, это давно не новость.

все не стала копировать, но я поняла твои слова именно так, как поняла. хз, может я и ошиблась и действительно не поняла тебя

Avariya Господи это я всего лишь предположила, что могло быть так.

как так? я без цитаты не понимаю о чем именно речь

Avariya У него аллергия началась.

еще раз, аллергию определяет врач, а не сам человек по красным пятнам.

Avariya А ее как бы не колышет.

нет диагноза, нет аллергии.

moloko85l никак не стоит у меня наравне с человеком

А он и не наравне. НО. Именно в силу этого кот, и вообще животное, более уязвимо. Оно не может само решить, где ему жить, и жить ли вообще, за него это решают люди. И соответственно на них, в силу наличия разума, и лежит ответственность. И это надо осознавать, когда животное берешь, что с этого дня ты за него отвечаешь целиком и полностью, т.к. он от тебя зависим.
И да, в этом разница между котом и мужем. Человек разумен, кот, даже самый умный, - нет. Человек может отвечать за то, что он говорит и делает. И ща последствия тоже.

moloko85l но я поняла твои слова именно так, как поняла.

ну а я тут причем, если ты понимаешь мои слова, как то так как понимаешь только ты, хотя я этого не говорила

Katy7788

А. Ну пусть ждет пока у мужа легкие отекут.

Сиpин А он и не наравне. НО. Именно в силу этого кот, и вообще животное, более уязвимо. Оно не может само решить, где ему жить, и жить ли вообще, за него это решают люди. И соответственно на них, в силу наличия разума, и лежит ответственность. И это надо осознавать, когда животное берешь, что с этого дня ты за него отвечаешь целиком и полностью, т.к. он от тебя зависим.
И да, в этом разница между котом и мужем. Человек разумен, кот, даже самый умный, - нет. Человек может отвечать за то, что он говорит и делает. И ща последствия тоже.

именно. Муж и без меня прекрасно проживет, а кот нет. Потому я отвечаю за кота, но не за мужа.

Avariya Потому что у него аллергия?

Так у него, может, и не на кота аллергия. Отдадут животное, а пятна останутся. Дальше что?
Нормальный человек сначала выясняет, что является аллергеном, а идиот да - первым делом выбросит кота. Так проще, и думать не надо.

Сиpин А он и не наравне. НО. Именно в силу этого кот, и вообще животное, более уязвимо. Оно не может само решить, где ему жить, и жить ли вообще, за него это решают люди. И соответственно на них, в силу наличия разума, и лежит ответственность. И это надо осознавать, когда животное берешь, что с этого дня ты за него отвечаешь целиком и полностью, т.к. он от тебя зависим.

да я и не против. Конечно, человек должен нести ответственность. Здесь полностью согласна. Но если у моего мужа будет аллергия или по каким-то другим причинам уже существующий кот будет мешать моей семье, то я его пристрою тем, кому он нужен.

Katy7788

У меня не цитирует. Ну предположила, что муж пошел на поводу у жены и взял кота. Это была моя фантазия.

Avariya А. Ну пусть ждет пока у мужа легкие отекут.

ну если он и дальше будет свою аллергию списывать на кота, вместо того, что бы выявить аллерген и от него избавится, то отекут, рано или поздно.

Katy7788 ну а я тут причем,

ты причем. Ты говоришь - я понимаю. и понимаю именно так. у нас дискуссия вроде, не? или ты себе говоришь? или мне нельзя понимать?

moloko85l Но если у моего мужа будет аллергия

у данного мужа не подтверждена аллергия, во первых. Во вторых, речь шла о том, что не нормально усыплять кота, даже не подтвердив аллергию. Сказали уже сто раз, пристраивать и все.

Avariya Ну предположила, что муж пошел на поводу у жены и взял кота.

на это уже отвечали).

Причем тут вообще кот? Просто муж шантажирует жену и "силой" принуждает ее сделать то что она делать не хочет (отдать кота), притом разумных аргументов не приводит.
Представьие ситуацию, муж - рыбак, в одно прекрасное утро жена ему говорит, из-за того что ты уезжаешь на рыбалку рано утром я не могу уснуть, у меня из-за этого "глаз весь день дергается" (красные пятна, я вся чешусь и тп) и лодка твоя мне в квартире мешает и пахнет плохо. Выбирай или я или рыбалка, а если ты от лодки не избавишься я ее ножницами изрежу.
Кто важнее рыбалка или жена?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы