Родители перестали за собой следить

Приезжаю - и чуть не плачу. Оба грязные ходят, от них пахнет ощутимо. Дома тоже грязь. Посуда стоит в чистом - с остатками еды засохшей. Пыталась деликатно намекнуть - в ответ - не тебе нам указывать.

возраст какой? в старости этого просто не замечают многие

это их жизнь и их выбор

аноним автор темы Пыталась деликатно намекнуть

лучше прямо предложите помощь. или сами, или договоритесь чтоб им помогали. всяко бывает, вдруг им наклоняться нельзя или еще чего

деменция?

Vera123 пьют что ли?

Нет. По 64 года им. Не старые уж совсем.

НеПодарочек деменция?

Нет. Как-то обленились оба, что ли.

аноним автор темы Как-то обленились оба, что ли. Может смысл жизни потеряли?
аноним автор темы Пыталась деликатно намекнуть Не намекайте, молча сделайте- помойте посуду, пол.

Vera123 может огородом заняты или приболели.

Нет у них огорода. Сидят дома - у каждого по телевизору. Готовить тоже лень - едят пельмени покупные и сосиски. Отмывать за ними я устала - приезжаю, и как будто еще грязнее, чем в прошлый раз. Причем они сами отличено все могут делать - не инвалиды и не больные. Почему я-то должна за ними убирать?

Наймите им домработницу или сами помогайте (как соотносятся у Вас время и деньги).
Не моются, потому что лень. Некуда пойти, некуда нарядиться, незачем и мыться. Главная причина всех проблем в пожилом возрасте - отсутствие смысла дальнейшей жизни. Есть люди, которые его сохраняют, они как правило, более активны и в тонусе. А многие распускаются.
Свой запах человек не чувствует, друг к другу они за многие годы тоже уже принюхались. К тому же нюх с возрастом ослабевает точно так же, как зрение и слух.

Mrss екуда пойти, некуда нарядиться, незачем и мыться. Главная причина всех проблем в пожилом возрасте - отсутствие смысла дальнейшей жизни. Есть люди, которые его сохраняю

Им не надо смысла никакого. Они и не хотят никуда ходить. Говорю - может, с внуком посидите час? Руками-ногами давай отбрыкиваться - нет, не надо, мы к тишине привыкли и т.д.

Mrss Наймите им домработницу или сами помогайте (

Почему я должна делать это для людей не больных и отлично могущих сделать самим? Уж раз в неделю уборку сделать не проблема.

ну что тут скажешь, не убирайте тогда. или пореже бывайте у них. может привыкли , что вы приедите и порядок наведете! а так сами будут хозяйничать. какие у вас отношения мы же не знаем. я вот у родителей, как у себя дома.

Vera123 а так сами будут хозяйничать

Не будут. Раньше хоть что-то готовили - сейчас на пельменях и колбасе магазинской. Лень все.

это очень часто начало деменции, обязательно отведите их к неврологу, чем раньше начать лечить тем лучше прогноз.
Если вы в Екате, у нас больше неврологи лечат деменцию.
Вернее на равных с психиатрами.
А так только убирать, что же делать, моя мама такая же, мыться моется а прибираемся только после ругани... Саму заставляю, старикам обязательно надо дело, задание, их не надо щадить и жалеть, это верный путь к угасанию.
Что то помыть, дозвониться, сходить в присутствия, взять справки...
Внуки, кроссворды. Любая посильная дребедень.

аноним автор темы Говорю - может, с внуком посидите час? Руками-ногами давай отбрыкиваться - нет, не надо, мы к тишине привыкли и т.д

а может надо : мам, пап, бросайте телек, поехали с нами на природу/в кино/музей?

Я как-то раз попросила - была ситуация жесткая, что ребенка некому забрать. Говорю - заберите, пожалуйста. Так ведь отказались - это ведь надо собираться, ехать - беспокойство. В итоге со сторожем ребенок сидел до 8 вечера. Ну как так-то?

аниото а может надо : мам, пап, бросайте телек, поехали с нами на природу/в кино/музей?

Не хотят никуда.

аноним автор темы Я как-то раз попросила - была ситуация жесткая, что ребенка некому забрать. Говорю - заберите, пожалуйста. Так ведь отказались - это ведь надо собираться, ехать - беспокойство. В итоге со сторожем ребенок сидел до 8 вечера. Ну как так-то?

Вы им не должны, а они вам почему должны? Они вас вырастили. С внуками сидеть/забирать не обязаны.

buenacabeza Вы им не должны, а они вам почему должны? Они вас вырастили. С внуками сидеть/забирать не обязаны.

Один раз попросила - это прямо обязала по самое не могу?

аноним автор темы Один раз попросила - это прямо обязала по самое не могу?

Ну а они не хотят, в чем проблема то? Сами пишете

аноним автор темы Почему я должна делать это для людей не больных и отлично могущих сделать самим? Уж раз в неделю уборку сделать не проблема.

Так и они не должны. Все по честному

аноним автор темы Не хотят никуда.

мои тоже не любители по театрам-кино и торговым центрам гулять, но в места молодости (в родную деревню) и на природу всегда готовы.
подход надо искать... ну если вам это надо
а так-то конечно пусть сидят дома, плесневеют

buenacabeza Так и они не должны. Все по честному

А почему тогда я должна? Мне эти "родили -обязана" достали страшно.

аниото подход надо искать...

Нет там подхода. Лежат по диванам и смотрят телевизор сутками. Все.

аноним автор темы Почему я должна делать это для людей не больных и отлично могущих сделать самим?

Так они сами не делают, Вы же пишете. И Вас это беспокоит. Сделайте для своего спокойствия. Или забейте и не переживайте. Смертельных случает от плохо помытой посуды встречается мало.

аноним автор темы Им не надо смысла никакого. Они и не хотят никуда ходить. Говорю - может, с внуком посидите час? Руками-ногами давай отбрыкиваться - нет, не надо, мы к тишине привыкли и т.д.

Тут два пути. Если Вы реально хотите помочь родителям найти новый смысл в жизни, постарайтесь их увлечь новыми занятиями, соответствующими их возрасту и опыту. То ли в хор пойти, то ли на йогу для пожилых, то ли в интеллектуальный клуб. А Вы хотите продолжить занимать их тем же, чнм они уже занимались всю жизнь - внуков им навялить. Ну не хотят они! Отстаньте от родителей.
Что за потребительское отношение к ним: или с внуками помогайте, или я Вам не буду. Да еще и брезгливость: грязно, пахнет. Ну не общайтесь с ними да и все. И проблемы свои решайте без них. Они же Вас вырастили, чего Вам еще надо-то? Пусть живут как хотят. Имеют право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы