извинение или наказание?

НЕШОКОЛАДКА

о, получить, от типа любящей мамы)
ну, а как будет получать от мамы потом?

NataliaNatalia набычилась, надулась= не понимает, просто мол маме не понятно зачем приспичило меня не пускать.

Не перевирайте, ребенок набычился вчера на укоры мамы. И довольно легко согласилась на наказание прогулкой. Читайте то, что написано, а не то, что вы придумали.

lyolyka™

вот, договориваться и держать слово-согласна.
в ситуации автопа этого нет.
не договорились
слово не держится.
и я лично не считаю, что это лечится наказанием.
вот такое мое мнение)
чет смотрю, оно так всех удивило что ли)

Pippit™

ну, вчера, ну согласился легоко- какие выводы?
никаких?

NataliaNatalia я говорю про диалог, про понимание и мамы ребенка и когда ребенок понимает маму.

вы почитайте, пжлста, возрастную психологию какую-нить легкую. Хоть Грея того же - "Дети с небес". Нельзя общаться с ребенком как с равным взрослым. Ребенку нужно и детство, и границы, и условия, и безоговорочное признание родительского авторитета. Естественно, все это меняется с возрастом ребенка. Но, всему сове время и место. Смешно требовать от 9-летки чтобы он осознавал, почему именно мама беспокоится. Пока своего ребенка не родишь, невозможно ощутить весь страх за него сполна. И не надо это ребенку, вот честно.
А если есть уважение, когда друг друга уважают - тогда и существуют крепкие семейные узы. А как можно уважать маму, которая сегодня наказала, а завтра отпустила гулять? Как? Поэтому необходим авторитет родительский, и он не возникает от разговоров, не смешите меня. И если у автора счас с этим проблемы - надо сначала ребенка в границы привести, а уж потом беседы беседовать. Как-то так.

NataliaNatalia держать слово

ну так я запретив гулять тоже своего рода слово дала, а сегодня мне предлагают его не держать, птмч дочь извинилась. где логика?

NataliaNatalia а в 16 лет,

вы ситуацию автора читали? Там ребенку - 9(девять!) лет, не 16, когда мозги лучше работают. В 16 явно все эти правила проговорено на мильон раз. И раз родители решили не пускать в другую страну на премьеру (так-то вообще бред бредский), значит на то былди причины, а вот это

NataliaNatalia они ей сказали, что не пускают, потому что давно решили ее куда нить не пустиьь.
нормально?

вы ведь не из их уст знаете, а девочка вам могла чего угодно наплести в 16-то лет

NataliaNatalia надо не наказывать, а учить принимать последствия.

вот у автора как раз и последствия: хочешь гулять, хочешь гулять одна - приходи вовремя. Не соблюдаешь правила - сиди дома. Это последствия ее поступка. Я бы еще в след раз предложила гулять только с мамой, раз самостоятельно не в состоянии контролировать свои действия

NataliaNatalia вот, договориваться и держать слово-согласна.
в ситуации автопа этого нет.

откуда вы знаете, а? вы присутствовали при договоренностях? Как раз автор именно это и пытается донести до ребенка своим примером - я сказала, что ты наказана, значит так и есть. И на примере мамы будет ребенок понимать, что слово надо держать.

NataliaNatalia и я лично не считаю, что это лечится наказанием.

а чем лечится? Вы мне так и не ответили КАК вы разговаривали и доносили до своего ребенка ;)

lyolyka™ Я вообще мало детям запрещаю. НО есть список, который всегда "нет"

Много плюсов.

NataliaNatalia вот такое мое мнение)
чет смотрю, оно так всех удивило что ли)

;) повод задуматься, не? (не настаиваю не в коем разе :D)

аноним автор темы ну так я запретив гулять тоже своего рода слово дала, а сегодня мне предлагают его не держать, птмч дочь извинилась. где логика?

+10

NataliaNatalia о, получить, от типа любящей мамы)
ну, а как будет получать от мамы потом?

Что в Вашем понимании получить? Синяки и ремня? Получить результат на свою выходку - обязательно. А не сесть, заглядывая в глаза ребенку, и взволнованным тихим голосом полдня вещать, как я переживала. Да я и не переживала. Мне нужно было, чтобы ты в определенное время была дома. Вот и все.

lyolyka™ А если есть уважение, когда друг друга уважают - тогда и существуют крепкие семейные узы. А как можно уважать маму, которая сегодня наказала, а завтра отпустила гулять? Как? Поэтому необходим авторитет родительский, и он не возникает от разговоров, не смешите меня. И если у автора счас с этим проблемы - надо сначала ребенка в границы привести, а уж потом беседы беседовать. Как-то так. да на уважении и строятся крепкие узы.
авторитет возникает из разговоров и уважении родителями ребенка, и тем самым ребенка учат, как уважать других и себя.

NataliaNatalia

Вы все правильно говоите. Полностью поддерживаю вашу модель воспитания!

Извинения не отменяют наказание. ИМХО.
Если сейчас в 9лет дочь откровенно наплевала на вас, я думаю, это первый звоночек. В мае было, теперь вот в июне. Да, конечно это дети. Но 9лет, десятый год, это уже достаточно взрослый возраст.
Вон у нас в городе приключилась беда: девочка ну вся такая положительная 24 июня ушла в 8.30 из дома получать в школу аттестат и до сих пор не вернулась домой. И все родные и близкие знакомые разоряются, что она не может так с мамой поступить! Мама в положении. А дочке 16лет!, 9класс окончила. Видели после концерта в 11.00, что вышла из школы с девочкой из параллельного класса и аля улю, ищи свищи. Телефон не отвечает! С классом не пошла в кафе, а пошла туда, где можно оторваться как ей угодно! А подруга из неблагополучной семьи, мамы нет, только папа. И уже несколько свидетелей видели их 25июня в сбербанке, подруга гулящая деньги с карты снять не могла, и в другом районе города, как они увидев машину с ребятами подошли с просьбой довезти до ночного клуба. И конечно, она же это всё не может! Это не возможно!
Так и хочется сказать этой маме, что надо было интересоваться жизнью дочки не только дома но и на улице! Почему вся такая положительная пошла гулять с такой не путёвой? Уже поисково - спасательный отряд по городу листовки клеит! А она сутки спустя в сбере с подругой деньги снимала! В 10мин от дома на газельке доехать!!!

Вот не знаю как получилось, но у меня перед глазами несколько примеров, где мамы стреляются от выросших детей, которым все время все рассказывали и объясняли, где дети с их хотелками были всегда во главе угла, где никакого насилия никогда и ни в чем. (под насилием не подразумеваю битье или дикий вынос мозга)

NataliaNatalia авторитет возникает из разговоров и уважении родителями ребенка,

я нигде не заметила, что автор свою дочь не уважает.
ну и одними разговорами воспитания не построишь. вернее, у некоторых детей построишь, а с другими этот фокус не пройдет.

ну и двойка в школе - тоже своего рода наказание. но ведь от поставленной двойки уважение к учителю не пропадает. а уроки делают только чтобы двойку не получить

Ну так то >НЕШОКОЛАДКА я и не переживала

честно говоря,мне её в окно видно было, но кричать далеко,а тел отключен. пришлось идти за ней с малым на руках
просто вечер был спланирован к её возвращению именно в 8

NataliaNatalia авторитет возникает из разговоров и уважении родителями ребенка, и тем самым ребенка учат, как уважать других и себя.

авторитет не возникает из разговоров, не лгите себе. Только из поступков. И никак иначе. И если ребенок не уважает родителей, это потому, что они разговоры разговаривали, а поступки этим разговорам не соответствовали.

Автор, вы правы. Прощения просят от души, чтобы восстановить отношения. Их не просят ради выгоды! А в вашей ситуации дочь ищет именно выгоду. Она не просила прощения вчера - не считает себя виноватой. Гулять надо сегодня - вот и пошла извиняться. Не должно связи с выгодой быть.

NataliaNatalia Pippit™
ну, вчера, ну согласился легоко- какие выводы?
никаких?

Так да, выводов никаких, чтобы думалось дальше применяется следующий инструмент воспитания-наказание.

Варварка

как?
да просто.
если надо раньше домой, чтоб раньше лечь спать, скажем чтобы не проспать в школу.
пришла поздно, ок, проспала- ну так все было говорено.
и приходила раньше и спать ложилась раньше.
если ехать кудато, и тоже рано вставать, либо не едем, либо ей же тяжело, а могло быть легче.
то есть, это последствия.
и так далее.
не наказывала.
просто ее выбор.
я его уважаю.
но и последствия выбора, тоже ее.
даже сейчас, вот сидела, думала, а успею ли я и в кино и подготовиться к контрольной.
я сказала, что не плохо бы рассчитать по часам, скажем, сколько планируешь времени на учебу?
или можно поехать не на премьеру, а позже
или можно с собой взять учебник, но вряд ли будет время.
она послушала, сказала ок, надо поприкидывать по времени наверное.
и распределив, укатила в кино.)

учитывая, что сегодняшним детям только дай повод не гулять, то свежим воздухом я бы ребёнка точно не лишила. Вот телевизора и компьютера...

У меня тоже сыну 9лет. Во вторник пошёл на д.р. к однокласснице. Без телефона. 5 раз повторила просьбу, что как только выйдите гулять, приди переоденься и выпей таблетку, т.к. 4дня уже пил лекарства, курс надо было допить. Время 17.00, я сама нашла номер хозяйки, звоню, она говорит, вот 5мин как вышли. Но мой сынок пришёл домой в 18.30, и то потому, что подруга пошла дочь свою также искать, и передала что я его жду дома. Он с порога конечно мам извини! Ну а я ему сказала наказан до конца недели. Никакой улицы! И он не оспаривал наказание. НО в пятницу я сама его отправила гулять, и когда он пришёл с улицы, то подошёл, обнял и сказал спасибо мамуль, что наказание отменила раньше срока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы