........

NataliaNatalia трясти ребенка например совсем нельзя.
вам любой медик скажет.

Опять-таки до определенного возраста. А встряхнуть за плечи детинушку 15 лет и спросить "Ты что делаешь?" - ну не вижу криминала, всяко лучше, чем бить.

rjagenka

да, детей жаль.
папане бы по руке так звездануть.

Курица-Помада

неа, вот по идее никого трясти нельзя, особенно если разные весовые категории.
микроинсульт и привет....

Курица-Помада Если это шутливая борьба - хорош тактильный контакт. Опять же 2-3-летку иногда проще привести\немного подтолкнуть куда-либо. Во всем хорошо чувство меры, нет?

Ну я полагаю, что автор возмущена вовсе не такими ситуациями, а физическими наказаниями.

Курица-Помада А встряхнуть за плечи детинушку 15 лет и спросить "Ты что делаешь?" - ну не вижу криминала, всяко лучше, чем бить.

Детинушка 15 лет сам кого хошь встряхнет.

Не потерпела бы. Сам бы ушел не дай бог.
Про табурет кстати не шутка, я бы двинула табуретом тоже. Раз пьяного клиента пришлось угомонить табуреткой, когда похмельщиками подрабатывали))) Техника знакомая. Капец бить детей мужику да просто если и шлепать часто??? Нельзя! Трясти тоже нельзя и орать нельзя.

Ну и возможно, что муж ваш и правда не может найти нужных слов в ситуациях, когда дети не слушаются и т.п.- тогда договоритесь, что воспитанием -наказанием занимаетесь вы, а папа пусть будет авторитетом что-ли и подводит итог-да, так нельзя, опасно и т.п. т.е раз не может по-другому-пусть не вмешивается. Маму ребенок воспринимает иначе, проще наверно, а вот шлепок отца может нанести психологическую травму, зашугает вконец дитя.это мое видение проблемы.

Яжематери собрались. Автор написала как и при каких обстоятельствах отец руки распустил? Там может поджопник заслуженный?

Аноним автор темы
пустая угроза. Вот прямо так и посадили бы?
это вы в переносном смысле, да?

тут дело не в том что сделаете вы это реально или нет, а в вашем изначальном настрое.

У меня муж тоже вначале все шутил и говорил ребенку "подрастешь будем лупить тебя как сидорову козу". Я ему сразу сказала очень жестко: "только попробуй , посажу и глазом не моргну"

Аноним автор темы Если папа поднимает руку на детей, что делать?

Lelkako Яжематери собрались. Автор написала как и при каких обстоятельствах отец руки распустил?

Как распустил бы, так без них бы и осталася, но у жертв вроде

rjagenka мать стояла молчала,глаза опустив,

дети автоматически жертвы(

Аноним автор темы Если папа поднимает руку на детей, что делать?

защищать их грудью!

Аноним автор темы он не умеет объяснять, убеждать

Он сходу что ли шлепки раздает?
У нас бывает, муж 500 раз скажет нельзя, если мелочь не успокаивается, получает заслуженный шлепок, и в крик пускается, но там шлепок "обидный", а не болезненный. Бывает редко, обычно ему взгляда хватает, чтобы угомонится, но бывают ситуации, когда совсем разбесился и ничего не помогает.

MaZi Что такого страшного в шлепке, если за дело и без фанатизма?

а бывает папы просто раздражаются, сыну младшему так прилетало пару раз, когда папа приходил домой и сын двух годовалый лез в пакет, если что то увидит интересное, достанет и бежит радостный, что папа что то вкусненькое купил, вот за это и прилетало, и в мамин адрес еще слова, что сидишь дома, никакого воспитания

NataliaNatalia почему в переносном? в прямом, я запустила бы табуретом, легко, для начала бы промахнулась, возможно, зависит от понимания мужем ситуации.

Как-то плохо вяжется с тем, что с ребенком изо всех сил надо договариваться, а в мужа - табуретом. То есть, ребенок с мамой на равных, его интересы во главе угла, а в мужа - кинуть что потяжелее, что с ним разговаривать. Логика странная.

rjagenka я говорю,пусть ребенок возьмет,я заплачу

А если у ребенка дичайшая аллергия на этот сырок и ей раз говорили, что нельзя, а тут добрая тетя - я заплачу. Или кроме как "жалко 5 рублей", других вариантов нет совсем?

NataliaNatalia трясти ребенка например совсем нельзя.

я один раз потрясла... больше полугода прошло... мне так стыдно, никогда не забуду наверное... (((

rjagenka девочка лет 3-4-х,берет сырок глазированный,отец ей как по руке треснет,говорит"не трогай",девочка расплакалась,

кошмар. я тоже как-то видела в магазине мама сыну КАК треснула железкой от продуктовой тележки (где полка для сумки)... на руке сразу ярко красная полоса появилась.

Порой вместо тысячи слов действует эффективнее шлепок по заднему месту

НЕШОКОЛАДКА А если у ребенка дичайшая аллергия на этот сырок и ей раз говорили, что нельзя, а тут добрая тетя - я заплачу. Или кроме как "жалко 5 рублей", других вариантов нет совсем?

Вот плюсанусь. Прямо вылезли со своей "благотворительностью" Мать Тереза... Мне бы в магазине такая "добрая тетенька" попалась, когда я сыну в 389 раз говорю, что нет, мы не купим мороженое...
Ну задело Вас, что отец ребенка по руке ударил, вот и делайте замечание относительно этого. Причем здесь "я куплю"?

А я участкового вызывала, заявление писала, после доверительной беседы про опеку и уголовщину муж детей на руках носит.

НЕШОКОЛАДКА Как-то плохо вяжется с тем, что с ребенком изо всех сил надо договариваться, а в мужа - табуретом. То есть, ребенок с мамой на равных, его интересы во главе угла, а в мужа - кинуть что потяжелее, что с ним разговаривать. Логика странная.

+++
Автор, а вы воспитание детей вообще с мужем обсуждаете? Пора начать! У нас на побои табу, будет бить - уйду в тот же день к маме, и буду там находится, пока муж не пойдет со мной к психотерапевту, который поможет выплескивать эмоции иначе.

А почему все мамы такие умные и считают, что только они знают как правильно нужно воспитывать детей? Умереть просто. Отец сам решит как ему общаться со своим ребенком и как его воспитывать. Права равны у обоих. У нас сразу было обговорено, что в процесс воспитания друг к другу не лезем, тем более не обсуждаем это при ребенке. У него свои подходы, у меня свои. При этом он ни разу ребенка даже не шлепнул, а от меня перепадает только так ей.

Kosan у меня отец распускал руки, мама молчала, мне 31 год, вечная жертва, живу с алкоголиком-мужем и не могу развязаться с ним, муж тоже начал руки распускать.

а у меня полностью обратная ситуация. отец распускал руки, но теперь я никому не позволю дотронуться до меня или моего ребенка. жила с дедушкой алкоголиком, пьянства не выношу. и жать с алкоголиком никогда не буду. только намек на это и все, меня рядом больше не будет.

офф-лайн Отец сам решит как ему общаться со своим ребенком и как его воспитывать. Права равны у обоих.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы