извинение или наказание?

NataliaNatalia почему последовательность= наказание?

потому что вчера мама объявила о наказании. А девочка сегодня пытается этого избежать. И вопрос автора именно об этом, а не о том, правильно ли она поступила ;)

NataliaNatalia

К 16 годам мама последовательностью действий выработает в ребенке нормальное поведение.

NataliaNatalia или можно предлагать только всем остальным варианты, а мне нельзя?)
или я заставляю немедленно исполнять что то?)

да кто и что вам запрещал? цитату, пжлста :)

лёля

при том, что автор как то так ребенку говорит, что ребенок плюет глубого на слова мамы, отключила тел да и все.
а мама спросила, где гуляют, что, почему не хочется домой идти, предупредила, что мол подумай, что будет, если не выполнишь?
или теперь никогда не отпускать? или вечнно грозить наказанием?
а потом как быть?

NataliaNatalia о, а в 15 и в 16 его с друзьями переполнять начнет, чего делать будете?
уже не накажете.

вот именно. Поэтому приучать к ответственности за свои поступки надо с детства.
Накосячил - увидел последствия , а не одни разговоры-разговоры и разговоры..... Не на всех они вообще действуют

lyolyka™

а почему пытается? почему в их семье работает наказание, а не уважение к просьбе мамы?
ребенку так то не 3 года.

СтарикЪ ПохабыЧ

нет, ребенка ждут последствия его выбора в жизни, а не наказание.

Капучино

к ответственности да.
но тут то приучают не к этому, а к страху перед наказанием.
приду воврем, потому что мама волнуется
или приду вовремя, чтоб тупо не попало
есть разница?
чего хотим то от ребенка? послушания? или понимания?

NataliaNatalia

мне надо было дискуссию с ней начать, что да почему? мы договорились на 8, она с утра на улице, без обеда даже. 8 было крайним сроком, надо было ужинать, купать мелкого,кормить и укладывать, муж на смене, мне было бы физически не смочь обиходить дочь позже.всё это я ей объяснила. она скривившись согласилась.а потом вот такой финт(

NataliaNatalia а мама спросила, где гуляют, что, почему не хочется домой идти, предупредила, что мол подумай, что будет, если не выполнишь?
или теперь никогда не отпускать? или вечнно грозить наказанием?

ой, любимая забава ю-матери, додумать за другого и основываться на этом как на непреложном факте. Повторю вам снова все дети разные. Кто-то боится огорчить родителей, кто-то лидер, кто-то ведомый, кто-то паникер, кто-то сорвиголова. И к каждому свой поход нужен. Нет единого рецепта. Нету. Ваш походит вам. У меня свои методы. у автора вообще третьи.

NataliaNatalia а мама спросила, где гуляют, что, почему не хочется домой идти, предупредила, что мол подумай, что будет, если не выполнишь?

Нормально это, каждую свою просьбу сопровождать танцем с бубнами вокруг ребенка? Мало ли почему она не хочет домой. Позвали - иди, а не выясняй по телефону. Если родители позвали домой, значит есть причина или основание. Еще и предупреждать: "Рыбонька, я тут домой тебя зову, ты не хочешь, вот подумай, а я же тебя могу наказать за это." До такого в принципе не должно доходить.

NataliaNatalia чего хотим то от ребенка?

что б пришел вовремя .
Не на всех детей действует это ваше "мама волнуется" когда у них на улице какие то сври приключения... Уж насколько я была спокойная и все понимающая девочка и то несколько раз прокалывалась, а есть дети вообще другого склада. Я вот со своим старшим это прямо в полной мере понимаю - но конечно предвижу , что сейчас окажусь "просто плохой мамой"

NataliaNatalia а почему пытается?

а потому что это естественно. Это важный психологический момент - умение расширять свои возможности и границы. И в детстве оч.важно, чтобы родители эти границы установили и расширяли по мере взросления ребенка. Если мой ребенок не пробует расширить границы дозволенного - я б очень задумалась, а все ли у него хорошо, не занижена ли самооценка, не страдает ли осознание себя в мире вокруг. Как-то так :)

лёля

все разные да, не спорю
но если ребенок делает все, чтоб не выполнить слова мамы, это ни о чем маме не говорит?

СтарикЪ ПохабыЧ

о, а уже нарушает закон? или уже планируется что будет нарушать?
и как бы заранее методы применяются?
закон-невыполнение- наказание.
это дом или тюрьма?

Вчера она и не думала извиняться, сидела набычившись.когда я озвучила что воскресенье она дома, кивнула.дальше вела себя как ни в чем ни бывало.а сегодня когда ей стало надо на улицу, сообразила извиниться.
А муж на меня наехал. Мол какой тогда смысл просить прощения,если всё равно тебя накажут?

lyolyka™

естессно пробует.
вопрос, как это решается и к чему приводит.
вот даже интересно
правда после наказания ребенок прям все осознает и будет приходить вовремя не из за наказания, а по причине, что все понял?

НЕШОКОЛАДКА

позвали- иди, да.
так вот не идет.
ау других идут, и не потому что попадет.

NataliaNatalia приду воврем, потому что мама волнуется
или приду вовремя, чтоб тупо не попало
есть разница?
чего хотим то от ребенка? послушания? или понимания?

вы серьезно? т.е. вы хотите быть манипулятором для вашего ребенка? А потом он будет всю жизнь зависеть от чужого мнения? Вот так и вырастают маменькины дети, которые в браке не могут свое мнение отстоять - а чего ты жена, я не могу, как ты хочешь, мама же волнуууется :D или нет-нет, я не могу позволить себе новую юбку, мой же муж расстроится, что я деньги потратила. Для вас решения ребенка (а потом подростка, взрослого) должны основываться на чужих эмоциях?. Кошмаррррр. Для меня важно, что бы ребенки мои слушали себя, свои желания и соотносили их с окружающим, со своими возможностями :)

аноним автор темы

и прав.
бессмысленно получается.
поведение вам ни о чем не говорит?
набычилась, надулась= не понимает, просто мол маме не понятно зачем приспичило меня не пускать.

NataliaNatalia позвали- иди, да.
так вот не идет.

За то и должна получить. А не беседы по 3 раза одни и те же разводить.

NataliaNatalia набычилась, надулась= не понимает, просто мол маме не понятно зачем приспичило меня не пускать.

Все она понимает. Просто манипулирует и проверяет, когда и на что дрогнет сердечко у мамы.

lyolyka™

? можно и так передергивать конечно) бывают мамы и такие, что ребенок, боясь обидеть маму, так и сидит дома вечено, зато мама спокойна.
я говорю про диалог, про понимание и мамы ребенка и когда ребенок понимает маму.

NataliaNatalia правда после наказания ребенок прям все осознает и будет приходить вовремя не из за наказания, а по причине, что все понял?

вот да :) и не пробует повторить именно этот косяк, ищет другие пути расширения границ :D. Но, еще раз - это делается последовательно и постепенно, с ляличного возраста. Я вообще мало детям запрещаю. НО есть список, который всегда "нет": с возрастом он меняется, естественно, и т.к. я держу слово, мио дети не пытаются меня "купить" или "перехитрить". Договариваемся "на берегу" и держим слово с двух сторон :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы