И вот приезжает свекровь((

Maryana1 надо же ей с сыном видеться, так что просто терпите

Сам к ней пусть ездит.

Сиpин А если ваш муж сделает так, что вашей маме не захочется к вам приходить, вам это приятно будет?

С мамой можно видеться не только в своей квартире,представляете?!

Искренне считаю, что в общем доме должны появляться только те люди, которых хотят видеть все члены семьи. Для других есть полно мест, где встретиться.

Mrss Искренне считаю, что в общем доме должны появляться только те люди, которых хотят видеть все члены семьи. Для других есть полно мест, где встретиться.

Даааааа уж

Mrss

То есть если муж автора скажет, что не хочет видеть ее маму, она должна тут же начать виедтся с ней вне дома? Высокие отношения.
А, и к детям бабушка тоже приехать не может?

ну, автор, она же не жить к вам перезжает)
чего вы так то уж реагируете?

про поколения:
мама моего папы сказал так:- тебя твоя жена устраивает, моя мама, значит и меня на автоматич устраивает.
за что моя мама ей ооч благодарна, и так же выстраивает сейчас отношения с моим мужем, что раз меня устраивает, то и ее тоже.
я это все вижу, так что, вот кого моя найдет ,и если ее устроит, то и меня устрит).
какая разница, теща это, свекровь ли, сын, очь ли?- без разницы.
или люди адекватные и умеют договариваться и общаться, либо нет.

OLsha Даааааа уж

Чего да уж? Я и сама не поехала бы в дом, где мне хоть кто-то не рад. Это иже ИХ дом.

Сиpин То есть если муж автора скажет, что не хочет видеть ее маму, она должна тут же начать виедтся с ней вне дома? Высокие отношения.

Уважительное отношение к мнению такого же хозяина дома, как и она.

Сиpин А, и к детям бабушка тоже приехать не может?

Сами к ней приедут, если сильно надо. Я так поняла, она в другом городе живет.

Пример 1. У меня у отца были неважные отношения с моей бабушкой, маминой мамой. Она к нам приезжала очень редко, хотя жила близко, в Челябинске. Буквально 2-3 раза. Зато мы к ней гоняли хоть каждые каникулы. И мама тоже. В чем проблема? По-моему, спокойствие в семье намного дороже, чем организационные вопросы, кто с кем и где может увидеться.
Пример 2. У моей мамы родители развелись. Мама всю жизнь переписывалась с отцом, но в гости к нему не ездила, т.к. его новая жена не горела желанием увидеть дочь мужа от первого брака. Что не мешало им встречаться отдельно. Например, вместе отдыхать на море или в другом городе встретиться.
Все участники этих событий жили долго и счастливо.

Mrss Чего да уж? Я и сама не поехала бы в дом, где мне хоть кто-то не рад. Это иже ИХ дом.

У меня просто дар речи пропал от таких отношений.То есть ,вырастила мне мужа и можешь отваливать и лучше на кладбище,очевидно,чтобы не отсвечивала.Да,вы можете на свою территорию не пускать того,кто вам неприятен,но не РОДИТЕЛЕЙ же!!!!Или я уже ничего не понимаю в этой жизни.
И очень желаю вам ощутить на себе в будущем такое же отношение,хоть от сына,хоть от дочки.

OLsha

смотря какие родители.
про кладбище)- надо сразу сироту в загс брать).
блин, эта галка-анонимно, уже раздражает, нечаянно задень, все, даже не исправить потом.

Дамиана Тайно подсыпайте ей пурген в еду-будет ассоциация, что у вас она все время дрищет.

Моя как-то похвалила мой салатик, утром, после праздника, за завтраком сказала: "Вот этот салатик такой хороший, я с него так хорошо сходила..."

Аноним смотря какие родители.

И что ,все свекрови не достойны уважения?Ведь очень редко ,когда невестка уважает свекровь.Вот автор,она,по-моему, к свекрови относится негативно лишь только потому,что она СВЕКРОВЬ.Что плохого она сделала автору,что она не хочет ее видеть у себя?
Автор,расскажите,что такого плохого вам сделала свекровь?

Я свою свекровь тоже не люблю. Вот дура-дурой... Но терплю. она из другого города, но быввает у нас чаще, чем мои родители, которые живут через 3 дома. Они люди тактичные и не навязчивые, без приглашения в гости не ходит, свекровь ставит перед фактом, что едет. Я просто терплю, может где-то она и чувствует мою неприязнь, но на прямой кофликт не нарывается, я тоже. Дети ее любят.

Да какая разница свекровь или теща, все дело в том сошлись люди характерами или нет. Невестка- свекровь, зять- теща. Знаю не одну пару свекровь- сноха и у них прекрасные отношения. Т.к. Свекруха нос свой в каждую бочку не сует, молодежь обязательствами не облагает, чем может тем поможет. И молодежь не барзеет, внуков не вещают на них, уважительно к ней. Так и тещи есть адекватные. А если српзу не идет, одна в позу, другая, так это и потом будет. Тут только терпение и такт.

аноним автор темы не люблю вот ее и все блин

А любить Вы ее и не обязаны, а должны элементарно уважать, как человека, который Вас старше и который родил и вырастил Вашего мужа.
Так что квартирку прибираем, цветочки покупаем и с улыбочкой встречаем...

Какая мерзкая темя, ейбох.
Неуважение к родителям, оно заразное. Передается от поколения к поколению.

OLsha

я не говорю про все, я говорю-есть такие родители, с любой стороны, что тока бежать, роняя тапки.
знаю примеры, скажем пьют люди, и сильно, ну куда их? дети все понимают, родители все таки, ходят проведывать, к себе не зовут.
про адекватных я выше писала, что всегда можно договориться.

Да, нужно терпеть и выказывать уважение... Я думаю это дегко сделать если свекровь иногда приезжает. Некоторым везет меньше, некоторые с родителями живут)))

Так,вроде,у автора не пьяница,и не каждый день навязчиво приходит.А автор все равно недовольна.
Читаю вот такие темы и радуюсь,что у меня золотые девчонки.

OLsha

да автор пока чет ничего толком и не говорит, чем собсно недовольна то?
мы родителей с обоих сторон рады принять, так они адекватные и те и другие)

У меня похожая ситуация была - бабушка совала нос во все дела, связанные с воспитанием внучки, меня трясло не передать как
Копилось-копилось-копилось потом кааааааааааааак взорвалось в СКАНДАЛИЩЕ!!!!!!!!!
Все ей высказала - отпустило.

Потом золовка родила и алилуйя видимся со свекровушкой раз в 2-3 месяца, она к нам не торопится и я желанием не горю

NataliaNatalia чем собсно недовольна то?

Поведение ужасное. как мне кажется: громкоголосая, кипишная очень, мечется из угла в угол, советует что куда поставить, как готовить, чем кормить ребенка, упрекает, что ее сыночка уже в 11 месяцев на горшок ходил - просился сам, с желтком яичным в три месяца ребенкиных все мозги выела, ругается на сына (мужа), что джинсы старые и куртке уж два года как - купи себе новые! Знаете мама-командир. Может залезть в холодильник, шкаф - терпеть не могу и тут же сделает замечание что пустой!

Извините,автор,но у меня впечатление ,что сказанное вам даже простое предложение,но сказанное свекровью,будет воспринято в штыки.

аноним автор темы советует что куда поставить, как готовить, чем кормить ребенка,

Поди сказала,что вот этот диван здесь смотрелся бы лучше,или посоветовала,что в обед не мешало бы горяченького супа покушать......
Или это все говорится в ультимативном порядке,не принимая возражений?
Можно ведь быть спокойной ,приветливой хозяйкой и свекровь успокоится.Ну и спасибо за совет иногда можно сказать,вам не трудно и маме приятно.

аноним автор темы

а, это то мелочи вобще), ну пусть человек покомандует пару дней, подумаешь)

А мне хорошо, моя к нам не ездит. И сами редко к ней приезжаем. Муж периодически ездит туда, иногда берет с собой детей...

При ней я всегда молчу, что бы не говорила, стараюсь на что нибудь отвлечься. Делаю вид что ее не слышу. Мне так легче. Буду соглашаться - совсем раскомандуется, будет чувствовать себя хозяйкой в моем доме, ну а если указывать причины почему сделано не так. а иначе - разразится скандал. Скандалить не хочу - мужа жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы