И вот приезжает свекровь((

ох, такой детский сад....

Очень хочется сказать: Я вас не знаю и Вы меня знайте! Вот вертится и все на языке! Мужа жалко, ему ведь не разорваться

вам что приоритетнее, вот обязательно поругаться с мамой мужа, или уважать мужа?

carte да никому
всегда так считала и такие отношения стараюсь пресекать
мужу общаться не запрещаю, вообще не обсуждаем это, ездит не часто, созвоны их не слышу практически, видимо, с работы ей звонит, в общем, тишь да гладь у нас

Вот и отлично. Сами разберутся вне Вашего поля зрения.

аноним автор темы Мужа жалко, ему ведь не разорваться

мой созванивается сам, ездит в гости, ни разу не обделен вниманием мамы

NataliaNatalia ох, такой детский сад....

все я понимаю, и что дела есть поважнее и проблемы, ну вот не могу я на это не обратить внимания. Когда она ему звонит, меня потрясывает, когда к ребенку подходит - коробит. Вот зачем это все?

аноним автор темы зачем им бабушки? не понимаю

Грустно.
Бабушки - это здорово. У моей дочки полный комплект - две бабушки, два дедушки, прабабушка и прадедушка. Чем больше людей искренне любят ребенка, тем лучше.

аноним автор темы Но так не хочется быть базарной женщиной, по-интеллигентному бы как-то.

Ну это точно лучше. А Вы не можете ей прямо озвучить правила игры? Никуда не заглядывать - Вы в гостях, а не дома. И как только мне потребуется ее совет, я сразу спрошу. А так - разговоры на отвлеченные темы и никаких замечаний. Потому что Вам это неприятно. Кто не согласен - "давайдосвидания".

аноним автор темы

У меня не былони бабушек ни дедушек. Ох как хотелось, у дочки 2 комплекта, она счастлива когда в гостиходит к ним или они приходят. Хоть и редко это бывает

Аноним мой созванивается сам, ездит в гости, ни разу не обделен вниманием мамы

Даже не в этом дело! имела ввиду, что она ему потихоньку будет капать на меня, он будет приходить накрученный. Получится и там - правда и здесь по-своему хорошо. Она и сейчас ему льет в уши - это понятно, но после скандала будет куда хуже

Сиpин Грустно.
Бабушки - это здорово. У моей дочки полный комплект - две бабушки, два дедушки, прабабушка и прадедушка. Чем больше людей искренне любят ребенка, тем лучше.

А у меня была только одна бабушка, и та в другом городе. Нормально выросла, не помираю. Я ее любила, но возможно, из-за дозированности общения. Она была человек достаточно неконфирмистичный, думаю, что постоянно общаться было бы не айс. А так на каникулы приехать на недельку раз в год - самое то.
Кстати, у нее были очень напряженные отношения с женой моего дяди, с которым они жили в одном городе. Потому что та ссорилась со своим мужем (сыном бабушки), т.к. тот бухал всю молодость. А теперь они (дядя с женой) доживают свой век душа в душу, ведут здоровый образ жизни в согласии и спокойствии.

Пастораль-Арома вашей дочке сколько лет?

1,5 года

аноним автор темы 1,5 года

меня тоже в таком возрасте потрясывало, сейчас ребенку 5, меня отпускает и баба угомонилась

аноним автор темы Очень хочется сказать: Я вас не знаю и Вы меня знайте! Вот вертится и все на языке!

аноним автор темы Когда она ему звонит, меня потрясывает, когда к ребенку подходит - коробит.

А главное, похоже, Вам хочется сказать - и сына не знайте! И ты, дорогой, ее не знай... Теперь твоя корона - мой каблук!

А как будет выглядеть такое поведение: они на кухню - я из кухни в комнату, они присели на диван - я пошла кипятить чайник. т.е. избегать общения, заниматься своими делами, отвечать на вопросы да-нет. Пусть общаются с мужем, к нему ведь приехали. Не?

Mrss

У меня фактически тоже одна, и тоже в другом городе жила. Вернее, это я жила в другом городе.. Правда, я у нее все лето проводила, уезжала 26 мая, как только уроки заканчивались, и возвращалась домой 31 августа. А до школы и дольше. И я ее очень люблю, и дедушку любила, до сих пор мне его не хватает, 10 лет его нет, и все равно.
И я очень рада, что у моей дочки есть столько бабушек-дедушек и рядом. Что мы можем просто пойти прогуляться до моей мамы. Просто так, без приглашения, чай попить. Или взять собраться и поехать к свекрови. Тоже просто так, посидеть, поболтать.
И к нам могут придти. Это так классно, когда дочка видит в окно, что пришел, например, дедушка, и несется к двери обниматься.

Как можно добровольно лишить собственного ребенка такого счастья? Не понимаю.

Пастораль-Арома норм, только не делайте это демонстративно, как бы между делом)

Спасибо!

Кстати, у меня с папиными родителями нет никаких отношений. Раньше им это было не нужно, а потом и мне стало все равно. И у меня в голове очень долго сидела установка, что вот мамина мама - это бабушка, а папина - тоже бабушка, но как бы и не совсем.
И когда дочка родилась, меня буквально ломало, пришлось себя перестраивать.

аноним автор темы ДОЧЬ

Желаю родить сына

ЕN У вас и с бабушкой что ли не сложилось?

Почему не сложились? Не придумывайте. Я как раз пишу, что я ее любила. Читать умеете? Просто она была достаточно тяжелый человек, как мне мама рассказывала. И возможно, при постоянном совместном проживании или общении это приводило бы к конфликтам. Трудно судить, это на уровне "если бы да кабы". А так я к ней с удовольствием приезжала ненадолго. Незадолго до ее смерти помогла ей ремонт делать, приезжая по выходным из другого города. Хотя в ее городе у нее были сын и взрослый внук. Но я была в тот момент посвободнее просто. Думаю, что к старости она просто смягчилась и с внуками вела себя не так, как с детьми в молодости. А может, и мама нагоняет тоже Я же никак не могу проверить.

ЕN это уже какой то ряд выстраивается. Хотя картинка складывается

У Вас уже не в первой теме какие-то "мальчики кровавые в глазах" складываются на мой счет. Возможно, мы разные люди, это не смертельно. Но зачем переходить на личности и домысливать всякую ересь - не пойму. Можете просто не читать мои комментарии, если они Вам так неприятны. Это форум всего лишь, нам с Вами детей не крестить.
Я совершенно спокойный человек, у меня нет проблем в общении с людьми, во всяком случае я насчет каких-либо отношений не переживаю точно. У меня есть друзья, приятели, с мужьями живу подолгу (12 и 10 лет пока), с сыном прекраснейшие отношения. То есть "в Багдаде все спокойно". Чего Вам в моей жизни надо, спросите себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы