Муж не хочет работать

пока не скажу автор темы он считает что он платит. Раз почти все зарплату отдает - значит, молодец, просто я деньгами плохо распоряжаюсь.

не берите у него деньги, квитанции пришли - вы ему под нос их суньте - с тебя половина дорогой, в магазин поехали у кассы пусть сам расплачивается, или насчитали вам там тысячу рублей - вы ему - с тебя 500.
Сядьте уже и распределите расходы, вы - платите за это, это и это, а он - за то, то и то...и нафиг этот совместный бюджет? Не соглашусь я на него никогда...
а потом еще и подойдите с вопросом - в "конвертик" ты в этом месяце сколько кладешь? 5-10? в отпуск то едешь? нет? флаг в руки...

пока не скажу автор темы Так и говорит - ну я ж тебе деньги отдаю, что еще надо?

предложите ему отдать.

пока не скажу автор темы Ага, а как не плати-то по обязательным платежам? Вот что делать?

да как так, девки, у вас получается мужиков на свою шею усаживать? Что ни тема, то "я все волоку"... Прекращай кормить, пока достойную зарплату не принесет!

пока не скажу автор темы . Понимаете, он считает что он платит. Раз почти все зарплату отдает - значит, молодец, просто я деньгами плохо распоряжаюсь

Классика жанра. На тебе пять тысяч и ни в чем себе не отказывай., а если на месяц не хватило - так это ты неэкономная.
Во сколько он вам обходится? Его еда, одежда, обслуживание его машины, проезд? Его зарплата покрывает его содержание?

NBBB . как бороться тож не знаю

Не кормить. Не возить в отпуск. Не одевать. Пусть валит к маме жаловаться на жизнь - глядишь, там и пожрет, вам расходов меньше...

ну блин. нельзя же все экономической эффективностью оценивать. я против.
может, он с детьми занимается, развивает их, учит. только из-за небольшой зп разводиться - аморально, я считаю.

Яблоко может, он с детьми занимается, развивает их, учит. только из-за небольшой зп разводиться - аморально, я считаю.

Я тоже так считаю.
Кто сказал, что все должны быть одинаковыми? Должны, но не обязаны.

Яблоко нельзя же все экономической эффективностью оценивать Нельзя, и польза от него есть Но вот задело меня, можно поною...

пока не скажу автор темы Нельзя, и польза от него есть

ну и оценивайте выгоды. Если с детьми сидит, значит, у вас есть время на подработку, а если занимается, вообще отлично. Уходите от стереотипов - муж - добытчик, жена - домохозяйка. У вас наоборот. Значит, сваливайте на него домашнюю работу. Я вот подумала, по мне так это может и лучше было. Я развиваюсь, как сотрудник, как работник, карьеру строю, а у меня дома дети накормлены, напоены, присмотрены. А представьте, разведетесь - вам и за детьми смотреть, и на подработку бежать, ну кто выиграет?
И что значит, не кормить? На еду он зарабатывает. Одежды особо мужикам не надо, стрижка за 300 рублей в месяц, да бритва с дезиком. Так - то они неприхотливые в большинстве. Другой вопрос - как себя убедить, что это нормально. Женщина психологически чувствует себя комфортнее с мужчиной, который финансово сильнее ее. Или физически. Ну природой у нас так заложено. Иначе не возбуждает...

111

Ой щас скажуууу Мы с мужем поженились когда, я пол года ещё поработала, и уволилась со словами мне семья дороже. к слову мы работали на одном заводе. Но смены часто не совпадали. Поэтому мы почти не виделись. Муж был только ЗА. Скучал по мне. Ну вот ушла я, 2г сидела дома, занималась другими важными делами для семьи. А муж за это время успел взять кредит для мамы. Не много, но важна сама суть - взял. Так вот за 2г были дни, когда туговато было, он мне типа может выйдешь? Медовый то месяц закончился Я ему в ответ - на хрена я буду вкалывать? Только потому что тебе за маму кредит платить надо? Нет уж, увольте. Взвалил на себя вот и тащи. Ну в общем спустя 2г я решила выйти снова. Вроде сын появился, вроде деньги не помешают. Ну вышла. Пришла с работы, надо сварить, надо уроки с сыном сделать. Я готовлю, его отправляю уроки проверять, делать. Ну и что вы думаете? На долго его хватило? На целых аж три месяца! При условии, что я три раза на больничный успела сходить, т.е. месяц точно не работала из этих трёх. Если одна смена, я готовлю, на нём уроки. если я в 1см, а он во вторую, он готовит, я вечером уроки делаю с сыном. В общем ему это быстро надоело, он сказал хватит Сиди дома! Но конечно хватается за любую работу и вкалывает как папа карло. Но кстати когда только я вышла на работу, он было хотел расслабиться, в отпуск ушёл на 2нед, потом что то куда то поехал за свой счёт взял. Ну я ж типа работаю, денег хватит. В общем его это расхолаживает. А так он знает, что всё на нём и вкалывает, вкалывает.

шпингалeтки не нравится вчерашний борщ, придешь завтра и жрать будешь уже позавчерашний.

Я вот лично ничего страшного не вижу в том, что жена зарабатывает больше мужа. Считаю, что ,у кого лучше получается, тот пусть и зарабатывает. Мне вот гораздо интересней на работе, чем с кастрюлями и шваброй. Но распределение домашних обязанностей должно быть соответствующее. У "кормильца" в приоритете работа, а на втором супруге дети и хозяйство. Это не исключает участие второго в жизни ребенка и в домашних делах . Но он/она это делают в свободное от работы время.
Мы так жили лет 5. Я зарабатывала, а муж работал часов по 5 в день, но ребенка из садика забирал, по кружкам возил, на больничных сидел, ужин готовил. Я занималась ребенком по вечерам (книжку на ночь почитать),и по выходным, на собрания ходила, ну и готовила по выходным.
Мужа никогда не упрекала, все устраивало. Мне карьера, а у него , как получится.
Сейчас роли поменялись. Муж стал зарабатывать, открыл свой бизнес. Теперь его работа в приоритете. Я отказалась от идеи дальнейшей карьеры. Но так же работаю, но домой прихожу вовремя, не засиживаюсь.
Ребенка забирает воспитатель (за доп оплату). Готовлю в основном я , но на неделе из полуфабрикатов в основном.
Так, что не ставьте "крест" на муже. Просто правильно распределите роли, а в дальнейшем они могут и поменяться. А, чтоб "замотивировать" на "больше зарабатывать", перестаньте за все сами платить. Распределите обязательные платежи. Вам коммуналка (как пока более сознательной), ему детские платежи (школа, кружки и т.д). Деньги от приработка не афишируйте, а складывайте на счет (на отпуск, например).
Почаще просите его на "детские" нужды- обувь новая нужна ребенку, на билеты в цирк. На детей мужу стремно не дать, это же не на абстрактное "питание" или "семейные расходы".
Ну и продукты просите чаще самому купить на его деньги.
Ну как то так.

Супермама, респект. Совет мудрой женщины. Распечатаю)

пока не скажу автор темы Но вот задело меня, можно поною...

а вы ему сказали об этом?
Я бы распросила, что за подработка и если дело стоящее, сказала: а я бы подработала, отдохнем на пенсии, а сейчас купим ... ... ...

суперм@м@ Так, что не ставьте "крест" на муже. Просто правильно распределите роли, а в дальнейшем они могут и поменяться. А, чтоб "замотивировать" на "больше зарабатывать", перестаньте за все сами платить. Распределите обязательные платежи. Вам коммуналка (как пока более сознательной), ему детские платежи (школа, кружки и т.д). Деньги от приработка не афишируйте, а складывайте на счет (на отпуск, например).
Почаще просите его на "детские" нужды- обувь новая нужна ребенку, на билеты в цирк. На детей мужу стремно не дать, это же не на абстрактное "питание" или "семейные расходы".
Ну и продукты просите чаще самому купить на его деньги.

Плюсуюсь. Не устраняйте его из круговорота денег в семье. Будет знать что куда и как.

НаталЪя
не берите у него деньги, квитанции пришли - вы ему под нос их суньте - с тебя половина дорогой, в магазин поехали у кассы пусть сам расплачивается, или насчитали вам там тысячу рублей - вы ему - с тебя 500.
Сядьте уже и распределите расходы, вы - платите за это, это и это, а он - за то, то и то...и нафиг этот совместный бюджет? Не соглашусь я на него никогда...
а потом еще и подойдите с вопросом - в "конвертик" ты в этом месяце сколько кладешь? 5-10? в отпуск то едешь? нет? флаг в руки... Иногда такое " тыканье носом" может стать началом конца.

пока не скажу автор темы Раз почти все зарплату отдает - значит, молодец, просто я деньгами плохо распоряжаюсь. Так и говорит - ну я ж тебе деньги отдаю, что еще надо?

еще раз, не берите, пусть он заведуют бюджетом.

Яблоко а от развода денег точно не прибавится

Почему же? Можно не тратить деньги на содержание бездельника. А то и найти себе нового мужа и перестать быть лошадью. Все возможно.

Яблоко может, он с детьми занимается, развивает их, учит. только из-за небольшой зп разводиться - аморально, я считаю.

А чему научит детей такой мужчина? Как не работать, ни к чему не стремиться и лежать на диване, пока жена разрывается на части? А с детьми водиться может и бабуля старая, а не здоровый дядя. Не тот масштаб.
Я с таким развелась. Не пожалела ни секунды. Считаю, что мой второй муж хоть и не занимался воспитанием моего ребенка, своим примером дал ему намного больше. И за счет материального тандема вдвоем мы ребенку дали очень много: образование, спорт, здоровье и пр. Все это сам даже самый умный родитель вряд ли сделает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы