Муж говорит пожалеешь..

Подала я на развод, уже вынесли решение. на следующей неделе вступает в законную силу.
Для мужа это было неожиданно конечно, его все устраивало. и вот теперь он уговаривает меня "помириться"
В кавычках потому что и ссоры то не было как таковой, просто за несколько лет стали чужими людьми. Даже секса не было больше двух лет. просто жили как соседи с общим ребенком.

Доводы приводит разные, но основным мотивом звучит, что у него куча знакомых, которые развелись-пожалели, а вот кто не развелся -рады, что не развелись. Что если окончательно разведемся у каждого будет своя жизнь и свои заботы, он не сможет ни финансово ни в плане внимания уделять дочке (11 лет) достаточно внимания. В финансовом плане я могу рассчитывать только на алименты, ну и по времени только сама заниматься ребенком (школа, кружки и проч.). Что я пойму, что была неправа, что гордыня меня сгубила, корона потолок пробила, а будет поздно, ничего не вернуть.

Всякие разговоры про то что он изменится, если "помиримся" тоже присутствуют. Что "понял, осознал, был неправ". Он отличный манипулятор.
Я не сомневаюсь в своем решении ни на минуту. Кроме того мне кажется, что все это смахивает на шантаж, а значит человек так ничего и не понял.
Разговариваем каждый день по 2-3 часа, я все еще надеюсь убедить его и разойтись мирно. Говорит в основном он. я слушаю и слушаю. с каждым днем загоняюсь все в большую печаль. возвращаться не буду конечно, но готовлюсь к чему то ужасному.
Это правда так плохо и тяжело? и все все все жалеют об этом?

Аноним автор темы Это правда так плохо и тяжело? и все все все жалеют об этом?

У всех по-разному. Первое время никто не жалеет, правда...

Аноним автор темы Это правда так плохо и тяжело

это индивидуально

Аноним автор темы Разговариваем каждый день по 2-3 часа зачем?
Аноним автор темы я все еще надеюсь убедить его и разойтись мирно. мирно не получится если один из супругов не хочет расходиться.
Вы сейчас отдельно живёте?

Мы живем вместе. идет спор за квартиру.

И по его словам пока решение не вступило в законную силу мы еще женаты. и он будет вести себя соответственно.

Разговариваем, потому что не хочу открытого конфликта, но вижу что это бесполезно, каждый раз это заканчивается психом с его стороны, что я его не слушаю, а не слушаю, потому что не соглашаюсь.

Дочке я сказала, но она попросила не говорить ему об этом, потому что "он будет меня уговаривать на тебя повлиять"

А вот вам не пофиг, что он говорит? Мне одного прощального разговора хватило - то же самое говорил и про гордыню и про пожалеешь, и как додумалась. С тех пор 10 лет ни слуху - ни духу.

Аноним автор темы мы еще женаты. и он будет вести себя соответственно.

это как? давить на вас и манипулировать?
нужно было ему предложить на суде выговориться, а не сейчас "кулаками махать"

знаю конечно семьи, которые после развода жили вместе и семья восстанавливалась...но если это не ваш случай, зачем его выслушивать по 2-3 часа?

Аноним автор темы Это правда так плохо и тяжело?

плохо - нет, тяжело - да. потому что вся ответственность за ребенка лежит только на мне. и дело даже не в финансах

Аноним автор темы и все все все жалеют об этом?

ну прям. чего жалеть? был определенный этап жизни, когда мне с ним было хорошо. теперь другой этап, когда мне замечательно без него.

я тоже не понимаю зачем разговаривать по три часа, если вы все решили. Слушаете его, и этим даете надежду, тем более он упирается и напирает, и тем более будет его разочарование и злость.
Пока он надеяться что то изменить, будет вам обоим тяжело. Обрубать надо сразу и резко, не оставляя вариантов.

Тяжело может быть будет когда будет ломаться привычный образ жизни. Психика человека заточена на привычки, и ломать их тяжело, и хорошие, и плохие. Новая жизнь, новые трудности, новые вопросы. Могут начать грызть мысли что раньше было все же легче и понятнее - гоните эти мысли поганой метлой, потом пройдет.

Аноним автор темы Что если окончательно разведемся у каждого будет своя жизнь и свои заботы, он не сможет ни финансово ни в плане внимания уделять дочке (11 лет) достаточно внимания. В финансовом плане я могу рассчитывать только на алименты, ну и по времени только сама заниматься ребенком (школа, кружки и проч.).

Ну вот и полная характеристика человека в этих словах. Сейчас я - папа любящий, а разойдемся - дочь уже не моя, алименты ТЕБЕ платить буду 3 копейки. Фу.

Farfalle нужно было ему предложить на суде выговориться, а не сейчас "кулаками махать"

На суде он говорил, соловьем заливался. и время нам давали.

мамаСа (vipera berus) плохо - нет, тяжело - да. потому что вся ответственность за ребенка лежит только на мне. и дело даже не в финансах

самое интересное, что за последние несколько лет он и так не сильно вкладывался ни финансово ни морально. а сейчас осознал и готов.

мамочка я тоже не понимаю зачем разговаривать по три часа, если вы все решили. Слушаете его, и этим даете надежду, тем более он упирается и напирает, и тем более будет его разочарование и злость

Скорее всего вы правы, надо заканчивать говорильню эту.

мамаСа (vipera berus) плохо - нет, тяжело - да. потому что вся ответственность за ребенка лежит только на мне. и дело даже не в финансах

+

Аноним автор темы надо заканчивать говорильню эту.

однозначно...решение вы уже приняли, скоро на руках будет вступившее в силу решение
проблемы видимо могут возникнуть с выселением из квартиры
у вас в чем спор по квартире? совместно нажитое имущество?

Да пусть хоть заговорится, "пожалеешь, внимания не будет".
Автор, вы сделали очень важный шаг в жизни,дальше у вас начинается все новое, да, самостоятельно трудно, но ведь это намного лучше чем жить с человеком которого не любишь, не ценишь. Вы теперь свободны,не надо ни с кем кроме дочки согласовывать свои планы, к тому же она у вас не лялька маленькая, и судя по всему поддерживает вас.
Удачи вам, смотри в будущее с оптимизмом, все у вас получится.
Пы Сы: муж, конечно, манипулятор тот еще, уж не позорился бы...

Мой бывший так же давил, а когда понял, что я не передумаю, из него стока *овна полилось, что всякие мысли о примирении у меня пропали.
Что

Аноним автор темы все все все жалеют об этом?

неправда. Разумом даже я не жалею, хотя склонна к рефлексии. Вспоминается хорошее конечно, ностальгия иногда :)
Потом как вспомню поток грязи, который при разводе вылился, ностальгия пропадает.
В финансовом плане тяжело. Но не из-за развода, мы и вместе жили - толку не было от него :) Зато морально легче намного.

НЕШОКОЛАДКА Ну вот и полная характеристика человека в этих словах

вы правильное решение приняли. человек реальный манипулятор. сейчас просто пытается свалить от ответственности и перекладывает все на вас) отличное оправдание своего нежелания что-то сделать - типа ты сама виновата)

а причина развода?изменил?выпивает?побои?трудоголик?общая квартира, ребенок, я бы 100 раз подумала.Тем более муж рвется улучшать отношения.Может, составить совместную программу, вам изменить отношения, сходить к психологу?Или у Вас уже очередь из тех, кто готов Вам помогать воспитывать девочку-подростка?
P.S.Ааа,ну если он отец вообще никакой, зачем он тогда?

крошкаэльф Или у Вас уже очередь из тех, кто готов Вам помогать воспитывать девочку-подростка?

А если нет очереди, надо прижать зад и жить хоть с кем? Даже если этот кто-то тебе не нужен и даже неприятен?

крошкаэльф а причина развода?изменил?выпивает?побои?трудоголик?

Аноним автор темы за несколько лет стали чужими людьми. Даже секса не было больше двух лет. просто жили как соседи с общим ребенком.

этого не достаточно?

крошкаэльф

Вы вообще автора читалиии? У них секса 2 года нет за что ей держаться? Что сохранять? То что ее муж смотрит на нее как на мебель?

просточеловек У них секса 2 года нет за что ей держаться?

женщинам секс зачем, вы чоу

просточеловек Вы вообще автора читалиии? У них секса 2 года нет за что ей держаться? Что сохранять? То что ее муж смотрит на нее как на мебель?

и что,секса нет?кто не дает возобновить отношения? Есть женщины, вообще равнодушные к сексу, конкретно с мужем-ну стесняются они его,что ли. К сексологу, не причина.

крошкаэльф кто готов Вам помогать воспитывать девочку-подростка?

отец? кто ему помешает?

крошкаэльф кто не дает возобновить отношения?

если бы хотел да

крошкаэльф Есть женщины, вообще равнодушные к сексу,

вно возобновил,
а есть мужчины придурки, так вот в данной ситуации мне кажется всетаки второй вариант))

крошкаэльф а причина развода?изменил?выпивает?побои?трудоголик?общая квартира, ребенок, я бы 100 раз подумала.Тем более муж рвется улучшать отношения.Может, составить совместную программу, вам изменить отношения, сходить к психологу?Или у Вас уже очередь из тех, кто готов Вам помогать воспитывать девочку-подростка?

секса нет более двух лет, на измене не ловила, но все же взрослые люди.

не трудоголик, наоборот.

к психологу звала в самом начале, когда стали отдаляться - не пошел.

Воспитание.. с воспитанием такая проблема, у ребенка просто разрыв стандартов, потому что папа "хороший" мама строгая, но при этом папа не пытается даже сдерживаться и за любой косяк может наорать, что она неудачница, будет дворником работать, ничего в жизни не добьется..
а еще на протяжении нескольких лет она наблюдала как он подворовывает в магазинах, когда она мне сказала об этом, я чуть сквозь землю не провалилась, а недавно она у бабушки деньги взяла. в школе со стола учительницы конфеты.

Помимо наших отношений есть много общечеловеческих качеств, которые отталкивают меня.

Аноним автор темы Даже секса не было больше двух лет

У вас, не у него. Не могу поверить, что у мужика со здоровой потенцией нет секса больше двух лет.
Ну и опять же

Аноним автор темы Даже секса не было больше двух лет

Это для здоровья вредно, после развода уж раз в квартал да найдет достойного кандидата для секиса, для удовольствия просто.
И я вообще себе не могу такого представить

Аноним автор темы Даже секса не было больше двух лет.

Я б через неделю достала с кем он и почему со мной не сексится
Блин, зацепило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы