извинение или наказание?

дочь (9 лет) вчера серьезно накосячила. вечером состоялся разговор,было назначено наказание (лишение прогулки) сегодня подходит отпрашивается гулять, напоминаю про наказание.она "извини меня пожалуйста".говорю "извинила уже,но ты наказана всё равно". надулась ушла. муж (дочке он отчим) сказал что это несправедливо, она же извинилась! так кто прав? разве извинение отменяет наказание?

не отменяет

а что натворила дочка?

Не отменяет

зачем вобще наказывать? какой в этом смысл?

аноним автор темы разве извинение отменяет наказание

ИМХО нет. Но чистосердечное раскаяние смягчает тяжесть наказания :). А почему наказываете прогулкой? Жалко ребетенка... Лишили бы компьютер/телевизора/планшета

Iulia29онажеIulia27

в 8 должна была зайти домой, в начале девятого я позвонила ей, сказала что пора. она просилась ещё на час, я не разрешила. она всё равно не зашла и телефон отключила.Пришлось выходить и заводить домой за руку

аноним автор темы в 8 должна была зайти домой, в начале девятого я позвонила ей, сказала что пора. она просилась ещё на час, я не разрешила. она всё равно не зашла и телефон отключила.Пришлось выходить и заводить домой за руку

ого...серьёзный косяк...вы правы, наказание в силе должно быть

аноним автор темы

понятно, и смысл наказывать?
когда надо просто донести-а почему надо приходить именно вот во столько, что это не прихоть мамы, а так нужно потому то.
что завтра можно будет снова гулять и ты ды.
были у меня такие подружки, не шли домой, мол загонят и фиг выпросишься, я их не понимала, мне то всегда можно было гулять, шла домой спокойно, а не как в казарму.

NataliaNatalia понятно, и смысл наказывать?
когда надо просто донести-а почему надо приходить именно вот во столько, что это не прихоть мамы, а так нужно потому то.

а вы что предлагаете? А если уже не раз доносилось до ребенка, почему надо возвращаться домой вовремя?

По теме: извинение не отменяет наказания, тем более при таком серьезном косяке

Варварка

раз ребенок не понял, значит плохо доносилось.
логично нет?
плохо, когда ребенок не понимает зачем, а ему 9 так то, и прочто будет вполнять из страха наказания, либо научится как то врать, скажем, тел не слышала, еще что то.
родит сами этому научат.
наказывая.

моя тоже пару раз не приходила вовремя, объяснялось так, чтоб понимала почему такая есть просьба у родителей.
все, приходила когда надо, сейчас то уж сама себя регулирует.

NataliaNatalia логично нет

нет

NataliaNatalia моя тоже пару раз не приходила вовремя, объяснялось так, чтоб понимала почему такая есть просьба у родителей.
все, приходила когда надо,

а все люди разные , мой дома много что понимает, а с друзьями его совсем другие эмоции и мысли переполняют

NataliaNatalia логично нет?

нет, потому что есть еще желание ребенка проверить границы в отношениях с родителями и никакие объяснения тут не при чем. И себя в пример приводить совсем смешно - все люди (и дети тоже) разные.

автор, вы правы, т.к., имхо, главное в воспитании детей - последовательность и умение сдержать свое слово. Не можешь - не обещай, иначе никакого уважения

Варварка

именно,что доносилось. но из раза в раз домой со скандалом, хоть заранее предупреждаешь,хоть внезапно. то на улицу не выгонишь, но если уж вышла-капец, обратно не загонишь.
Было подобное в конце мая,из школы просилась к подружке.я сказала сперва домой обедать,потом иди. также отключила тел и ушла.

NataliaNatalia моя тоже пару раз не приходила вовремя, объяснялось так, чтоб понимала почему такая есть просьба у родителей.
все, приходила когда надо, сейчас то уж сама себя регулирует.

не всех детей пронимают родительские занудства и подробности, имхо. лучше, если ребенок будет знать, что если мама-папа сказали, значит так надо и точка. К чему эти "мама будет волноваться, валокардин, сердечный приступ, преступники и маньяки" в 9 лет?
Извинение не отменяет наказание, иначе доча быстро поймет, как это работает.

NataliaNatalia объяснялось так, чтоб понимала почему такая есть просьба у родителей.

так, это КАК? Вот конкретно "хорошо" доносилось - это как? Какими словами?

NataliaNatalia логично нет?

нет, потому что включается, как ни грубо это звучит, стадный инстинкт "друзья же все еще гуляют",
потому что в этом возрасте, правильно написали,

lyolyka™ есть еще желание ребенка проверить границы в отношениях с родителями

аноним автор темы также отключила тел и ушла.

очень действенно как-нибудь так же поступить с ней - договориться, что куда-то пойдете, куда ей очень хочется, потом уйти и демонстративно отключить телефон, что б сидела, ждала и маялась, раз это из раза в раз и не помогают разговоры

Капучино

о, а в 15 и в 16 его с друзьями переполнять начнет, чего делать будете?
уже не накажете.

сейчас надо уже учиться договариваться.

пример:
моя с групрой, любителе книги, решили поехать в кино на премьеру в др страну.
потому что у нас будет премьера на 2 мес позже.
ждать то никак же))))
и одну девочку родит не пускали,ну и что она придумала?- прально, ничего лучше, как сбежать.
ладно моя мне рассказала, спросила совета, как быть.
договорились с не до того, что сбегать не аариант, что потом вобще ее родит никуда уже точно не отпустят, а в 16 лет, сидеть дома закрытой, как 5 летке, как то стыдно.
моя с ней поговорила и та хотя б не сбежала.
а вот сбеги она, потому что родит видилите не пускают ни почему,
они ей сказали, что не пускают, потому что давно решили ее куда нить не пустиьь.
нормально?
и от укатила бы, представляю панику родителей.
они тока в 2 ночи вернулись с фильма)
но ведь не девочка виновата, а родители, могли лучше объяснение то найти, раз уж тяне не пустить, нет?
или пофиг, а потом тупо наказать да?
за свой же косяк.

NataliaNatalia сейчас надо уже учиться договариваться.

при чем тут ваш пример, а? речь о конкретной ситуации и все. Мама наказала - мама должна быть последовательной и в себе уверенной. а слюнтяйство типа, ой, ладно, иди уж, но вот я ж волнуюсь и ты меня не поводи - это, имхо, бредовый бред, который в первую очередь боком выйдет ребенку. Воспитывайте своего ребенка как хотите, но не считайте, что вы истина в последней инстанции :)

лёля

вариант.
надо не наказывать, а учить принимать последствия.
можете не соглашаться со мной)))
но что вы будете делать потом?
когда в 16 ребенок не скажет- мама, я тебя понимаю, потому вот те адрес, телефоны, или там, да, я приду в 9 не волнуйся, и сам отзванивается.
а будет-ну, и что? как щас то не пустишь? и еще и спецом тел дома оставит.
дети растут, и поступают так, как учат поступать их родители.
рродит наказывают, дети их наказывают в свои 16- 18. или еще раньше,хамя и не слушая.
чему уж в семье научились.
ну и есои уж щас друзья перекрывают авторитет родителей, звоночек однако.
но, дело хозяйское.

NataliaNatalia они ей сказали, что не пускают, потому что давно решили ее куда нить не пустиьь.

при чем тут пример автора?

lyolyka™ Мама наказала - мама должна быть последовательной и в себе уверенной

однозначно.

lyolyka™

при чем тут слюнтяйство то?
почему последовательность= наказание?
да воспитываю как хочу)
и пишу-дело хозяйское, мое дело предложить вариант)
или можно предлагать только всем остальным варианты, а мне нельзя?)
или я заставляю немедленно исполнять что то?)

NataliaNatalia когда в 16 ребенок не скажет- мама, я тебя понимаю, потому вот те адрес, телефоны, или там, да, я приду в 9 не волнуйся, и сам отзванивается.
а будет-ну, и что? как щас то не пустишь? и еще и спецом тел дома оставит.

ой... пжлста, можно понятнее как-то выразить вашу мысль? %)

NataliaNatalia дети растут, и поступают так, как учат поступать их родители.

именно. и если ты слово дал, а потом его не держишь чему это научит? что мамой можно вертеть как угодно, можно слово дать и тут же его и забрать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы