Всем спасибо за "хорошие" советы.

...терпение уже кончилось. Хочется поднять эту тему хоть тут, на форуме. Живу в квартире мужа. Муж курит, но в туалете (там вытяжка), его папа курит просто в комнате. Квартира трёхкомнатная. У папы отдельная комната. Но он курит не закрывая дверь-итог-пахнет по всей квартире. Курит много. И крепкие какие-то сорта табака. Если сушу пелёнки или одежду в коридоре-всё бельё пропитывается запахом табака. Я не курящая. Противно((( И дети страдают... Трое детей у меня. Младшему года нет.

...так что вся стирка вечно сушится в нашей комнате, при закрытых дверях. Тоже не лучший вариант (высокая влажность).

Посоветуйте что делать? С отцом мужа договариваться-не вариант. Он пожилой человек, пенсионер. Пыталась попросить хотя бы дверь прикрывать и проветривать-бесполезно.

...если нет совета, расскажите хоть как сами справляетесь с такой ситуацией как курильщик в доме. Сейчас ведь много де нельзя курить...

Жить отдельно. Поставить вытяжку.

сушить на балконе?

Аноним автор темы его папа курит просто в комнате

сделать хорошую вытяжку в его комнате

такая же проблема в доме свекров (славабогу мы отдельно живем). В туалет сходить невозможно, он там так надымит, жуть. Уходим оттуда все вонючие, будто сами курили... Вещи сразу в стирку.

Упечь в психушку старика.
Я выиграл? Правильный ответ, нет?

Аноним автор темы Живу в квартире мужа. Муж курит, но в туалете (там вытяжка), его папа курит просто в комнате. Квартира трёхкомнатная.

Аноним автор темы Трое детей у меня.

до этого вас не смущало, не? троих умудрились в сиреневом тумане родить ;)
по теме: считаю недопустимым курить в комнате. в туалете-хз, смотря какая вытяжка и какие сигареты.

La cucaracha Уехать со своими детьми в свою квартиру.

мы и так в квартире мужа временно (полгода), пока ремонт идёт. Причём платим полностью комуналку, все работы по установке/проверке счётчиков, капитальный ремонт ванной, туалета, кухни, коридора и гостиной выполнили сами и на свои деньги. Тоесть нельзя сказать, что я в чужом доме права качаю. В общем-то я нехило так в ремонт этого дома вкладываю и плачу за возможность жить там...

Яблоко считаю недопустимым курить

Яблоко троих умудрились в сиреневом тумане родить

ну вот ещё... Жили в своей двушке. Никакого "Тумана"! Сейчас решили расширяться. Свою квартиру в ремонт и под продажу. Временно в трёхкомнатную мужа, где всё равно никто кроме его папы не живёт... Думала получится найти общий язык. Но пока не удаётся даже договориться о проветривании или закрытой двери(((((

Аноним автор темы В общем-то я нехило так в ремонт этого дома вкладываю и плачу за возможность жить там...

ВЫ лично? Не вылезая из декретов?

Аноним автор темы (полгода), пока ремонт идёт

а что там ремонтировать столько времени?

Аноним автор темы Живу в квартире мужа.

Аноним автор темы У папы отдельная комната.

Аноним автор темы Посоветуйте что делать?

Рожать 4-го

Аноним автор темы мы и так в квартире мужа временно (полгода), пока ремонт идёт. Причём платим полностью комуналку, все работы по установке/проверке счётчиков, капитальный ремонт ванной, туалета, кухни, коридора и гостиной выполнили сами и на свои деньги.

а зачем? мы когда ремонт делали, снимали полностью упакованную квартиру с хорошим ремонтом, никого не напрягали и сами не напрягались. А вы уже своими суммами за ремонт наверняка аренду за полгода перекрыли.

La cucaracha Но всё равно это не твоя квартира.

...ну так и не его. Отец мужа прописан в другом месте. Просто живёт именно там. Ну и курит там. И выпивает...

Аноним автор темы Сейчас решили расширяться. Свою квартиру в ремонт и под продажу.

ну так сами же решили...
вы хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться

вы в этой квартире временно и по своей воле..ремонты тоже делаете по своей воле
какие права? вы о чем?

Пронька а что там ремонтировать столько времени?

делаем кап.ремонт с заменой труб, потолков, окон, дверей, выравнивание стен и т.д. В общем всё чтобы было чисто и идеально-перед продажей.

Аноним автор темы Жили в своей двушке. Никакого "Тумана"! Сейчас решили расширяться. Свою квартиру в ремонт и под продажу. Временно в трёхкомнатную мужа, де всё равно никто кроме его папы не живёт..

А когда Вы планировали такой вариант, он не курил? Я б тоже не сильно-то послушалась, если мне начали бы указывать, что и как делать в собственном доме...Но я тетка лояльная, дверь закрывать может и согласилась бы, а мужики в возрасте непробиваемые часто.

ремонт при хорошем подходе можно сделать за 1,5-2 месяца. по опыту знаю. тем более жить вам некомфортно.
можете квартиру снять, свекра не переделать. он поди 40 лет курит в комнате и не будет ради вас привычки менять.

Аноним автор темы . Просто живёт именно там.

почему?
почему не там где прописан?
это трёха чья вообще?

Аноним автор темы Ну и курит там. И выпивает...

Переезжайте из комнаты на балкон) какая разница то? чем в комнате впятером, уж лучше на балконе со свежим воздухом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы