ссоримся с мужем из-за.... рыбалки.

ситуация нетипичная... рыбак у нас в семье я.... ему это вообще никуда не уперлось((( а я готова каждую свободную минуту проводить с удочкой. вот сегодня с отцом рано утром поехали, думала, часов до 10 посидим (утра). домой приехали в 12 дня. боже мой, сколько недовольства! ты сказала - до 10! а сама в 12 вернулась! ор, крик,... блин, будь я одна - села и поехала во сколько мне надо... а отец такой же фанат - с озера не сдернешь)))).... ну каааак донести до мужа, что это мое хобби? что мне это нравится? тема ПЯ...

рыбалка для рыбака - святое
понимаю
ну разговаривайте, договаривайтесь

Может у него планы были какие?
Ну или берите себе пару часов в запас.

ЛуизаВебер

+

ЛуизаВебер ну разговаривайте, договаривайтесь

может, не на том языке говорю... не знаю... у него вообще особых увлечений нет, видимо, потому меня не понимает... я лета жду как манну небесную, зимой рыбачу крайне редко, мерзляка)))) а тут каждый раз либо куча причин, по котрым поехать нет возможности, либо его недовольство((((

Ну и как улов?

О как же я вас понимаю. Все детство с удочкой - мне в жизни этого очень не хватает. А у мужа хобби есть? А вдвоем с мужем не пробовали рыбачить?

т?мная Ну и как улов?

нормальный улов, и на уху, и пожарить хватило!

Соломинка (Darja) А у мужа хобби есть?

неа

Соломинка (Darja) А вдвоем с мужем не пробовали рыбачить?

у него в течение 10 минут если не клюет, начинает ныть - клева нет, поеееехали домой. а че тут сидеть...(((((

т?мная Ну и как улов?

да это и не всегда важно, главное процесс. Сидишь и на поплавок смотришь, тишина и умиротворение.

Соломинка (Darja) да это и не всегда важно, главное процесс. Сидишь и на поплавок смотришь, тишина и умиротворение.

вы меня точно поняли!)))) уговариваю мужа в отпуск поехать на р. Белую, с палаткой хотя бы на неделю... эээх...

Н-да... А у нас такая же история. Только рыбак-муж. Маньяк просто по этому делу. Иногда говорю- если б знала,что такое муж-рыбак, никогда бы не вышла замуж.
Я вот даже не представляю,что значит жена-рыбак...

Правильно, для мужчины важнее цель, а не процесс. Надо его вести на такую рыбалку, где рыба сама на крючки лезет
Мы не так давно с мальчишками опять пробовали рыбачить. Так интересно оба удочки закинули и оба тут-же отвернулись

стесняюсь автор темы

как я Вас понимаю,я тоже своего уговорить не могу на рыбалку съездить,а больше мне не с кем

Мамочка2Дочек Я вот даже не представляю,что значит жена-рыбак...

возможно тоже самое, только не пьёт или скрывает

Дак, девочки, давайте кинем их и махнем а?

Соломинка (Darja) возможно тоже самое, только не пьёт или скрывает вот это точно))))
аноним

сочувствую... на е1 большая тема "ищу попутчиков или упаду на хвост", если отпустит, то попробуйте. мой не отпустит, ибо все рыбаки мужики...

А почему орёт? Вы ему зачем дома? Или он с детьми сидит?

Соломинка (Darja) Дак, девочки, давайте кинем их и махнем а?

хорошая идея! уговорила подругу, ей с детьми отдохнуть, а мне порыбачить))) собираемся 1 числа на пару ночей на Иткуль. муж вроде согласился отпустить))))

Sнегурочка Вы ему зачем дома? Или он с детьми сидит?

с дочкой иногда приходится оставаться. а в основном - должна быть рядом просто.

Соломинка (Darja) возможно тоже самое, только не пьёт или скрывает

У меня муж не пьет,даже на рыбалке. он вообще не пьет. У него друг бывает выпивает,но на рыбалке-ни-ни))) А есть люди,у которых рыбалка-отмазка для жены-чтоб напиться.
Для всех настоящих рыбаков важен не результат,а сам процесс. Иногда не привозят ничего,уставшие,но довольные до нельзя))) Может с суток приехать(с работы),уехать на рыбалку,приедет,конечно,никакой(всмысле уставший),но довольнючий. Рассказывает как он эту самую большую рыбу ловил и чуть не ушла из-за того,что лунка меньше была и как они всей сворой лунку досверливали. А потом радовались все вместе,что не сорвалась. Не понимаю((

Мне кажется, хорошо, когда у человека есть любимое дело - страсть, отдушина.
У меого мужа нет такого дела - мечется из крайности в крайность. Но возможно у него в этом и есть отдушина.
Просто на мой взгляд как-то не серьезно у него все, поверхностно

я первого не могу - у меня 2го мальчишки в лагерь уезжают

Мамочка2Дочек эту самую большую рыбу ловил и чуть не ушла из-за того,что лунка меньше была и как они всей сворой лунку досверливали. А потом радовались все вместе,что не сорвалась. Не понимаю((

а вы вместе с ним хоть раз побывайте, поклевку почувствуйте)))

Соломинка (Darja) я первого не могу - у меня 2го мальчишки в лагерь уезжают

жаль...

Соломинка (Darja) Правильно, для мужчины важнее цель, а не процесс.

не-не,ам все гораздо тоньше )
их легкая добыча не привлекает
у меня друган определенную рыбу может неделями изучать - повадки, места обитания, характер
потом счастлив до жопы

ЛуизаВебер у меня друган определенную рыбу может неделями изучать - повадки, места обитания, характер

я щас фидер осваиваю - в инете кучи инфы перелопатила, купила недавно снасти...

ЛуизаВебер потом счастлив до жопы

дааааа

стесняюсь автор темы

Каких рыбёшек поймала то хоть скажи? Где и на что?
Интересно ведь

Марфа Васильна Каких рыбёшек поймала то хоть скажи? Где и на что?
Интересно ведь

Флюс, на плитах вдоль жд/путей. чебак неплохой - опарыш + малинка - поплавочка))) прикормка - каша из пшена, гороха, перловки и манки. фидер - тишина.... хотя было на крючках кукуруза. малинка+опарыш, и червь, выращенный с любовью на бульоне и молоке но опять же фидер я тока осваиваю))) мужик метрах в 100 от нас на фидер таскал лещей один за одним, самый мелкий на мой взгдяд, гр. 800. поймала одного окунишку - обалдела - на горох клюнул

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы