Нет семьи?

Яблоко ну т.е. бьет - сама виновата, разберись в себе и живи дальше?
если в семье дошло до мордобития, то обратного пути нет. это не семья. я против домашнего насилия в любой форме. и если это, по-вашему, увеличивает число разводов, пусть так.

так мы автору пишем, что надо было сразу уходить. А она осталась на 14 лет аж, и все мужа пилит. А чего его пилить, если он железобетонный? Ну или автор что-то недоговаривает..

Яблоко ну т.е. бьет - сама виновата, разберись в себе и живи дальше?

просто щас если копнуть поглубже выяснится, что и не бил никто никого.
если было бы все так плачевно, автор не задавала тут вопросов, а давно взяла и сделала.

Драгоценная если было бы все так плачевно, автор не задавала тут вопросов, а давно взяла и сделала.

нуну. канешна. сначала "дети маленькие", потом "отец он хороший", а вот счаз задумалась, тему завела. а ей тут - "Да не бил тебя никто, сама придумала" ;)

Яблоко

Вы что!!!! У нас же женщина во всем виновата, причем всегда!!!!!! Гуляет - ты плохая, бьет - ты довела, пьет - не досмотрела, разводов много - опять женщина виновата, ибо надо терпеть!!!!! Когда уже наконец женщины начнут любить и уважать....

Алетея Даже если и "пилю", как вы говорите, в ответ надо бить и оскорблять???

то есть вы ему про решение проблемы - а он вам в ухо? или как?

ZEFIRrrr Если она пилит и под кожу лезет, то значит побои оправданы и оскорблять ее можно?!

Нельзя, конечно. Но, возможно, при другом поведения автора ничего этого не произошло бы.
Выяснение отношений с мужчиной - путь в никуда. Они не любят и не понимают вообще смысла таких разговоров. Я, сели честно, тоже. Взрослого человека не изменишь.
Можно изменить некоторые поведенческие моменты, и то далеко не все. А основополагающие отношения - никак. Нравится, как относится, - живи с ним. Не нравится - не живи. Чего мучить друг друга?

ZEFIRrrr Гуляет - ты плохая, бьет - ты довела, пьет - не досмотрела, разводов много - опять женщина виновата, ибо надо терпеть!!!!! Когда уже наконец женщины начнут любить и уважать...

дак да. на этом форуме людей, разделяющий мою точку зрения, не так много. по пальцам пересчитать. вот вы ещё добавились)
а остальные "мудрые", советуют "на себя посмотреть" и вообще за словами следить %)
отвратительно. даже читать.
да, её 14 лет бьют. потому что она жертва. сначала он ей подробно объяснял, что она сама виновата, ибо "довела", потом ещё кто-нить подтвердил, что "да-да, самавиновата". и так полжизни и прошло. в оскорблениях и побоях. она другой жизни с мужиком и не видела. возможно, родители так жили. и её дети (если не разведется) также будут себя вести в своих семьях.

Алетея

Так вы себе ответьте в первую очередь. Простите, но в любовь после 14 лет такой жизни я не верю, остается привычка и боязнь одиночества. Но так то по сути муж - это изначально чужой вам человек, и находясь в помещении с кем то, не значит что вы не одиноки. А вот привычку нужно только рубить... Вы представьте свою жизнь через 5, 10 лет. Вот такую жизнь как сейчас, вы хотите доя себя такого будущего? Такой старости?

Алетея Я же писала, что проблема огромная в том, что он не разговаривает со мной. Не считает нужным решать проблемы словами, потому что вот так. Типа все забудется, рассосется. А я так не могу.

Яблоко если в семье дошло до мордобития, то обратного пути нет. это не семья. я против домашнего насилия в любой форме. и если это, по-вашему, увеличивает число разводов, пусть так.

Алетея А свалить да, можно. Но решиться на это сложно, мне по-крайней мере. Ломать - не строить. Да и хорошего за это время было очень много.

я вас прекрасно понимаю, но здесь вы ответа не найдете даже близко.
Щас вас заклюют с одной стороны такие как я, из-за которых наши бедные женщины живут униженные и оскорбленные, в другой другие, которые гордые птицы в белом

и чо все замолчали?

Алетея Как можно, по вашему, преувеличить или приуменьшить размах побоев и оскорблений??? Они были и все. Да и какое имеет значение их серьезность?

ну это вас бьют, а не тех, кто тут отписывается. И вас видимо это устраивает, если вы все еще возмущаясь в воздух месячными молчаниями и побоями почему-то замужем за монстром и еще пытаетесь не развестись, а добиться просто того, чтобы монстр сказал - да ты права, я монстр и ничтожество. Вы правда не понимаете что упиваетесь сами игрой этой? И вам без нее никак? Если человеку похо - он уходит из ситуации. Вы же по анекдоту действуете - Развестись? Чтобы его осчастливать наконец? ну уж нет!

Драгоценная

Я не гордая)))) у меня свои проблемы есть, которые для кого то точно так же могут быть поводом для развода.
Для меня есть свой предел допустимого, у автора видимо свой.

Алетея

Если вы сомневаетесь, значит, по большому счету, все не так плачевно для вас.

Драгоценная и чо все замолчали?

а что ещё нужно сказать? нравится автору - пусть живет и работает над собой. не нравится - можно развестись.

Алетея Да и хорошего за это время было очень много.

Началось. Кто б сомневался, что этой идиотской фразой все и кончится - всегда начинается с того, что мой муж козел, а заканчивается - он хороший, вы его просто не знаете, руки прочь от миленького моего.

svetlonic всегда начинается с того, что мой муж козел, а заканчивается - он хороший, вы его просто не знаете, руки прочь от миленького моего.

дада))) сами вы все злые разведенки

svetlonic всегда начинается с того, что мой муж козел, а заканчивается - он хороший, вы его просто не знаете, руки прочь от миленького моего.

воооот. И я о том же :) что там на самом деле никто и не поймет никогда

Алетея Читайте то, что написано и делайте соответствующие выводы. Ни разу я его козлом не назвала, но и ни разу не сказала "руки прочь и т.д." по вашему тексту. Я стараюсь реально смотреть на вещи.

я не понимаю, чего вы хотите?
Муж бьет, но он плохим я его не называю.
Руки прочь не говорю, но сама с ним жить хочу.

Алетея

Я вас поддержать! Потому как на собственном опыте знаю про подобные отношения. (Муж-мизогин, слава богу не кухонный боец).
Чтобы отпустило (независимо от того расстались или вместе еще проживаете), надо чтобы мозг переключился. Чтобы изчез страх "одиночества" или чего там еще, чего положено бояться женщине....
Много читала на эту тему. В интернете есть все)))

А оправдывать мужчину агрессора у нас ой как любят. Ну не бывает такого, что он себя не контролирует!!!!!! (Да и женщине с таким никогда так себя не поломать, чтобы угодить) Вы что, думаете, что кухонные бойцы и своих начальников по морде лупят за неугодное замечание? Или все же они на работе себя держат в руках?!
А пытаться "подстроиться" под таких - бесполезная трата сил и времени. Иногда это бывает опасно для жизни и здоровья.
А позиция "сама виновата" очень удобна для окружающих. Мужу - понятно почему. Близким - ну как жэж, если признать, что это насилие, нужно будет или игнорировать этот факт или помогать жертве насилия. А мучиться угрызениями совести или делать лишние телодвижения никому не хочется. Да и жертва сама в конце концов начинает верить в то, что сделай она что-то по-другому, к ней бы относились хорошо. Ну и признавать факт, что ты находишься в абьюзивных отношениях ой как тяжело. Прям ломает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы