Рассудите: родители и моя семейная жизнь

15 лет все это тянулось, естественно, у автора не получится в один день, прочитав наши мудрейшие советы, все разрулить. но думать в этом направлении, привыкать к этой мысли, думать про это, читать то, что предлагают и пытаться адаптировать варианты под себя - надо! в этом автор уже молодец.

автор, вам надо самой понять. ПОНЯТЬ, что не нужно вам от папки понимание и согласие. он никогда "не поймет" то, что ему не нравится и неудобно.
вы пытаетесь получить от родителей согласие на то, что не придете, на то, что вы "уже большая". вы его не получите.
нужно просто не ходить, не готовить, не прибирать. ВСЁ. не надо ждать, что они это поймут и примут.

Яблоко нужно просто не ходить, не готовить, не прибирать. ВСЁ. не надо ждать, что они это поймут и примут.

не соглашусь.
автор не может не ходить и не делать. это данность.
но отстоять свои нервы и время она должна попробовать.
не давать отцу взрывать себе мозг упреками по тел. в любое время дня, не брать новых и новых обязанностей, переложить заботы о чистоте на клининг/домработницу. я за клининг, т.к. домработницу отец может своим характером выдавить, а клининг заменит сотрудника и будет дальше мыть, не усложняя отношений.

Нежнейшая Мими автор не может не ходить и не делать. это данность.

я имела ввиду не бегать по первому зову. купила продуктов - 3 дня свободна.

Яблоко я имела ввиду не бегать по первому зову. купила продуктов - 3 дня свободна

так согласна.
только еще и приготовила. я считаю, что надо выдавать кастрюльками, они не будут варить. пусть автор мну попрваит, но я уверена, что они съедят всухомятку хлеб/колбасу, а картошка/мясо/крупа пролежат и дальше.
и еще к автору - скорей всего, и есть будут неравномерно. или все приготовленное за день, или проквасят , не убрав в х-к, так? если да, то проще порционно на день готовить и приносить.

аноним автор темы помощи я от них никогда не видела.

угу, и попу они вам не подтирали, и в первых шагах не поддерживали, и с ложки не кормили, и со школьными сложностями не выручали? Ничего-ничего такого не сделали для вас такого, что вы нос от больной матери воротите?

Варварка вы нос от больной матери воротите?

не надо валить на автора чувство вины, она в нем уже и так по пояс плавает.

Автор прямо по Литваку - психологический вампир :) она не совета пришла сюда просить, а подзарядиться от публики. Ей советы, а она на них "откоряки". Автор, почитайте сама тоже книжку Михаила Литвака "Психологический вампиризм". Родители Вас вампирят, а Вы - форумчан. Надо же где-то подпитываться :)

Варварка угу, и попу они вам не подтирали, и в первых шагах не поддерживали, и с ложки не кормили, и со школьными сложностями не выручали?

вот автор прямо просила ее рожать, ога?
может сделать наоборот, представиться автору больной и позвать папу на помощь, ну в качестве бреда, ненуачо?

Акка Кнебекайзе вот автор прямо просила ее рожать

мы реальн оне знаем, что было у автора. ее могли нянчить ясли бабушка и тетя.
что родили, канеш, респект, только это не всякому поведению родителей оправдание.

Девочки, давайте поохаем и просто пожалеем авторессу. А еще лучше- восхитимся её мужеством и героизмом.
Другого ей нафик не надо.

Nass Родители Вас вампирят, а Вы - форумчан. Надо же где-то подпитываться

+++

аноним автор темы Я еще на 6 месяце беременности и приходится им сумки с едой таскать

с ума сойти! тут недалеко до беды. Пока ничего не случилось - пожалуйтесь врачу на тонус, принесите родителям справку с "угрожающим выкидышем". ну это на крайний случай, если уж совсем ничего не понимают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы