И вот приезжает свекровь((

Сиpин Как можно добровольно лишить собственного ребенка такого счастья? Не понимаю.

А кто предлагает лишить ребенка общения с бабушкой?

Mrss А кто предлагает лишить ребенка общения с бабушкой?

Только не в мое присутствие бы видеться хотелось

Mrss Ц

мудрая женщина

OLsha Читаю вот такие темы и радуюсь,что у меня золотые девчонки.

может все-таки Вы золотая - не вмешиваетесь в хозяйские дела, приходите как в гости, не говорите супругам, что они изверги и ненормальные - может дело в Вас?

OLsha А квартира Ваша или в совместной собственности?

в совместной

аноним автор темы

И как вы себе это представляете? Свекровь приезжает, муж с ней идет в парк и провожает?
Ну уйдите вы тогда, погуляйте с подружками, раз вас от ее вида коробит.

тема изначально - бред

Сиpин И как вы себе это представляете? Свекровь приезжает, муж с ней идет в парк и провожает?

Так мы сами скоро приедем в родной город - вот и повидаются

аноним автор темы мы сами скоро приедем в родной город

А жить где будете?
Сами готовы с мамой видеться по составленному мужем расписанию?

Ася Зверева Какая мерзкая темя, ейбох.
Неуважение к родителям, оно заразное. Передается от поколения к поколению.

++++++++

Сиpин А жить где будете?

У меня там квартира своя
Со своими бы жила - к ним ни за что!

аноним автор темы По-вашему я несчастна?
Ну вот почему бы им (бабкам-дедкам) не отдохнуть на старость лет, съездить на дачу, море? Почему им необходимо навещать нас и внуков! сидели бы себе в квартирке кушали балык молоком запивали! Почему-то, я думаю, когда дочь выйдет замуж, родит внуков, я буду заниматься исключительно собой, отдыхом и мне будет плевать в какой шмотке они ходят - значит нравится. Не беру критичных обсточтельств: нищете, пьянство, болезни

Тоже поначалу так думала, что свекровь мне чужой человек и мне ее терпеть в доме не обязательно, пока моя мама не умерла и папа не завел новую жевчину, которая нас (ни детей папиных, ни внуков) в нашем же родительском доме видеть не желает и соответственно мой отец нам тоже не больно рад... А свекровь при этом всегда относилась ко мне доброжелательно и в своем доме всегда нас рада видеть... Я сделала правильные выводы и теперь свекровь желанный гость в нашем доме, тем более при близком рассмотрении оказалось что она замечательный, чуткий и душевный человек и теперь я понимаю почему у меня такой замечательный муж- потому что это Она воспитала такого сына... Поэтому, автор, быть может тоже стоит попытаться отыскать в свекрови плюсы и не циклиться на ее недостатках, ведь они у всех нас есть

Orina_

именно, свекровям не сразу сыновья 25 летние с марса падают.
они их воспитывают такими, что за них замуж идут.
есть за что уважать, даже если что то не нравится, идеальных все равно людей нет.

OLsha Так хочется создать опрос женщин,которые сейчас являются свекровями-как они относились к своим свекровям?И сравнить,как к ним сейчас относятся невестки?Интересно,как то это передается "по наследству"?

я будущая дважды свекровь. моя - просто прекрасная женщина. мне такой не быть, к сожалению. я стерва и бяка.

аноним автор темы мудрая женщина

Спасибо за комплимент. ВИдимо, сумела Вас понять.
Хотя не всем обсуждавшим моя позиция показалась имеющей право на существование. Но здесь нет абсолютной правды и неправды, это же не математика. У каждого свои правила и ценности. Так что делайте так, как удобно Вам - это же Ваша жизнь.
Помните, на заре перестройки русские люди стали ездить по Европам и Америкам? И поражались, что там люди сидят в барах и общаются, что не приглашают в гости домой, что родители отселяют взрослых детей независимо от наличия у них семьи, что родители не ходят постоянно к своим взрослым дети домой и т.д. А это просто немного другой менталитет. Лично мне он вполне импонирует. А кому-то - как серпом...

Mrss А это просто немного другой менталитет.

В Австралии моя знакомая жила у дочери,помогая водиться с внуками,и там познакомилась с соседкой,тоже русской женщиной.Эта соседка рассказала моей знакомой о себе,заливаясь слезами.Уехала туда эта женщина еще в молодости,сейчас уже пожилой человек.Вырастила двоих сыновей.И вот недавно у нее умер муж,который написал завещание на дом на своих сыновей,не упомянув о жене.И вот эти сыновья,которые уже жили отдельно,имели свои семьи,приехали к маме и заявили ей,что они сдают ее в дом престарелых,а дом продают,так как им нужны деньги.
Скоро ,наверное и наша молодежь будет так же относиться к своим родителям,а что такого страшного,ведь там и присмотр,и кормят,что ещё старикам надо?
Только,милые девушки,жизнь летит очень молниеносно и совсем скоро и вы станете престарелыми и нуждающимися ,если не в материальной помощи,но в моральной точно!А ваши дети пожелают вас отправить в дом престарелых,хватит,пожили.Вот тогда и вспомнится вам отношение ваше к своим родителям,но.....будет очень поздно.

OLsha Скоро ,наверное и наша молодежь будет так же относиться к своим родителям,а что такого страшного,ведь там и присмотр,и кормят,что ещё старикам надо?

То есть такого в России не происходит, хотите сказать? Сплошь и рядом, к сожалению.
И кто воспитал таких детей, как не описанная Вами женщина из Австралии?
Вы смотрите на ситуацию со своей точки зрения и видите ее только такой. У Вас нет возможности встать на точку зрения другого человека, который рассуждает иначе. Вы полагаете, что абсолютно всем доставляет удовольствие, когда дети выносят за ними горшки или просто сидят рядом с кроватью в больнице. А бывают люди, которые лучше помрут на помойке, чем будут видеть своих детей в таком положении. Для них гораздо большее счастье, что их дети заняты своими семьями, работой и пр. Они же для этого их рожали, вот и радуются.
Я знаю не одного пожилого человека, проводившего своих детей в другую страну насовсем со словами "Едьте и будьте счастливы, мне будет хорошо от мысли, что вам там хорошо". Но Вам этого не понять, я боюсь.

Mrss

И человек может спокойно жить и быть счастливым, зная, что его родители на помойке? Да, этого мне, действительно, не понять. И слава Богу.

Сиpин И человек может спокойно жить и быть счастливым, зная, что его родители на помойке? Да, этого мне, действительно, не понять. И слава Богу.

Вам не кажется, что между помойкой и самостоятельным уходом за пожилым/больным родителем есть еще масса градаций? ЧТо за черно-белое восприятие?
Про помойку я утрирую, конечно. Я хочу сказать, что есть люди, которым осознание нарушения жизни своих близких из-за их беспомощности страшнее самой болезни. Предлагаете проигнорировать его? Помочь пожилому человеку можно ведь не только бросив все и сидя рядом.

Mrss И кто воспитал таких детей, как не описанная Вами женщина из Австралии?

Mrss другой менталитет

Mrss Вы полагаете, что абсолютно всем доставляет удовольствие, когда дети выносят за ними горшки или просто сидят рядом с кроватью в больнице.

Это не удовольствие,а долг перед родителями.(вас то в детстве они не оставляли с грязными штанами)

Mrss А бывают люди, которые лучше помрут на помойке, чем будут видеть своих детей в таком положении

Когда дети зверями смотрят на больных родителей,чего только не вытерпишь,лишь бы не нарываться на злобный взгляд и рык.

Mrss Но Вам этого не понять, я боюсь.

Да где уж мне.У меня очень большая семья и когда у меня случилось несчастье(заболел муж очень серьезно)я поняла,что у меня есть поддержка и опора ,что я не одна буду с этим несчастьем .И огромное им спасибо,я гораздо легче перенесла все случившееся.
А вот если бы у меня дети были с такими взглядами на жизнь,как у вас,то,наверное и я бы уже лежала в больнице или в доме для престарелых,а мужа уже не было бы в живых.Поэтому я очень рада,что воспитала таких сыновей и они выбрали себе золотых жен,от которых тоже очень большая помощь.

Mrss

Можно, про помойку вы заговорили, не я.

Mrss бывают люди, которые лучше помрут на помойке, чем будут видеть своих детей в таком положении. Для них гораздо большее счастье, что их дети заняты своими семьями, работой и пр. Они же для этого их рожали, вот и радуются.

Я за нормальные отношения в семье, без ультиматумов и вставаний в позу.

Кстати, обсуждаемый вопрос о заботе о пожилых родителях никакого отношения к теме автора уже не имеет.

А можно задать возражающим автору вот такой вопрос. Допустим, родители развелись, ребенок живет, допустим, с мамой. папа встречается с ним, все хорошо. Но мама не желает видеть бывшего мужа в своем доме. Или у нее есть уже новый мужчина и т.п. И муж встречается с ребенком на нейтральной территории - гуляет, играет, водит на секции, в кино и пр. Попадать к ребенку в дом ему совершенно необязательно, правда, т.к. мама против. Кто скажет, что эта ситуация ненормальна? Сплошь и рядом, все довольны.
Чем данный расклад отличается от встреч свекрови с сыном и внуками, можете объяснить?

OLsha

Но ведь таких детей воспитали не какие то инопланетяне, а те же родители? Кого винить то, что дети так относятся?

Mrss Чем данный расклад отличается от встреч свекрови с сыном и внуками, можете объяснить?

Тем,что свекровь со снохой не оформляла отношений и не разводилась впоследствии.Это совсем из другой оперы.

Mrss

почему папа рбенка не может придти в дом, где живет ребенок? по мне- так не просто может ,а должен.

и про пожилых родителей- смотря какой дом престарелых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы