Рассудите: родители и моя семейная жизнь

аноним автор темы

Чтобы быть обязанной надо было просить себя родить. Вы просили? Нет, выдыхайте и готовьтесь к встрече с новым ребенком.
Если там действительно одни притворства по болезни, как вы говорите, встанут и сделают.

аноним автор темы

ну и какой смысл темы?

Pippit™ Если там действительно одни притворства по болезни, как вы говорите, встанут и сделают.

У мамы старческий маразм развивается - тут бесполезно. А папа привык всю жизнь ехать на ком-то и не собирается ничего менять.

Автор, не они в этой ситуации виноваты, а вы. Посадили и везете.

аноним автор темы У них полный холодильник еды - уж сыр, молочка, колбаса всегда есть. И тем не менее - сидят ждут, когда я приду и подам их высочествам. Мать привыкла, чтобы ей принесли*/унесли.

не ходите, раз еда у них есть. просто скажите "НЕТ" и положите трубку.

аноним автор темы папа привык всю жизнь ехать на ком-то и не собирается ничего менять.

Я вам еще раз повторю, не папа в этой ситуации главный, а вы. Вы ходите, он принимает. Не пойдете-нечего принять будет.

Pippit™ Автор, не они в этой ситуации виноваты, а вы. Посадили и везете.

если это на самом деле просто не желание делать самому, у меня такая мама . Всю жизнь говорила что она очень больна ( на самом деле никаких болезней у неё нет). Ну я просто не велась и она перестала прикидываться немощной. Щас вон пропал куда то маразм.

А разве нельзя брать трубку только когда вам хочется? А если телефон потеряется, что делать будут?

Автор, я помню Вашу тему о том ж самом. Вам понаписали примерно того же, что сейчас. Но ничего не меняется. Зачем спрашивать снова, если Вы делать ничего не будете все равно?

после смерти мамы мой отец сильно запил, потом заболел, всякое было - если кратко - готовила дома, ему носила еду дважды в день в банках. так же покупала фрукты, овощи, консервы - что не потртится (ну если так чего захочется), ребенок у меня при этом грудной был, с ним ходила - а что делать. и в общем-то понимаю вас, автор, с одной стороны. а с другой - это мой родитель, который много мне дал, и бросить даже в мыслях не было.

если они объективно немощные я бы готовила дома и носила - как сказала выше, а если бы они собирались паразитировать на мне - просто сообщила бы что все что я должна - делаю для своих детей, а они в состоянии обслуживать себя сами. я не боюсь быть плохой для родни, хоть своей и тем более мужней)) зато ко мне никто не лезет вообще)))

Походу, родители Вас мало любили в детстве. Вы сейчас пытаетесь эту любовь у них выслужить, и быть для них хорошей и полезной.Хоть Вас и задолбало это. Пока бегаете по их хотелкам,это будет нормально, стоит Вам только раз не придти по уважительной причине, станете для них неблагодарной эгоистичной дочерью.

аноним автор темы никто не собирается жалеть меня и помощи я от них никогда не видела.

это вы про кого? от кого вы помощи не видели?

аноним автор темы Обязана - и точка.

главное, что вы обязаны - это вырастить и воспитать своих детей. Для этого в свое время вас родители на свет произвели. Это главная цель вашей жизни.
Прикол в том, что вы сюда не за советами в двадцать пятый раз пришли, а просто поплакаться , постонать.
Это ваша колея, вам и решать, катиться по ней дальше или вывернуть из нее

аноним автор темы Обязана - и точка

некогда- и точка.
А какой смысл заводить тему каждый месяц, ежели Вы сами все-равно ничего не делаете, чтоб изменить ситуацию?

Это опять автор с мисками?
В вас седло уже вросло намертво, не трепыхайтесь.

аноним автор темы Но и бегать каждый день и нянькой работать мне тоже некогда.

наймите человека для ухода за вашей мамой

мне кажется еще нравится из не таких уж и значимых поводов делать трагедию.
почему вы "таскаете" сумки из магазина себе, а теперь и им? почему муж вам домой покупки не делает?
ну и что такого страшного - сварили себе - отложили им, живете в 5 минутах, принесла, развернулась и ушла.

аноним автор темы теперь еще и готовит приходится на два дома.

Для чего? Нельзя что ли в одном месте готовит, а потом делить? Сейчас контейнеры всякие есть. В общем, никакой проблемы у вас не увидела. Плюсом непонятно для кого вы такие огромные сумки таскаете с продуктами постоянно, если там одна мама.

Хоть вы и в маленьком городке эивете,там наверняка есть социальная служба.Сходить туда,объяснить ситуацию(ваша беременность)и либо они прикрепят к вашим родителям бесплатно приходящего человека,либо договориться с этим же человеком за плату.
Ну или серьезно поговорить с родителями,опять же сославшись на ваше положение(ведь ,когда родится малыш,у вас не будет возможности бегать к ним даже 1 раз в день.)И предложить,что вы устраиваете их в пансионат,там за ними и присмотр,и кормление.Или сами,сами,сами....Другого не дано.
Ну ведь правда,должен же быть какой то выход и ,если родители не хотят вас слышать,тогда вы действуете сами так,как вам удобно.

офф-лайн Плюсом непонятно для кого вы такие огромные сумки таскаете с продуктами постоянно, если там одна мама.

И отец, который совсем не старый еще в свои 60 лет - аппетит нормальный у него. Плюс собака-овчарка, которую они также кормят едой, которую я им готовлю. Например, суп сварила - на следующий день собаке половину отдали и опять им нечего есть.

аноним автор темы Плюс собака-овчарка, которую они также кормят едой, которую я им приношу

собаку выгуливать здоровья хватает?

Pippit™ встанут и сделают.

Раньше так и делали. А сейчас, видимо, маразм прогрессирует и при полном холодильнике мать лежит голодная, может целый день так.

Germiona собаку выгуливать здоровья хватает?

Ее не выгуливают - выпускают, она сама побегает и прибегает.

OLsha либо они прикрепят к вашим родителям бесплатно приходящего человека

никого не прикрепят. а нанимать - у автора откуда деньги? в маленьком городе, беременна опять же.
автор, заколебала ты стонать. тебе русским по белому написали множество вариантов, но все отвергнуты. нравится- живи так как есть.

автор, об чем тема? вторая причем? сказали уже - забейте, не берите трубку и все. 60 лет не инвалиды, руки, ноги на месте, могут и сами все сделать. Вы уже явно видите, что они вами манипулируют. Отец еще и курит - значит, здоровье отменное, раз есть еще что травить.
Вас мучает совесть, чувство вины, что вы им обязаны? У вас свои дети, родителям всегда помогали по мере возможности, но всегда свое потомство было важнее прошлого поколения, в разумной мере. В вашем случае родители притворяются беспомощными, ну нравится им эта игра, ну пусть играют. Только уже для друг друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы