И вот приезжает свекровь((

Дамиана Но ведь таких детей воспитали не какие то инопланетяне, а те же родители? Кого винить то, что дети так относятся?

Страшно то,что такое воспитание становится нормой.

OLsha Это не удовольствие,а долг перед родителями.(вас то в детстве они не оставляли с грязными штанами)

Вы не слышите меня? Я говорю не о чувствах детей, а о чувствах родителей. Можно ли осчастливить родителей насильно, если они не хотят, чтобы дети за ними ухаживали? Если родители не в психушке и дееспособны. Вы бы хотели. чтобы дети пренебрегали Вашим желанием (гипотетическим, у Вас его нет)?

OLsha Когда дети зверями смотрят на больных родителей,чего только не вытерпишь,лишь бы не нарываться на злобный взгляд и рык.

Господи, что а штампы? Не можете попробовать представить себе отношения чуть сложнее, чем "Ваня Маню полюбил?"
Приведу пример. Правда, не про детей. Мой отец перенес два инсульта и лежал полупарализованный. Мама ухаживала за ним. Приходили его коллеги, друзья. Ну и дети, само собой. Мама справлялась сама, отец не был лежачим, за которым горшки надо выносить. Больше помогала моя сестра, т.к. она врач, а у меня в то время был маленький ребенок без мужа, я в основном возила их по больницам, когда надо.
И вот приехал (не специально, по делам) его племянник - его ровесник, который учился с ним в одном классе и который был отцу очень близок всю жизнь. И отец до слез просил, чтобы тот не приходил к нему. И не сдавался, и просто был вне себя. Он не хотел. чтобы племянник видел его в таком состоянии, хотя очень его любил и скучал, конечно. Я поняла отца. Я знаю, почему он так отнесся. И племянник не пошел, он уважал чувства больного. Они созванивались, переписывались и т.д. до самой смерти отца.
Скажете, что племянник был неправ и не подержал за руку своего друга-родственника, с которым они бок о бок прожили многие годы?

OLsha А вот если бы у меня дети были с такими взглядами на жизнь,как у вас,то,наверное и я бы уже лежала в больнице или в доме для престарелых,а мужа уже не было бы в живых.Поэтому я очень рада,что воспитала таких сыновей и они выбрали себе золотых жен,от которых тоже очень большая помощь.

Вы бы хотели, чтобы за Вами ухаживали именно дети? Отлично. А я говорю о людях, которые этого не хотят, которым это больно. Но Вы не слышите никого в своем праведном гневе непонятно на кого. Вы ничьи чувства не готовы понять, кроме своих. Даже своих близких в таком случае. Не о чем разговаривать.

Сиpин Я за нормальные отношения в семье, без ультиматумов и вставаний в позу.

Вот с этим я соглашусь полностью. Даже худой мир лучше доброй войны. Но почему-то вся ответственность за эту "войну" автоматически легла на "злого" автора, в не на "милую добрую свекровь", которая ее достала. Они обе не хотят сделать шаг навстречу, не так ли?

OLsha

такое-это какое?

OLsha Страшно то,что такое воспитание становится нормой.

это ваш вывод. Нежелание видеть у себя свекровь-ну не любит ее автор, всего лишь рассуждение на форуме. Нет, надо делать хорошую мину при плохой игре и зачем то врать даже себе самой? Позлится про себя, плохой и неверно воспитывающей своих детей автор от этого не станет

И насчет воспитания и "о времена, о нравы" Что нового то в семейных отношениях? Ничего в жизни не меняется

[cit]Дамиана [/ci]
Если бы автор просто рассуждала о том, что свекровь не любит - это одно. Выдумывать за спиной мужа (любимого, я надеюсь, человека), как отвадить от дома его мать - совсем другое.

Сиpин Выдумывать за спиной мужа (любимого, я надеюсь, человека), как отвадить от дома его мать - совсем другое.

ты гадости то про других не думаешь и как бы было прекрасно этому человеку кнопку на стул подложить?

Mrss Они обе не хотят сделать шаг навстречу, не так ли?

Вот мнение свекрови здесь не озвучивалось.
Извините,но на остальные нападки я отвечать не хочу.

NataliaNatalia такое-это какое?

Такое,где дети -это пупы земли и от каких то семейных проблем(болезнь бабушек ,дедушек...) их стараются ограждать. Ну или не пускать бабушек и дедушек к себе(чужие ведь тети).

такое ощущение, что автор перед замужеством начиталась про свекровей и штамп за глаза поставила - "непригодное существо", от этого каждое слово свекрови, каждый шаг - это злостное деяние. А еще про то ,что свекровь мужу на мозги будет капать - автор откровенно боится своей неконкурентоспособности даже с мамой мужа.
Свекровь ей по сути ничего не сделала - нет в теме этого, все домыслы автора. Ей, поди, лет 20 максимум...
Короче, автор в этой теме - ССЗБ, один совет - афобазол курсом и в гостиницу самой, пока свекровь не уедет.

Дочь вырастет, выйдет замуж ,а у автора заскоки не пройдут, и муж дочери скажет - мамо твоя историчная дурында и в этом доме ее ноги быть не должно. И пусть рыдает да в парках гуляет.

аноним автор темы Только не в мое присутствие бы видеться хотелось

а что мешает вам на целый день уйти из дома.
Пусть свекровь с сыном и внуком встречаются, а вы гуляйте

Дамиана

Думаю, ага, но не реализую. Зря, наверное.
Но вообще-то это плохо - гадости про других думать, стараюсь с этим бороться по мере сил.

OLsha

так такое воспитание всегда было в части общества.
не хорошо, согласна.

но, и когда родит пожилые живут в очень хорошем доме престарелых- тоже ужаса не вижу.

NataliaNatalia когда родит пожилые живут в очень хорошем доме престарелых- тоже ужаса не вижу.

Я тоже не считаю это ужасом,когда в дом к детям взять родителей нет возможности,а жить отдельно и обслуживать себя они уже не могут.А вот когда родителей отправляют туда,потому,что они мешают и заботится в тягость ,и потом не посещают родителей........вот это другой разговор.

OLsha

согласна

Mrss Это какая-то дикость российская - лезть к людям в квартиру. Дом - это интимное место, где люди живут.

Mrss Кому хорошо от натужный, фальшивых отношений с плохо скрываемой неприязнью?

+1000000
Абсолютно согласна.
Но у моей свекрови коронная фраза "Худой мир лучше доброй ссоры"

Вот читаю и в шоке, честно говоря. Отсутствие элементарного воспитания. Никто не заставляет ведь любить свекровь, но уважение простое, на уровне интеллигентности, должно ведь присутствовать? У меня 2 сына, я потенциальная свекровь. Я бы в осадок выпала, если бы мне в парке предложили погулять. Полностью согласна с Еленой EN.

Матрешка.ру а что мешает вам на целый день уйти из дома.

предложила мужу, чтоб я свалила отдыхать в центр: магазы. чайкофф и т.д. - сильно обиделся и попросил, чтоб я была дома. Ни в коем случае не озвучила истинной причины, объяснила, что устала, хочу отдохнуть. Думаю, чтоб его маман не обидеть

Красный мак Никто не заставляет ведь любить свекровь, но уважение простое, на уровне интеллигентности

тык терплю, терплю, а вот нахер это нужно? Разорвать бы общение и все! А вдруг обоим станет легче? тут кто-то писал
, что она , свекровка, меня тоже не любит

Блин, почему вот считается, если он любит женщину-то обязан полюбить и её ребенка. А, если любишь мужчину, почему нельзя полюбить и его маму?

аноним автор темы предложила мужу, чтоб я свалила отдыхать в центр: магазы. чайкофф и т.д. - сильно обиделся и попросил, чтоб я была дома. Ни в коем случае не озвучила истинной причины, объяснила, что устала, хочу отдохнуть.

прекрасный муж, высокие отношения

аноним автор темы тык терплю, терплю, а вот нахер это нужно? Разорвать бы общение и все! А вдруг обоим станет легче? тут кто-то писал
, что она , свекровка, меня тоже не любит

может, не все так плохо? просто чуточку терпимее. Вы , похоже, изначально не настроены на позитив со свекровью, тут ничего не поделаешь и не посоветуешь. Она еще не приехала, а вы уже себя накрутили. Я в любом случае желаю Вам терпения!

Красный мак Я в любом случае желаю Вам терпения!

Спасибо! В воскресенье отчитаюсь

аноним автор темы и попросил, чтоб я была дома. Ни в коем случае не озвучила истинной причины, объяснила, что устала, хочу отдохнуть. Думаю, чтоб его маман не обидеть

а что мешает не предлагать, а сказать? мол вы тут с мамой посекретничаете, с ребенком повозится.

и вам хорошо и нам, вы все решили. Значит не хотите уезжать,

OLsha Извините,но на остальные нападки я отвечать не хочу.

Какие нападки? Я Вам пытаюсь объяснить, что у РОДИТЕЛЕЙ могут быть разные мнения, которые тоже нужно уважать. А у Вас "мальчики кровавые в глазах" насчет сданных детьми в дом престарелых и прочие фобии (Ваши или еще чьи-то). Разговор слепого с глухим: я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Оставайтесь при своем мнении, т.к. ничье другое Вам хотя бы послушать не удается.

Красный мак Никто не заставляет ведь любить свекровь, но уважение простое, на уровне интеллигентности, должно ведь присутствовать?

Любые отношения взаимны. Вы бы смогли уважать человека, который Вас совершенно не уважает? Невестке, безусловно, следует проявить уважение. Но как уважать человека, который тыкает носом взрослую женщину в плохо (по ее мнению) сделанную домашнюю работу? Причем зная, насколько той это неприятно. Так чио свекровям можно пожелать только одного: уважайте других, да уважаемы будете.

Девушки, ну подождите, чего вы так напали на Mrss? Она описывает абсолютно адекватные ситуации. Просто на фоне контраста черного и белого в теме, её слова воспринимаются так, как будто призывы к ненависти по отношению к родителям. Но человек ведь пишет о другом.
По теме, автор, а почему просто не поговорить со свекровью? Озвучьте ей все эти моменты - мой дом, мой ребенок и мой муж, жить будем по тем правилам, которые приняты нашей маленькой семьей. Вы приехали повидать сына и внучку? Прошу вас, ни в чем не ограничиваю. Все остальное- решим с мужем сами.
Попробуйте, может и наладится все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы