Муж не возит, я на седьмом месяце(

Веселый_Роджер Она на восьмом месяце,

у меня была тяжелая беременность. я половину срока точно в омм отлежала.
и на 8 месяце я была давно уже в декретном отпуске, а не ездила на работу.

поэтому - если беременность протекает тяжело - то наемный работник берет больничный и решает свои проблемы в больнице. а не скачет аки горная лань между домом, детским лагерем и работой.

собственник - собственник скорее всего находит 4-6 тысяч, чтобы возить свое беременное пузо на такси / личном водителе без выноса мозга семейству.

Веселый_Роджер если бы чувствовала себя плохо - никогда бы не поехала никого отвозить. Ребенок внутри важнее в этот момент, как разовьется, как родится, от этого и здоровье его зависит и дальнейшая жизнь. Если мама задыхается, значит, не хватает кислорода плоду, важны все факторы.

вот именно. автор по хорошему в больничке лежать или дома сидеть, а ребенка если и в лагерь - то рядом с домом, чтобы неспешным шагом довести его с утра, прогуливаясь....

Кобра Речь идет тупо о неумении в семье взвесить плюсы и минусы, рассчитать время и договориться по ерундовому вопросу, как всем удобно.

+++

по-моему тут больше очередной беременный загон. а не изверг-муж и крайне стесненные финансовые обстоятельства, требующие от беременной пребывания на работе на 8-м месяце.

пысы.
при перемещениях вдоль линии метро - при наличии мужа с машиной, средств на такси, при необходимости - машины с водителем, и - да - ОТ - предпочитаю таки метро. ибо даже муж не в состоянии доехать с уралмаша до автовокзала за 15 минут (а если и доедет - то поедет так, что я лучше в сторонке постою, чем в его машину сяду).

Кобра За месяц до декрета? И прям перед родами, неуверенной, всего боясь, водить с выпученными глазами? Имхо плохая идея. Не.. теперь уж попозжа.

ей 3 года дома сидеть и стонать, что как она без машины с 2-мя детьми

Инь муж и жена - два равноправных партнера. И если одному надо отнять полтора часа, чтобы второму не было некомфортно 10 минут - задачка явно решается в пользу "потерпеть 10 минут". Я категорически против рассуждений, что интересы жены важнее интересов мужа.
Я всегда строю свою жизнь из расчета, что мы с мужем - две самостоятельные взрослые личности. Если я включу маленькую девочку и буду требовать меня катать - это уже не партнерство.

• стотыщмульонов

Инь И если одному надо отнять полтора часа, чтобы второму не было некомфортно 10 минут - задачка явно решается в пользу "потерпеть 10 минут". Я категорически против рассуждений, что интересы жены важнее интересов мужа.

а если муж после операции, например, а жена на машине ездит и его не возит? тоже "потерпит в ОТ, ничо не случится"?
тут женщина глубоко беременная. ей некомфортно и дурно в ОТ в час пик. она везет в лагерь их ОБЩЕГО ребенка. и ещё один ОБЩИЙ у нее в животе.
я не считаю, что тут надо в равноправие упираться.

красавица ей 3 года дома сидеть и стонать, что как она без машины с 2-мя детьми

Все равно пусть сперва родит уже...
Если в метро тяжело (а скажу вам по секрету, метро у нас довольно комфортное) то уж ездить с пузом по городу чайнику за рулем - тяжело неимоверно. Опытным водилам не понять. Здоровье дороже.

так понятно, что после операции, в сложных критических ситуациях, да и просто когда у одного из партнеров есть такая возможность - ну будет помощь, на то оно и партнерство.
Но я не вижу в "некомфортно в метро" какой-то экстраординарной ситуации. Беремнный загон - вижу

если мне плохо, а мужу насрать - то это семья разве?
дама работает, деньги зарабатывает. он МОЖЕТ её возить, но не делает этого.

Кобра Если в метро тяжело (а скажу вам по секрету, метро у нас довольно комфортное)

и в машине будет тяжело

Яблоко а если муж после операции, например, а жена на машине ездит и его не возит? тоже "потерпит в ОТ, ничо не случится"?

а зачем мужу после операции на работу ехать? Пусть дома лежит, поправляется.

красавица а зачем мужу после операции на работу ехать? Пусть дома лежит, поправляется.

за деньгами, не? автор ведь не ради развлечения работает.

Яблоко дама работает, деньги зарабатывает. он МОЖЕТ её возить, но не делает этого.

она что мужа себе купила на распродаже?
Она работает и может ездить на такси , но так то она в декретном отпуске уже, пусть дома отдыхает. От работы кони дохнут.

Яблоко за деньгами, не? автор ведь не ради развлечения работает.

после операции люди на больничном находятся. На 8-м месяце беременности женщины в декрете находятся. Автор парит нам мозг.

а муж зарабатывает их ОБЩИЕ деньги, на которые будет содержать ОБЩИХ детей. И он сам решает, как на работе выстраиваются взаимоотношения, и когда ему НАДО там быть.
А то, что нам на форуме сказала его жена (что он сам распоряжается своим временем) - это еще не значит, что он козел. Может она неверно оценивает картинку.
А как москвичам быть? Там "подвести" может упереться в три часа... Тоже все козлы, кто жен не возит? Надо ВМЕСТЕ решать вопрос, причем так, чтобы всем было удобно. А не упираться рогом. Девочки, вот вы сейчас делаете злое дело. Вы внушаете беременной женщине, что ее муж - козел. В ситуации, когда он может быть реально адекватен. Зачем вы это делаете? Чтобы на земле стало на одну мозгодробилку больше? чтобы мужику жизнь медом не казалась? Зачем, не понимаю...
Ну, объясните вы ей, что ей не повезло, муж козел, не ценит-не бережет, а у других вон возят, носят, сдувают... Она вынесет ему мозг, разругаются, будет ходит злая и обиженная, - это что, на будущем ребенке не скажется? А атмосфера в семье двум общим детям не нужна, что ли? Атмосфера взаимопониамния и взаимных уступок, доверия - а ведь это именно доверие, когда ты веришь мужу, что он не может, а не "не хочет и ленится". Вы сейчас учите ее делать какую-то быдлосемью с соревнованиями по перетягиванию обеяла на себя и прикладной конфликтологией. Нафига?

Короче, в теме много эмоций и мало данных: сколько до декрета, сколько еще ребенку в лагерь, маршрут, время начала работы, стоимость такси...
Так что нам судить нечего. А у супругов все эти данные есть и все решить можно. К обоюдному удовольствию.

красавица но так то она в декретном отпуске уже, пусть дома отдыхает. От работы кони дохнут.

ну так не от хорошей жизни в декрете работают :( от безденежья кони тоже дохнут.
тебе не понять. ты ЗА мужем всю жизнь. нет и не было у тебя необходимости в декрете работать или с маленьким ребенком. и слава Богу.

Яблоко ну так не от хорошей жизни в декрете работают

Иногда от увлеченности, иногда из принципа, иногда ради денег.
Сколько осталось до декрета-то?

для меня это просто правило номер один - моральный комфорт важнее всего. Состояние войны губительно. Можно настоять на своем, выиграть битву - и проиграть войну. Нормальная семья - это в первую очередь два взрослых человека, умеющих договариваться и учитывать интересы друг друга. А не тупо упираться "если не по-моему, значит, ты козел"

Инь Состояние войны губительно

а разве кто-то призывает воевать? по-моему, половина тут предлагают "снять корону, ездить на от и не жужжать", а вторая половина предлагает донести до мужа то, что ей нехорошо и попросить помощи.

Яблоко ты ЗА мужем всю жизнь. нет и не было у тебя необходимости в декрете работать или с маленьким ребенком. и слава Богу.

так я и не напрягаю мужа НИКОГДА. Холю его и лелею, чтобы ему хорошо было. И в ответ получаю в сто крат больше хорошего.
А можно козлить мужа и в ответ КАзла получать.

Яблоко половина тут предлагают "снять корону, ездить на от и не жужжать", а вторая половина предлагает донести до мужа то, что ей нехорошо и попросить помощи

А уже оценить все факторы и понять, как удобно всем?
Без игр, кто под кого обязан прогнуться?

Равноправие это хорошо, но это же миф?
От мужчины социум всегда ждет большего? На работе, в быту?

StiX попросите у мужа машину, пусть он на ОТ, а вы на машине.

ну видимо автор не водит, а то б вопроса не было

Neiron От мужчины социум всегда ждет большего? На работе, в быту?

Не, в быту - наоборот от тетки :)

Кобра Не, в быту - наоборот от тетки

читая ю-мать вижу, что в быту у многих равноправие

а "на седьмом месяце" означает полгода беременности - еще ездить и ездить жене.
Яблоко. Если жене реально очень плохо в метро - надо пересматривать всю систему, доносить до мужа. Но насколько плохо реально - видно только ей

Кобра Сколько осталось до декрета-то?

да по идее с ее состоянием - она давно уже должна быть в этом декрете. и пузо свое возить не на работу, а в больницу на сохранение.

вряд ли муж настаивал на лагере для ребенка ВОЗЛЕ работы жены.
скорее всего это было ее решение. не правильное решение беременного мозга (я вон на 7-м месяце кровать купила. 2-х спальную .. последние 4 года думаю - занафига???? огромную кровать в маленькую комнату. ребенку детскую надо, а кровать ... и мешает, и выкинуть жалко, ибо дорогая, зараза ).

и скорее всего - автор с мужу так и не удосужилась объяснить, что ей тяжело в ОТ. и довозить старшего ребенка в лагерь в ее состоянии - не айс. вряд ли муж такой не вменяемый, что не взял бы на себя вопрос доставки ребенка в лагерь.

и какого автор в ее состоянии вообще на работу ездит? там такие деньги платят, что даже на такси не выделить, или работодатель браслет на ногу надел - не будешь в 8-30 в офисе - сразу удар током получаешь? (ой, вот не надо про злобных работодателей. какой там работник с таким состоянием... мало того что мозг уже конкретно в гормональной отключке, так еще и тело толком не работает... видимость тела на офисном стуле, не более).

в общем - тут очень много всяких странностей.
и очень похоже на большой беременный загон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы