И вот приезжает свекровь((

NataliaNatalia ну жопорукая мать и?
ее мнение, пусть, обязательно реагировать?

чейта мне чужая тетка будет упрекать в том, как я свой быт веду в своем собственном доме?

Ася Зверева Бабушки и дедушки необходимы ребенку. Это преемственность поколений.

ЕN И счастливы те люди, у которых были бабыдеды.

у моей есть моя мама, которая ее обожает, моя бабушка, которая ее боготворит, дедуля, который ее в гараж берет и на моцике катает.
Не обделена, не переживайте.
А та сторона чет не торопится участвовать в жизни внучи и слава богу

ЕN И счастливы те люди, у которых были бабыдеды.

По-вашему я несчастна?
Ну вот почему бы им (бабкам-дедкам) не отдохнуть на старость лет, съездить на дачу, море? Почему им необходимо навещать нас и внуков! сидели бы себе в квартирке кушали балык молоком запивали! Почему-то, я думаю, когда дочь выйдет замуж, родит внуков, я буду заниматься исключительно собой, отдыхом и мне будет плевать в какой шмотке они ходят - значит нравится. Не беру критичных обсточтельств: нищете, пьянство, болезни

Аноним

ой, ну в вашем, ну доме, ну упрекнула, и?
как говорится-она была умна, потому на упреки не обиделась.

аноним автор темы По-вашему я несчастна?

Ага

carte

При таких отношениях со свекровью как сложились ваши с мужем? Муж с вашей мамой тоже в контрах?

NataliaNatalia как говорится-она была умна, потому на упреки не обиделась.

видимо не доросла я еще
сейчас ребенок постарше, уже начинаю выдыхать, иногда даже начинаю понимать свекровь, но все равно бесит

кстате, у меня папа ну оооч чильно не простой в общении, муж оч мудро поступает, умея с ним, вот таким не простым, общаться, я ему за это очень благодарна.

Аноним

ничего, все со временем наладится, вы же не хотите, чтоб потом вторая половина вашего ребенка вас тоже терпеть не могла?

Аноним Мамо может быть одна конечно, но невестка решает будет она нянькать внуков или нет

вы реально бредите, разведется с вами муж и прекрсно будет возить бабуше детей повидаться и пикнуть не сможете.

аноним главное помнить это, когда дело наследства коснется..

аноним недалекая вы

В чем? Поймите Вы, что она мне чужой человек!!!!!!!!!!! Такя же как люди на улице, на работе и т.д. Вот Вы всех уважаете и терпите? Ну не могу я и все!

Автор, она к вам на полгода собралась что ли?

как человек с улицы-так нет, нет у вас мужа от человека с улицы, у вас муж, автор, от конкретной тети.

аноним

На день, просто опасаюсь, что это будут часто приезжать. Вот и спрашиваю, что делать-то, чтоб не за постой являлись? Переживаю

Я уже в голову программку положила: начальника на работе уважаю каким бы не был, вот по этому принципу буду терпеть свою СВЕКРОВЬ

хорошо, автор, вот даже интересно, а как вы общаетесь вежливо и хорошо с кем то по работе?
или вынужденно, как то же общаетесь?
или все прям супер приятные люди?
вряд ли, но можете же.

о, пока писала, вы ответили), да, так и тут.

ЕN Дак зачастую происходит ровно зеркальная ситуация. Свекровь может и про прочитанную книгу, а вот молодой все едино и все плохо. Да пусть и в углы заглянет. Что криминального то? Ну любопытно тетке. Пусть удовлетвориться, что кроме нее никто сыночка так содержать и любить не будет. И на том все закончится . А вот такой конфликт как раз и ведет к неуважению мужа со стороны жены. Ведь она его ставит в неадекватную ситуацию. Ему постоянно приходиться выбирать. А это уже вопрос не немытых углов. Неврозом попахивает. И напуркуа это все?

Насильно мил не будешь. Невестка выходила замуж не за нее. И любить ее совершенно не обязана. И слушать ее речи хоть о книгах, хоть о немытых углах тем более. Что касается мужа, то если для него прием в своем доме мамы важнее всего остального, что ему приходится проживать с женой за всю жизнь, нефиг жениться - живи со своей мамочкой до конца ее дней. Если между матерью и женой есть конфликт, это плохо. Это неприятно для мужа. Но это жизнь, и ситуация вполне рядовая. И выбор очевиден: жизнь двигается вперед - к детям, а не назад, к родителям. Родителям надо помогать, сними надо общаться, кто спорит. Но почему это все обязательно сопряжено с приходом в дом еще одного близкого сыну человека и заглядыванием в углы - хоть убейте, не пойму.
Я сама скоро могу стать свекровью. Если мне скажут, что посещение дома моего сына доставляет дискомфорт его избраннице, я приму это без малейших обид. Насильно мил не будешь.

carte я не общаюсь с неприятным мне человеком, которому и я в свою очередь очень неприятна, зачем насиловать себя, если отношения не складываются

Верно. Кому хорошо от натужный, фальшивых отношений с плохо скрываемой неприязнью?

аноним автор темы

всего на день? Н-да.

Уже и думала, если начнет в холодильник заглядывать, то также смогу ей напомнить много ситуевин с ее стороны при воспитании сына (муж рассказывал много чего из детства- до слез: и про еду и про обувь) и про трюмо и про старую мебель еще с 80-х. Но так не хочется быть базарной женщиной, по-интеллигентному бы как-то. Но в тоже время, не хотелось бы, чтоб она думала, что я ей рада и люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы