Муж признался,что алкоголезависим

Обычная семья,друг друга любим,нам по 30,ребенок(не общий),муж через день после работы попивает пивко,в пятницу ,субботу,воскресенье напивается сильно. Вчера устроила скандал,накипело. В ответ услышала-что для него это нормально,что не пить не может,признает что это алкоголизм,но жить ему это не мешает. Говорит,если не могу так-вариант расстаться. Как быть,кто сталкивался с этим,как бороться,как доказать ему,что с этим надо бороться?....

Dead Moroz Нафига чота доказывать? Развестись и точка. Нафига жить с алкоголиком?

ломать-не строить....до последнего всегда борюсь за сохранение того,что строилось годами. Раньше не пил,последние 2 года так.

Уговаривать кодироваться.

Мне помогли слова, что я его люблю только трезвого, а пьяного не люблю. Пьяный - это не он, а другой человек, я его любить не могу. Закодировался, я реально счастлива. Другая жизнь. Но мы практически до расставания дошли. Пришлось ему выбирать

Аноним автор темы ,как доказать ему,что с этим надо бороться?....

ничего вы не сделаете! Его все устраивает, а без его решения изменить что-то, сто проц ничего даже и пытаться не стоит делать! Только себя измотаете, нервов кучу потратите, а толку никакого не будет... А доказывать что-то... человек взрослый и сам уже понимает, просто ему и так хорошо... Так что либо смиритесь, либо принимайте ситуацию...

аноним Пришлось ему выбирать
[cit]аноним Уговаривать кодироваться.

автор же написала, что мужик открытым текстом сказал:

Аноним автор темы Говорит,если не могу так-вариант расстаться.

что тут еще и кому доказывать?

Аноним автор темы как доказать ему,что с этим надо бороться?....

никак, если он Вам открытым текстом говорит

Аноним автор темы если не могу так-вариант расстаться.

алкоголики сами должны к этому прийти, никто не уговорит никогда

Аноним автор темы друг друга любим

Аноним автор темы Говорит,если не могу так-вариант расстаться

така любовь, така любовь.. к пиву там любовь точно есть,а к автору чо та не заметно.

Ольга (Лёлик) к пиву там любовь точно есть,а к автору чо та не заметно.

согласна....говорит он так отдыхает,но понимает что это неправильно!

ЛараШ алкоголики сами должны к этому прийти, никто не уговорит никогда

а может есть советы тех,кто смог с этим справиться? готова попробывать всё,а потом уж крест ставить-если без вариантов

аноним Мне помогли слова, что я его люблю только трезвого, а пьяного не люблю. Пьяный - это не он, а другой человек, я его любить не могу. Закодировался, я реально счастлива. Другая жизнь. Но мы практически до расставания дошли. Пришлось ему выбирать

аналогично!

Только ультиматум. Либо алко либо семья. Если любит - выберет семью. Если нет - в жопу. Я серьезно. Я три года пыталась что то наладить. Потом на грани разрыва - закодировался.
Ничего тут не поделать. Только так.

Dead Moroz

У вас один выход из ситуации - развод! Че вы агитируйте всех на это? семью попробовать сохранить, автор. Закодировать, как то поговорить, ищите другой подход к мужу, что бы не пил. Или хотя бы не так часто.

Аноним Закодировать, как то поговорить, ищите другой подход к мужу, что бы не пил. Или хотя бы не так часто.

да,так и буду делать,готова и хочу бороться за семью

Dead Moroz Я не агитирую, я предлагаю автору решение проблемы.

такой вариант не хочу рассматривать....жду тут реальных советов,как люди справляются с такой проблемой

Аноним автор темы как доказать ему

никак. разводится и все. нафига вам алкашина?

Аноним автор темы

как люди справляются? разводятся или живут с алкашом.

Аноним автор темы жду тут реальных советов,как люди справляются с такой проблемой

Он сам должен со своей проблемой справиться. Сам пойти и закодироваться. Если все будет только на стадии слов и обещаний - бегите, роняя тапки.

Аноним как люди справляются? разводятся или живут с алкашом.

+1

Аноним нафига вам алкашина

вопрос в том,как помочь?

Аноним автор темы вопрос в том,как помочь?

Алкашу? никак. Вот что хотите делайте, его счастье от вас никак не зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы