Как вы называете свою свекровь

Соломинка (Darja) А вот меня бесит, что она меня снохой называет, а не невесткой

потому что для родителей мужа вы сноха, а для всех остальных - невестка.

Аноним автор темы по имени отчеству и на Вы

+++

Мама первого моего МЧ (жили с неё в одной квартире) попросила сынка передать мне, чтобы я называла ей мамой. Пересилила себя и через недельку-другу, стала называть мамой, но на Вы.
Когда вышла замуж (уже за другого), то муж предъявил, что я его маму вообще никак не называю. Хорошо подумала, назвала её мамой (всегда на Вы), она чуть не разревелась и потом всегда с улыбкой называла меня дочерью)))
Развелась, жду ребёнка от другого (пока не собираемся расписываться), называю будущую свекровь на Вы, по ИО, как распишемся, я спокойно буду называть мамой, хотя тоже на "Вы".
Называю всех "мам" на Вы (коме родной), потому что пока не слилась с душой ни с одной, чтобы быть настолько близкими родственниками, чтоб аж на "ты" общаться; она же мать моего мужа, надо уважать старшее поколение.
Все мои свекровки (пусть и не официальные) - золотые женщины, мы с ними нормально ладили и мне приятно делать им приятное, называя именно мамой. Может, это потому, что со своей мамой у меня не такие тёплые отношения, как хотелось бы...

имя-отчество,
на вы
ну и на последок бабушка :)

Моя свекровь меня нежно ненавидит. Я ее зову по имени отчеству и на вы. Даже если бы были супер отношения мамой не смогла бф. Мужа моего мои родители нежно обожают. Мама ему предлагала себя звать мамой, но он вежливо отказался и сказал, что мама у него одна. Зовет по имени отчеству. Считаю, что это его полное право. Ни я, ни мама не в обиде))

Пока так Аноним автор темы
по имени отчеству и на Вы

+++

Обращаюсь по ИО и на Вы, при ребенке - бабушка или также по имени-отчеству, в разговоре с мужем - мама или по ИО. Также и к свекру. Отношения хорошие у нас, но без особой теплоты, да и видимся не часто, поэтому "мама-папа" для меня не приемлемо. Когда свекровь уже вторая-третья по счету и все "мамы" - вызывает у меня легкую иронию.

по имени-отчеству и на Вы. Самое смешное, что у нее есть еще одна "родственница" моего возраста, как назвать? жена троюродного племянника, в общем. Поскольку дети у нас ровесники, бывает, тусемся одной компанией, там же и свекровь - так та называет ее по имени и на "ты". Наверное, потому что не свекровь, а "седьмая вода на киселе"?

Аноним она у меня хорошая

но

Аноним автор темы мама у меня одна, не поворачивается язык еще кого то так называть

поэтому по просьбе свекрови зову ее т.Надя))) или бабушка Надя

либо т. Лена. Либо бабуля. Она ржёт. Офигенная она у меня хоть и бывшая) Приходит в гости, заваливаемся на балкон и давай мужикам кости мыть (ну всем кроме своих, они у нас золотые)... Мамой никогда не называла, хоть она мне и ближе чем мама.

Вобще ни как( не могу даже по имени отчеству называть

У меня свекровь- мама, так и называю уже 12 лет.. Очень ее люблю

Родители мужа умерли уже, так что свекрови нет. Подруга свою, свекро-мама зовет.

Аноним автор темы по имени отчеству и на Вы

даже в голову не приходило по-другому обращаться

МамаВовчика Подруга свою, свекро-мама зовет

так и обращается - свекро-мама, передай соль?

Аноним автор темы
мама у меня одна, не поворачивается язык еще кого то так называть

Свекровь зову - Люся...
Но ее все так зовут, даже внуки.
Муж мою маму - мамой зовет (а меня аж коробит, какая она ему мама - это моя мама )
Была такая ситуация:
Муж рассказывает: - "Сидим за столом: Я (муж), Саша (дочка), мама (моя мама) и Люся (его мама)....."

мы с мужем называем матерей друг друга по имени-отчеству и на вы. свекра я тоже зову по имени-отчеству и на вы. а муж тестя - на ты и "михалыч" его все так зовут родители между собой дружат и называются как друзья, на ты и по имени. только михалыч все равно михалыч)))

я вот как будущая свекровка задумалась на днях, как меня будет называть меня моя сноха, если сын женится конечно, но надеюсь это произойдет не раньше, чем десять лет
я свекровку называю по имени и отчеству, но сама я не представляю, как меня сноха бы называла, по имени отчеству как то не очень кажется, тетей... тоже не согласна мама? ну мамой наверное можно свекровь назвать, когда отношения ну очень хорошие, прям бывает же такое, близки по духу, вроде тут я не против, но это если сноха захочет, я даже просить не буду, да и не говорю желанием, чтоб меня кто то еще мамой называл, поэтому ни к чему не пришла, оставила это на потом, когда сын женится, там и определимся

LIN@79 я вот как будущая свекровка задумалась

предпочла бы чтоб меня называли по имени-отчеству. хотя оно у меня некруглое совсем..
но МАМА - это как-то перебор..

Аноним но МАМА - это как-то перебор..

согласна, но представляете бывает такое, как родные души встретились, это редкий случай, но я на знакомых глядя, там свеекровка сноху больше сына любит, и вот дочка она для нее и все, и за свою дочь мама своему сыну голову оторвет
а по имени и отчеству как то тоже пока не представляю, не привычно

LIN@79 представляете бывает такое, как родные души встретились

наш вариант. отношения со свекровью замечательные. но все равно она не мама мне
она не хуже и не лучше, просто мама - это моя мама. а свекровь - это мама мужа.
я ведь не зову свою дочь мамой, оттого что я ее люблю?

Старшая невестка зовет меня по имени отчеству,младшая сначала тетей Олей звала,сейчас мама Оля.Меня устраивает.Как им удобно,пусть так и обращаются.Старший сын родителей жены по ИО называет,младший тещу мамой зовет(я иногда сначала теряюсь ,потом понимаю о ком речь )

Мы с мужем мамами-папами зовем родителей друг друга. По крайне мере по моей родне у всех так принято было всегда. Я подумала попробую - если слово костью в горле не застрянет, значит так тому и у нас быть))
Со свекрами у меня оч теплые отношения, хоть видимся редко-живут далеко.
Если и те и другие родители вместе, то обращаюсь к свекрови мама+Имя,моя мама-просто мама, чтоб не путались))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы