Как вы называете свою свекровь

Мама - так как мамы у меня нет, пытаюсь видеть хоть в свекрови маму))))

Только

Аноним автор темы по имени отчеству и на Вы

даже вариант не буду рассматривать называть мама или тётя. Отношения со свекровью хорошие.

офф-лайн Дурости называть свекровь мамой никогда не понимала

Ну как грубо. Я называю на ты и мама, свекра так же. Они для меня, реально, близкие и родные люди. Называть начала с первых дней, дальше только ближе становились. Сейчас они для меня такие же близкие люди, как и мои родители. Но и я для них родная.

Аноним автор темы Как вы называете свою свекровь

тетя Нина она сразу сказала что мама у тебя одна,а по имени отчеству ей самой не нравится.Свекра(он отчим мужа)по имени называю.Муж мой моих называет тесть и теща.Никто не обижается

По имени и на "ты".

Татьянмихална!

первые года 3 тетей Любой звала, а потом как-то начала мамой называть. Свекра сразу папой назвала, с ним быстрее сложилось)
Сейчас мама, папа и на Вы. Я бы на Ты обращалась (ну как - мама и Вы???), но в семье у мужа все дети родителей на Вы зовут

имя-отчество, на Вы, но при этом у нас оочень теплые отношения и общаемся почти каждый день, по-другому ее называть мне воспитание не позволяет)))

Моя сыну своему мамой-то не была, уж с моей стороны никаких "мам" не дождется. Она, правда, и не ждет по имени-отчеству называю, как любого неблизкого взрослого человека.

Первые лет пять по имени отчеству , потом-мама, свекра-папа. Но у нас все их так называют, и невестки и зятья). Умные, терпеливые, понимающие и родные мне люди. Моя мама не ревнует, она сама из большой деревенской семьи и тоже называла бабушку (папину маму)-мама. Хотя отношения там были напряженные.

По имени-отчеству, на Вы и свекровь и свекра. Я могла бы и мамой называть, отношения вроде нормальные, но, мне кажется, она будет ошарашена. Как-то не к месту что ли. При детях чаще бабушка говорю, например, "дети, бабушка пришла", мужу все равно, как я его маму называю.
Он мою тоже по имени-отчеству, хотя она его и просила уже так не называть, говорит "не хочешь мамой, хоть тёща зови)"

первую зову сучкой, вторую по имени отчеству и на вы)

ollala84 По имени и отчеству и на Вы

+++ "мама" язык не повернется. Сестра называет своих свекров мама/папа, но и видятся они раз в пятилетку.
А вот меня бесит, что она меня снохой называет, а не невесткой

Аноним автор темы по имени отчеству и на Вы.

Отношения хорошие, обеих все устраивает

Frisco По имени отчеству звала. Никакая свекровь не мама. Мама может быть только одна:)

мама зову, две мамы это хорошо)

По имени, на ты.

Аноним автор темы Вторая невестка зовет ее мамой.

вот также
а мне сложно дается, поэтому стараюсь избегать обращений, на Вы просто. редко через силу мамой назову, когда нужно обратить внимание, что обращаюсь к ней...

мама Таня и на вы. у меня свекровь как свекровь, я не ее мужем выбирала, поэтому приняла как приложении к ее сыну. и сразу стала она мама Таня, чтобы с моей не путать)).

Тетя Вера
Очень редко бывает могу назвать по имени отчеству

Присоединюсь к группе, которая " по имени и на ты"
В общении с мужем свекровь называем маргаритапална. Кто смотрел "Покровские ворота",то поймет))))

Никак. Она меня за глаза иначе чем толстожопой не называет, я ее вообще игнорирую.
Раньше по имени отчеству и на вы.

Мама Оля и на вы. Свекр папа Вова))))

По И.О.,хотя свекровь отличная,но мамой нет...не могу Муж мою маму зовет мамой.

у мя мама одна. свекруху называю по ИО и на вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы