Рассудите: родители и моя семейная жизнь

Автор, а если Вас в больницу положат, бегать с сумками/готовками будет некому. Неужели родители добровольно помрут голодной смертью возле полного холодильника? "Не верю!"(Ц)

Яблоко заколебала ты стонать. тебе русским по белому написали множество вариантов

+мульён

Сколько пренебрежения к родителям. Фу ! Дети ваши дома слышат как вы всяко своих родителей поносите, с вами потом так же будут.
Скажите, чтоб отец приходил забирал еду. Если у мамы маразм то кто заставит ее помыться, кто то должен ей помогать, вы ж сами говорите, что маразм усиливается.
Отцу наверно плохо одному дома, так приглашайте его к себе

аноним Сколько пренебрежения к родителям. Фу ! Дети ваши дома слышат как вы всяко своих родителей поносите, с вами потом так же будут.
Скажите, чтоб отец приходил забирал еду. Если у мамы маразм то кто заставит ее помыться, кто то должен ей помогать, вы ж сами говорите, что маразм усиливается.
Отцу наверно плохо одному дома, так приглашайте его к себе

Полностью согласна.

аноним Сколько пренебрежения к родителям. Фу !

А ничего, что это все началось 15 лет назад? Я просто устала от них, от их игр и неигр. Мать доигралась - высохла уже от безделья, посмотришь - ручки-ножки как тычинки, атрофировались мышцы. Возможно, по-настоящему надо как раз сейчас начинать помогать, а у меня уже сил никаких нет.

Веселый_Роджер автор, об чем тема? вторая причем?

если б вторая, а то уж со счету сбились..

аноним автор темы а у меня уже сил никаких нет

а что вы сделали, чтоб силы вернулись и жизнь наладилась?

Полина_Ермолаева а что вы сделали, чтоб силы вернулись и жизнь наладилась?

А что бы Вы на моем месте сделали? После 15 лет няньканья светились бы задором?

У вас же вроде еще систер была? Она что слилась? Не участвует?

я бы не нянькалась... у моей мамы деменция, настоящая не придуманная. Она на терапии, вполне адекватная, много, что она не может делать, но то, что может делает, мотивирую уговариваю, но за нее не делаю, потому что это начало конца.
Впрочем, я уже все это говорила Вам, смысла повторяться не вижу, но все таки...
Может услышите, да можно не ходить и не ухаживать, если люди могут сами, они будут сами, полежат голодными пару дней и смогут прекрасно.
Вы их в гроб загоняете своей опекой, понимаете это?

Автор вы в себе силы найдите сказать нет! Два раза в неделю зашли на пол часика, что успели сделали, еду из дома им приносить. Все! Четко два раза по пол часа, закидывайте еды на три дня. Ваш долг выполнен. И гудбай, пусть привыкают к вашему режиму.

автор страдалица-жертва смакует свое положение.
или тролль. скорее второе.

Neiron Вы их в гроб загоняете своей опекой, понимаете это?

не понимает она ничего. Ей уже сто раз сказали
похоже и впрямь

Afroman тролль

аноним автор темы Еды наварю - на следующий день якобы прокисает и несвежее

Опять мама из миски грязной ложкой ест?..

аноним автор темы уже писала - мама болеет, папа - инфантил и эгоист. Я с ними жила, но силы уже закончились и муж тоже взвыл. Переехали к себе. От дома родителей - 5 минут ходьбы. Свой дом, свой участок, требующий внимания, ребенок, работа.
И вот уже второй день мне названивает папа - он уезжает в сад и просит меня прийти - присмотреть, накормить (за одним приготовить еду). В принципе, ничего такого. Но у меня тоже семья и дела. А я теперь разрываюсь - тащу из магазина две сумки едв на две семьи, теперь еще и готовит приходится на два дома. С оной стороны - долг, жалко родителей и т.д. С другой - что-то никто не собирается жалеть меня и помощи я от них никогда не видела. Рассудите...

пригласите к себе на обед. а на вечер сварите им кастрюльку каши - не так много продуктов уйдет на доп. тарелку супа днем + пакета крупы хватит на несколько раз.

Автор, вы не первый раз пишете, видно, что ситуация задрала, и видно, что без помощи родителей не оставите.
Раз все равно будете делать уборку у них в кв-ре, а сил нет, может, нанять на рах в неделю домработницу/клининг, есть и небольшие, недорогие?

Школьница Автор вы в себе силы найдите сказать нет! Два раза в неделю зашли на пол часика, что успели сделали, еду из дома им приносить.

Отец названивает каждый день и ТРЕБУЕТ, чтобы пришла накормила/напоила. Говорю - некогда, начинает про долг, про "кого они вырастили" и т.д. давить на мозг. НЕ ПОНИМАЕТ ЧЕЛОВЕК.

аноним автор темы Отец названивает каждый день и ТРЕБУЕТ, чтобы пришла накормила/напоила. Говорю - некогда, начинает про долг, про "кого они вырастили" и т.д. давить на мозг. НЕ ПОНИМАЕТ ЧЕЛОВЕК.

Ну, значит не надо с ним разговаривать вообще. На его уловки не поддаваться. Поноет - все равно сам все сделает.

аноним автор темы

так соглашайтесь с ними, типа да, кого вы вырастили...

аноним автор темы Отец названивает каждый день и ТРЕБУЕТ, чтобы пришла накормила/напоила.

Он требует чего? Обеда из трех блюд, приготовленного каждый день трижды или согреть кашу?
Зы. я не докапываюсь, я понять хочу.

А если не брать трубку на его звонки? Скорую и пожарную отец вызовет, раз звонить умеет, и телефон исправен. Вы пришли по своему графику, сделали дела и ушли. Если душа не на месте, сама набрали, спросили, как дела. Знакомая, у которой отец по телефону безобразничал, так делала.

аноним автор темы НЕ ПОНИМАЕТ ЧЕЛОВЕК

У вас это видимо семейное. Вы сами то понять не можете, что своими руками создали ситуацию и только вам ее разрешить. Вам три страницы пишут, что можно сделать, а вы опять то и потому.

Mrss Автор, я помню Вашу тему о том ж самом. Вам понаписали примерно того же, что сейчас. Но ничего не меняется. Зачем спрашивать снова, если Вы делать ничего не будете все равно? читаю нем первую тему автора про то же самое. автору нужно сочувствие, в остальном он ничего менять не собирается.
Сочувствую

я их кстати уже коллекционирую (темы автора)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы