Не знаю, как тему назвать. Просто ищу поддержку и мнений.

Мне 28 лет, вместе с мужем 8 лет, из них 4 в браке. Отношения пошли по швам еще с первой беременностью,появились недопонимания, были скандалы. все свои недовольства списывала на гармоны. Но когда родился ребенок-отношения стали волнами-то все хорошо,то все прямо плохо. Муж с каждым днем становился все раздраженнее, не выспавшимся, "ушел в себя". Как выяснилось после очередного разговора-оказался не готов к семейной жизни. Человек он-хороший, руки золотые,зарабатывает неплохо. Но как только закончились выплаты до полутора лет-стала ощутимая нехватка денег. Из за чего его депрессия росла, что и понятно. Я пыталась поддерживать, но и я не железная-замечая,что он охладевает ко мне-тоже охладела к нему- аналогично ему, не стало желания даже его по имени назвать. Он меня за все время назвал по имени несколько раз,наступив себе на горло...а ,"заиньки" и "кисоньки" ушли в прошлое-осталось только: принеси- подай. Мы оба хотели второго ребенка-еще год назад хотели,но когда я не на шутку стала задумываться о разводе-также в связи с тем,что он меня постоянно тюкает (стала не в его вкусе-не то одела,не так накрасилась,не те духи, пересолила, недосолила,невкусное мясо и прочее. Но другим нравится, я симпатичная, оптрятная, готовку гости мою хвалят да и самой нравится,а вот мужу не угодно. В итоге- я предложила отложить второго ребенка, сама уже готова была бежать на работу, даже место неплохое подвернулось...думала устроиться и подать на развод...правда,я очень устала от таких отношений! Еще лечилась-подозревали эндометрит и воспаление...антибиотики...Короче позавчера тест показал две полоски... хгч сдала-беременна. Муж сказал-рожать будем,да я и сама не хочу аборта! Очень хотела лялика,но позже,и ,может,не от мужа...теперь получается-снова буду зависеть от него минимум два года...отношения врятли улучшатся-стали чужими друг другу,да и потом,кому я нужна буду с двумя детьми...Короче депрессия накатила,спасибо всем,кто осилил,накопилось...ПЯ-не кому рассказать...Может, услышу мнения, кто как бы поступил в моей ситуации...

копите деньги на декрет.

Что мне больше всего непонятно в таких историях, отношения с мужем плохие, а беременеть получается.
Автор, если не хотите аборт - то остается настраиваться на декрет, а потом уже решать будете, с мужем оставаться или уходить. Может, наладится все?

Как получилась эта беременность-не знаю, год не могла забеременеть, когда прямо старались. Вот три месяца как перестали , правда, был ППА всегда, плюс это подозрение на эндометрит, с которым якобы нельзя забеременеть, плюс лечение антибиотиками...на фоне которых я забеременела, цикл был сбившимся и эту задержку я позиционировала как очередную, и даже мысли не возникало хотябы тест сделать-9 дней выждала, пошла купила-и тут сюрприз такой.

да какая разница как получилось, уже факт есть свершившийся.
автор, а подработку сейчас искать или работу на хом-офисе? у вас слишком много завязано на муже и отношениях с ним. надо бы найти уже почву под ногами какую-то.

это все временно: нехватка денег, хронический недосып, тревоги, волнения. Дети подрастут, выйдете на работу и появятся деньги.

Просто автор автор темы Как получилась эта беременность-не знаю

Ну как, как - механизм мне понятен. Мне непонятно, как с нелюбимым и нелюбящим мужем..... это мои размышления просто.

Zezka копите деньги на декрет.

я официально сейчас в декрете, от хорошего крупного предприятия, поэтому просто уйду из декрета в декрет, успеваю. Просто не хотела туда возвращаться, а сейчас , конечно же , останусь. Все выплаты пройдут по закону.

Пока так отношения с мужем плохие, секс из семейной жизни не исключен. Я раньше сама не понимала, как можно "случайно" забеременеть, а тут вот и со мной произошло.

Просто автор автор темы секс из семейной жизни не исключен

ну тогда рожайте, что вам еще остается?

Просто автор автор темы секс из семейной жизни не исключен

то есть муж плохой, по имени не называет, но секс с таким человеком Вам нравится?
Ну если нравится, тогда рожайте, вы же хотели второго. Только

ЕN Еще не один брак не спас ребенок

и внезапно Ваш муж вряд ли станет нежным,милым и заботливым и денег миллион принесет...
Но это же Ваш муж, Вам и решать.

Zezka у вас слишком много завязано на муже и отношениях с ним. надо бы найти уже почву под ногами какую-то.

да, Вы правы. Сейчас полностью от него завишу, к сожалению. Ребенок не в садике, сижу сама.

Жень, какая почва? сколько она там до декрета работала?
капец блин. работы нет, муж гавно, второго хочу %)
сидеть ровно, копить с его денег. декретные то будут какие-нить?

Татьяна Вакалюк то есть муж плохой

временами совершенно не понимаем друг друга, очень вспыльчивый...

Татьяна Вакалюк но секс с таким человеком Вам нравится

есть и хорошие дни и светлые, просто их все меньше остается... вот как узнали о беременности - еще ни дня он на мне не сорвался, держится, но в то же время нет какой то заботы и нежности...Хоть и для ребенка -отличный папа, любят друг друга очень

прочитала уже... ну до декрета ещё полгода, продержитесь.

Если решили точно оставить ребенка, то не загоняться, в первую очередь и не тонуть в этом чувстве депрессии.
Примите как данность, как факт, что у вас такие отношения с мужем. Воспринимайте его теперь не как любовника, любимого мужчину, от которого исходит взаимность, а просто как человека, живущего вместе с вами: как родственника, друга, коллегу в конце концов.
Редко от родственников, коллег, друзей мы чего-то требуем. Вот и вы не ждите, что муж будет оноситься к вам как-будто ничего не случилось и он вам что-то "должен" (я имею ввиду уси-пуси, кисоньки-заиньки, массаж, секс, исполение капризов и т.д.)
Живите тихо мирно, спокойно, уважайте друг друга, относитесь доброжелательно. У вас общее большое дело - двое детей.
Если вы хотите для себя хорошего отношения, а не принеси-подай в раздраженной, недовольной манере, то подумайте о том, чего хочет ваш супруг. Попробуйте иногда это ему давать, например спокойное доброжелательное отношение, отдохнуть после работы полчасика, в конце концов принести и подать без его просьбы - просто потому-что вы захотели сделать приятное находящемуся рядом человеку, отнеситесь к нему просто по доброму и вы увидите, как получите в ответ то, что хотите вы.
Куда "кривая" выведет пока неизвестно, возможно вам удастся сохранить семью и чувства разгорятся вновь на фундаменте спокойствия, уважения, добра и мира.
Сейчас просто примите ситуацию и отпустите, у вас будет малыш - это самое прекрасное, что может случиться в жизни любого человека.

Яблоко Жень, какая почва? сколько она там до декрета работала?

4 года, в хорошей должности, с хорошей зп.

Яблоко работы нет,

Просто автор автор темы я официально сейчас в декрете, от хорошего крупного предприятия, поэтому просто уйду из декрета в декрет, успеваю. Просто не хотела туда возвращаться, а сейчас , конечно же , останусь. Все выплаты пройдут по закону.

Редко пишу, но тут не удержалась Среди знакомых нет ни одной пары, чьи отношени бы не испортились после рождения первого ребенка - все-таки стресс нехилый Но потом отношения налаживаются, почти все пережили этот кризис и сейчас живут в счастливом браке Советую не рубить сгоряча, вы с мужем просто подустали

Просто автор автор темы вот как узнали о беременности - еще ни дня он на мне не сорвался, держится

не, я понимаю, для кого-то это достижение, кроме шуток.

Просто автор автор темы для ребенка -отличный папа, любят друг друга очень

при этом маму называет "подай, принеси, суп пересолен"? Интересная любовь к ребенку... А это ведь модель отношений, которую Ваш ребенок (дети) понесет в свою потом семью.

Просто автор автор темы временами совершенно не понимаем друг друга, очень вспыльчивый...

не понимать друг друга временам и- это не крамола. Но, вот чисто имхо, на одной чаше весов - люблю, ценю, хочу с ним быть вместе, вижу в нем позитив, но иногда наплывают облачка - и совершенно на другой

Просто автор автор темы Муж с каждым днем становился все раздраженнее, не выспавшимся, "ушел в себя".

Просто автор автор темы не готов к семейной жизни

Просто автор автор темы ощутимая нехватка денег

Просто автор автор темы Он меня за все время назвал по имени несколько раз,наступив себе на горло...а ,"заиньки" и "кисоньки" ушли в прошлое

Просто автор автор темы на шутку стала задумываться о разводе-также в связи с тем,что он меня постоянно тюкает (стала не в его вкусе-не то одела,не так накрасилась,не те духи, пересолила, недосолила,невкусное мясо и прочее.

Какая-то постоянным фоном ненависть и недовольство.
Вы уж как-то определитесь - это хороший человек, который временно зарабатывает много, но недостаточно, или это вспыльчивая вредная козлина, которой Вы неугодны во всем и всегда.

Яблоко капец блин. работы нет, муж гавно, второго хочу

я уверена, что женщина рожает детей всегда в первую очередь для самой себя. и иногда эгоистичное по сути желание иметь ребенка идет в противоречие с ситуацией в семье.
но я уверена что все проблемы решаемы. все возможно в жизни, кроме как воскресить человека (с).

Просто автор автор темы

И как у вас так получается - отношения, значит, на уровне "прнеси-подай", к друг другу охладели - а секс, значит, никуда не делся...

Ksenia1984

Спасибо Вам. Да, я знаю, что ему не хватает-ему нравится, когда его постоянно гладят,нежат,лелеят, как кота, хочет быть вторым ребенком. Ему хочется,чтоб ему прилюдно "вешались" на шею. Я не такая, не такая была с самого начала, мне тоже тяжело переступить через себя. Поэтому не можем найти компромисса.

А еще,может, кому-то покажется смешным, но одна женщина мне случайно на улице сказала, что у меня будет вторая дочь, если я аборт не сделаю. Если сделаю, то никогда дочери не будет. Вот теперь волей неволей поверила, а тогда даже не задумывалась-мол,какой может быть аборт,если ребенок желанный. А тут на тебе-такая ситуевина получилась...ну и с моими диагнозами плюс после аборта думаю , вообще беременность может не наступить, буду жалеть потом...

старшему то сколько?

Просто автор автор темы Да, я знаю, что ему не хватает-ему нравится, когда его постоянно гладят,нежат,лелеят, как кота, хочет быть вторым ребенком. Ему хочется,чтоб ему прилюдно "вешались" на шею. Я не такая, не такая была с самого начала, мне тоже тяжело переступить через себя.

дык многие мужчины так. и это в целом нормально. кстати вас вообще хватит морально на мужа когда появится еще одни ребенок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы