........

NataliaNatalia а как он будет взрослым и будет отвечать за себя? если его учат жить по правилам родителей, а не по своим.
вот так, вдруг, в 20 лет начнет жить как захочет?

А у Вас в доме нет никаких правил? В обществе они тоже существуют, вообще-то. Или у Вас априори правила матери равно ограничение свободы и прав ребенка?

НЕШОКОЛАДКА

то есть, родители впринципе не делают выбора уважать ребенка, чтоб ему не надо было на них жаловаться?

НЕШОКОЛАДКА

у нас одно правило- уважать желания друг друга.
каждый живет по своим правилам.

NataliaNatalia не зачем) я бы не жила с таким дядей- читайте внимательнее.

вот в этом вся соль На ю-маме сначала замуж выходят, а потом оказывается муж КАзёл

красавица

угу, и пишу- что вот ну вдруг, как то так вот оказалось, что муж поднимает руку- то да, табуретом.
или можно так поступать только ему?

если ребенок слов не понимает- понятно, ребенок, ищем подход
а тут взрослый дядя, который уже вот такой, не переделать- табуретом и на развод.
моя бы позиция была такой, обидеть ребенка не дала бы.

NataliaNatalia у нас одно правило- уважать желания друг друга.
каждый живет по своим правилам.

нет, у нас конституционная монархия. Дети живут по правилам родителей, но мы уважаем их мнение

NataliaNatalia чтоб ему не надо было на них жаловаться?

Знаете, есть дети, которые жалуются на родителей за то, что у них нет планшета или айфон 3, а не 5-й. Если Ваш ребенок не такой - это отлично. Но есть и другие. У моей бывшей сотрудницы сын повесился, потому что мама не тот телефон подарила. Вернее, умирать-то он не собирался. Не подрасчитал просто, не успели из петли достать. И, парадоксально, но утешал мать второй сын, нелюбимый, рожденный, чтобы замуж просто выйти. Которому ремнем перепадало за все. А вот второй, рожденный от любимого, был баловнем, для которого запретов не существовало, жил в свое удовольствие. Ну и кто сейчас где.
Так что остаюсь при своем, рамки и границы должны быть.
Другое дело, что в адекватной семье не воюют друг с другом. Но родители от этого родителями быть не перестают.

А у меня много. Приходить домой до комендантского часа. Не забывать заряжать телефон. Делать вовремя уроки. И много-много еще чего. Не ущемляющего свободу ребенка. Кстати, режим дня поначалу ребенку моему не нравился, тоже видел в этом ограничение своей свободы. Однако, быстро втянулся, а потом сказал: "Да, упорядоченно жить проще и легче". Иногда я ему предлагаю не спорить, а просто попробовать сделать так, как я сказала. Не понравится - поговорим. Чаще всего говорить потом не о чем.
Последний пример. В марте решил бросить тренировки. Чуть не в крик, что жизнь на них зря гробит. Я и тренер предложили просто сцепить зубы и доходить год. А там уже решать, бросать или нет. Апрель бурчал, май домучивал. В июне летел на тренировку. В июле едет на сборы, оплачивает их своими заработанными деньгами, на которые сначала хотел новый мобильник купить. Ограничили его свободу? В общем-то, да. Только в плюсе от этого он же и остался.

красавица Дети живут по правилам родителей, но мы уважаем их мнение

Блин, что ж я так коротко -то не догадалась написать.

NataliaNatalia каждый живет по своим правилам.

NataliaNatalia не переделать- табуретом и на развод.

НЕШОКОЛАДКА Блин, что ж я так коротко -то не догадалась написать.

я не люблю много расписывать, просто и ясно

НЕШОКОЛАДКА

ну и кто сотруднице виноват? если так воспитала ,что из-за тел надо родителей шантажировать?
но это означает, что только насилием все решается что ли?

у меня мало.
приходит когда считает нужным, заражает тел сама, вобще- мало что напоминаю, только если попросит, сразу так ставились отношения.
она же мне не напоминает сготовить обед да?)
как то так.
но да, соглашусь ,все держится на уважении, или оно есть ,или его нет, и тогда либо шантаж, либо жалобы или еще чего.

у нас у ребенка есть все телефоны, с 1 го класса, куда можно жаловаться на родителей.
имеет право, и емеет право на защиту, если посчитает ,что она ей нужна

НЕШОКОЛАДКА

а так да)- вы красиво цитат надергали) о многом говорит)

NataliaNatalia но это означает, что только насилием все решается что ли?

Вы мне поясните, почему рамки поведения считаются насилием?
И, знаете, встречала детей, которые говорят, что лучше бы мать под зад дала один раз, чем неделю мозг разговорами выносит. И мозгоклюйством до самоубийства довести можно быстрее, чем ремнем.
Вот честно, есть несколько родственников, бьющих дочерей даже ремнем. И не похожи у них дети на обиженных судьбой. Лидеры, в меру шебутные, учатся хорошо, родителей любят. Так может, не такой это и ужас-ужас, как расписывают, получить иногда. Вон, Наталья, опять же, пример.

NataliaNatalia вы красиво цитат надергали) о многом говорит)

Считайте как хотите. Но если человек ратует за то, что каждый живет по своим правилам, то это должно быть принято во всем. Или признаем, что ограничения есть. Ну и до какого времени с ребенком договариваются, а с какого возраста уже к табурету переходить? В 15-16 тоже же уже должен все понимать, взрослый. А вдруг его желания не понравятся? Табурет можно уже, да?

NataliaNatalia у нас у ребенка есть все телефоны, с 1 го класса, куда можно жаловаться на родителей.
имеет право, и емеет право на защиту, если посчитает ,что она ей нужна

Главное, чтобы четко последствия представляла.

НЕШОКОЛАДКА И, знаете, встречала детей, которые говорят, что лучше бы мать под зад дала один раз, чем неделю мозг разговорами выносит. И мозгоклюйством до самоубийства довести можно быстрее, чем ремнем.

ремнем не лучше, а проще и быстрее. И в насилии проблема не в боли, а в психологических последствиях. Это унижение и унижение от самого близкого человека, такое просто так не проходит. Тем более в детстве, когда ребенок полностью зависит от родителей и так же им доверяет.

Каtюша ремнем не лучше, а проще и быстрее.

Еще раз. Дети предпочитают один раз под зад получить, чем час выслушивать нотации. ДЕТИ предпочитают. Значит, настолько изощренно их воспитывают, что они ждут ремня. Вот и все.
В сотый раз. Я не агитирую за битье детей. Я своего не била. И, в силу его возраста, надеюсь, что до этого и не дойдет.
Но правда не считаю, что, получив за дело, очень изредка, может, раз за всю жизнь, а не ежедневно, у ребенка будет великая психологическая травма. Дети прекрасно понимают, почему и за что они получают.
И еще. Если я накричу на ребенка, то мне не стыдно потом признать, что накричала от страха, волнения, да даже бессилия... Я не считаю, что должна все время быть в ровном настроении, я живой человек, я имею право на эмоции.

Каtюша ремнем не лучше, а проще и быстрее. И в насилии проблема не в боли, а в психологических последствиях. Это унижение и унижение от самого близкого человека, такое просто так не проходит.

блин я с детства считала, что есть причинно- следственные связи. Проступок- наказание. И не считала, и не считаю, что мама меня унижала.
Но, есть одно большое НО, кроме мамы больше ни один человек в мире не имеет права меня пальцем тронуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы