И вот приезжает свекровь((

mamakiki А мне хорошо, моя к нам не ездит. И сами редко к ней приезжаем. Муж периодически ездит туда, иногда берет с собой детей...

Поделитесь...Как вам удалось построить нейтралитет?

автор, чего вас командование та так угнетает двух дневное например всего то)
поулыбались, пообщались и все.

NataliaNatalia автор, чего вас командование та так угнетает двух дневное например всего то)
поулыбались, пообщались и все.

меня например угнетало
Командование было с таким фейсом как будто я жопорукая мать, свекольным соком ребенка в 2 мес отказывалась поить, а ведь она двоих детей так вырастила! И пр

Нейтралитета не получилось

ЕN Ссориться со свекровью смысла нет, только себе хуже сделаете.

с невестками тоже

Сами нагнетаете обстановочку себе... Выставляете иглы навстречу друг другу. Прежде всего она человек, как любой другой, достойный уважения.
Ее поведение обусловлено не ненавистью к вам лично, а другими, не связанными с вами мотивами. Постарайтесь настроиться благожелательно. Это лучший выход.
Свекровь может стать лучшим другом.

ЕN
Невесток может быть косяк, а мамо она одна. Так что делайте выводы

Моя довыпендривалась и внука не видит
Мамо может быть одна конечно, но невестка решает будет она нянькать внуков или нет

OLsha У меня просто дар речи пропал от таких отношений.То есть ,вырастила мне мужа и можешь отваливать и лучше на кладбище,очевидно,чтобы не отсвечивала.Да,вы можете на свою территорию не пускать того,кто вам неприятен,но не РОДИТЕЛЕЙ же!!!!Или я уже ничего не понимаю в этой жизни.

Это какая-то дикость российская - лезть к людям в квартиру. Дом - это интимное место, где люди живут. А встречаться друг с другом они могут где угодно. Тем более, если посещение дома чем-то неприятно тоже не чужим для них людям. Вот объясните мне без эмоций, а объективно, чем изменятся Ваши отношения со своим ВЗРОСЛЫМ сыном/дочерью, если Вы встретитесь с ним не дай бог не в его/ее квартире, а в кафе, парке, на даче, в театре и т.д. Вот конкретно ваши с ним/ней чувства это как изменит?
И зачем делать вещи, которые неприятны кому-то из близких? Разве это так необходимо? Неужели нельзя найти решение, которое не заденет никого? Вы яростно протестуете против "ущемления" интересов и чувств родителей. А интересы и чувства мужа/жены - это фигня собачья, так что ли? Ищите компромиссы. И вламываться в чей-то дом, даже очень близких людей, где не все тебе рады, - в чем кайф-то?
Неужели лучше пообщаться с сыном/дочерью вот в такой атмосфере

аноним автор темы При ней я всегда молчу, что бы не говорила, стараюсь на что нибудь отвлечься. Делаю вид что ее не слышу. Мне так легче. Буду соглашаться - совсем раскомандуется, будет чувствовать себя хозяйкой в моем доме, ну а если указывать причины почему сделано не так. а иначе - разразится скандал. Скандалить не хочу - мужа жалко

, чем спокойно и без оглядки на свои и чужие слова погулять с сыном в парке, а вокруг будут бегать внуки? Чем плохо?

Mrss

Ну вот что за чушь!
Моя мама едет из другого города повидать меня и своих внуков, а я ей - пройдемте мама в парк. Там воздух чище!
И в прятки со свекрами я не играла никогда - поначалу, пока притирались всякое было, теперь я их дочь, даже если не живу с их сыном уж несколько лет.

Аноним Моя довыпендривалась и внука не видит
Мамо может быть одна конечно, но невестка решает будет она нянькать внуков или нет

т.е ваши дети лишились бабушки. Кому хуже то сделали?
детский сад ей богу

Матрешка.ру детский сад ей богу

Вот точно. Иваны родства не помнящие.

carte я со своей даже не здороваюсь, впрочем, как и она со мной и мне от этого вообще не хуже ни в одном месте, муж к этому относится спокойно, смирился, наверное, она даже у нас дома ни разу не была почти за семь лет

жалко вас , вашего мужа и ваших детей ((((
гордиться не чем вам, стыдно должно быть за такие слова.

ЕN У вас ведь и с родной матерью не сложились отношения? Если я ничего не путаю.

Почему? У нас вполне нормальные отношения. Она мне не подружка, но в остальном все нормально. Но она ко мне без приглашения не приходит, кстати. Мы живем в одном городе.

Ася Зверева Моя мама едет из другого города повидать меня и своих внуков, а я ей - пройдемте мама в парк. Там воздух чище!

Поедьте вместе в дом отдыха, там точно воздух чище.

Ася Зверева Ну вот что за чушь!

Чушь в чем? Что нужно учиться уважать друг друга? Почему невестка не жаждет видеть свекровь в своем доме? Потому что та сидит культурно в гостиной, пьет чай и разговаривает о последней прочитанной книге? Или потому что она засунула нос во все угла и натыкала в них невестку (может, фигурально)? И высказала свое мнение обо всем, о чем не спрашивали? Кого бы Вы больше хотели видеть в своем доме?
Я считаю, что такое поведение свекрови - это неуважение прежде всего к своему сыну, который выбрал эту женщину, который тоже живет в этом доме и так или иначе участвует во всем происходящем в нем.

Mrss, я хочу быть вашей невесткой

Матрешка.ру т.е ваши дети лишились бабушки. Кому хуже то сделали?

А зачем им бабушки? не понимаю По сути чужие тетки. У меня у самой бабушки умерли рано (с шести лет без бабулей) вот нисколько не чувствую себя сиротой, поверьте

Бабушки и дедушки необходимы ребенку. Это преемственность поколений.
А еще, чем больше человек любит ребенка, тем лучше для него, это вроде поддается пониманию?

Аноним

ну жопорукая мать и?
ее мнение, пусть, обязательно реагировать?

ЕN Свекровь ведь она и бабушка вашим же детям.

да как сказать... пожамкает ребенка 10 сек и пошла советы раздавать

И про тыканье в углы - это тоже домыслы. Возможно и нет такого.
Я тоже поначалу топорщила иглы на свекровь, думала кааак набросится она на меня с расспросами и помощью некстати. Помогло то, что у нас с головами порядок у обеих, смогли найти общий язык. И в трудные минуты мы друг другу звоним, поддерживаем. Короче, я за свекров, тещ, миру мир. А гордыню на помойку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы