Несчастливый муж..

Привет! Варюсь в своих переживаниях уже полгода, не нахожу ответа. Прошу помощи у форума. Полгода назад мой муж изменился-из жизнерадостного, заботливого, любящего мужа и отца он превратился в безразличного и угрюмого человека. Начал заводить речь о разводе. Мы жили счастливо 12 лет, родили чудесного сынишку. Всегда ощущала его любовь, поддержку и была как за каменной стеной. Разводиться мне не хотелось и я пыталась сохранить семью, но всё же ушёл... Разошлись без особых скандалов, не друзьями, но близкими людьми. Помогает с ребёнком, пока оплачивает ипотеку и даже покупает продукты. Его уходу чуть больше недели и я не теряю надежды на то, что он вернётся и всё у нас наладится. Мы видимся почти каждый день и с настроением у него всё хуже и хуже. Я даже не столько переживаю за семью, сколько именно за него. Мне казалось, что он несчастен в нашей семье, что ему очень тяжело с нами и казалось бы, после ухода должно последовать облегчение, но нет. Что делать? Как вернуть его к жизни? Предлагаю сходить к психологу-не хочет, съездить на море с нами или одному-отказывается. Предложила найти себе хобби по душе, съездить на любимую рыбалку, отвлечься..говорит что подумает. Хочу вытащить его из болота, но не знаю как. Помогите!
ЗЫ: живёт у родственника, вариант с другой женщиной возможен, но крайне сомнителен. Причина ухода из семьи-я его больше не интересую.

Может действительно так? Не нужно ничего делать, помогать, вытаскивать. Вы у него этой помощью своей ресурс свой не даете проявить. Оставьте в покое человека. Займитесь собой. Себя любите больше, ухаживайте, цените. Если в вас самой внутри нет самоценности, кто ж другой то ценить и интересоваться будет.

Marion автор темы Причина ухода из семьи-я его больше не интересую.

Почитайте книгу Хелен Анделин "Очарование женственности" Может что новое найдете.

Выгребстись из болота человек может только сам, и это его выбор, сидеть в нем, или нет. А такие спасательницы как вы лишаете его самому проявить себя. Так что общайтесь просто по общим поводам, дети там, или что там еще у вас.

Marion автор темы Причина ухода из семьи-я его больше не интересую.

мамочкой лялика стали, да? Перестали быть женой? или в какой момент это случилось?

Marion автор темы Предлагаю сходить к психологу

Marion автор темы Предложила найти себе хобби по душе,

Marion автор темы Хочу вытащить его из болота

Предложила, хочу.... Задумайтесь хоть раз, чего ОН хочет? Без ваших подсказок...

автор, а может он болен? ну както не по себе читать было ваше описание, в такое состояние впадают люди, когда узнают о каком-то страшном диагнозе, когда отходят - в разнос идут и живут на полную катушку (хотя кто как). просто люди начинают отчаянно жить изо всех сил. а тут такой упадок. а может у него по мужски что-то серьёзное? обычно такое мужчины не обсуждают, а тихо жмутся в уголочке. нет? проанализируйте когда всё это состояние у него началось. чота мне прямо жалко его и вас.

Катюничка Займитесь собой. Себя любите больше, ухаживайте, цените

Татьяна Вакалюк мамочкой лялика стали, да? Перестали быть женой? или в какой момент это случилось?

У меня всё хорошо с внешним видом, самооценкой и прочими вещами. Каблуки, платья, маникюр, косметолог, причёскска-всё при мне. Всегда следила за собой. Дома порядок, прибрано-поглажено. Отличная работа, руководящая должность, зарплата..

Ну он же тоже живой человек.Ему надо время,он тоже переживает.

Катюничка Не нужно ничего делать, помогать, вытаскивать.

Катюничка Предложила, хочу.... Задумайтесь хоть раз, чего ОН хочет?

Я только об этом и думаю, и спрашиваю у него, ответ-не знаю, ничего не хочу

Marion Каблуки, платья, маникюр, косметолог, причёскска-всё при мне. Всегда следила за собой. Дома порядок, прибрано-поглажено. Отличная работа, руководящая должность, зарплата..

Что то ни одного слова про себя саму...Какие то внешние признаки..Мож мужику человека надо,а не каблуки.

tat-yanka

Мне тоже его очень жаль и ребёнка нашего конечно. И вообще..

Marion У меня всё хорошо с внешним видом, самооценкой и прочими вещами. Каблуки, платья, маникюр, косметолог, причёскска-всё при мне. Всегда следила за собой. Дома порядок, прибрано-поглажено. Отличная работа, руководящая должность, зарплата..

нет, вопрос - у него это случилось после рождения ребенка или вообще на ровном месте?

Дусёчек + тоже так подумала. Причина есть, но вы её не знаете.

Тащить его в больницу анализы сдавать? У него склонность к диабету, очень сильно похудел за это время, примерно на 15 кг. Но худел специально

Татьяна Вакалюк у него это случилось после рождения ребенка или вообще на ровном месте?

Ребёнку скоро 3 года, случилось полгода назад. Ребёнка любит, с удовольствием проводит с ним время, но быстро устаёт

Bugagа Мож мужику человека надо,а не каблуки.

Может и надо. Я старалась очень, была внимательной, спрашивала как у него дела, готовила любимые блюда, разнообразила сексуальную жизнь, но всё видимо не то

автор, а мне кажется, что он скрывает от вас причину, уж больно в стиле мужчин такое поведение. пробовали задушевно, аккуратно поговорить?

А просто - не лезть к нему, не пробовали? Как мамка-наседка себя ведете...Он не ляля - сам о себе способен позаботиться. Или Вы своими "заботами" хотите доказать ему и себе что Вы для него лучший вариант спутницы жизни? Не тратьте время на него, потратьте его на себя. Это его жизнь и ему решать. Он мужчина, а не ребенок ваш.
А вы Женщина, а не мамка. Вспомните об этом.
Если ваш человек - с вами и будет. Поверьте.

Marion спрашиваю у него

да блин... не спрашивайте. Пусть сам решает. Думает. Может и расспросы ему ваши тоже надоели..

Marion Каблуки, платья, маникюр, косметолог, причёскска-всё при мне. Всегда следила за собой. Дома порядок, прибрано-поглажено. Отличная работа, руководящая должность, зарплата..

Внешне, да, может все в порядке у вас. А тепла все равно не хватает человеку. Руководящая должность - наверное дома тоже руководите. В любом случае, существует какая то отправная точка, какое то серьезное событие, когда он поменялся.Вспоминайте, что случилось..

Marion Я старалась очень, была внимательной, спрашивала как у него дела, готовила любимые блюда, разнообразила сексуальную жизнь, но всё видимо не то

видимо, да, не то...

Marion случилось полгода назад

а ушел неделю назад? И да - на ровном месте? Ни на работе ничего не произошло, ни еще где за стенами дома?

tat-yanka пробовали задушевно, аккуратно поговорить?

Конечно, говорит только что очень устал и больше не хочет вкладыватьсмя в наши отношения-это самый "вразумительный" ответ из всех((

Маша, мне кажется депрессия это! У меня папа так изменился, а потом ... Суицид(((( надо блин к врачу, это болезнь!!!

Малалайка А просто - не лезть к нему, не пробовали?

Пробовала! Но вижу, что ему от этого не лучше.

Малалайка Как мамка-наседка себя ведете.

Не наседаю особо, очень деликатно говорю обо всём, не давлю, обратно не загоняю. Решать всё равно ему

Marion Но вижу, что ему от этого не лучше.

ну дак и от расспросов ваших тоже не лучше. Все равно молчит ведь. Толку из пустого в порожнее переливать. Придет время - скажет что случилось.

Татьяна Вакалюк

krossingover Маша, мне кажется депрессия это! У меня папа так изменился, а потом ... Суицид(((( надо блин к врачу, это болезнь!!!

Олеся!!!! Ну блин капец((( К психиатру тащить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы