Родители перестали за собой следить

аноним автор темы Мне эти "родили -обязана" достали страшно.

это мнение ваших родителей? или общепринятое?

аноним автор темы Нет там подхода. Лежат по диванам и смотрят телевизор сутками. Все.

есть подход. к любому человеку. всегда есть что-то, что может заинтересовать. надо всего лишь относится к ним не с точки зрения дочернего долга, а как к любимым людям, как к семье. вы же всегда знаете чем заинтересовать своего ребёнка?
кому-то не хватает простого внимания, чтобы их "мелочные" проблемки выслушали, кто-то перестает чувствовать себя нужным, кто-то боится быть навязчивым... что есть в ваших родителях кроме лени, какие они как люди?

buenacabeza Вы им не должны, а они вам почему должны? Они вас вырастили. С внуками сидеть/забирать не обязаны.

Жить теперь как не родным что ли... ?

я думала, что мама обленилась. ругалась с ней, что посуду плохо отмывает, плинтуса и пол по углам грязный. а оказалось у нее катаракта и она просто не видит. поле зрения очень сужено, в сумерках/при плохом освещении/в темных углах вообще для нее темнота. обследуйте сначала своих родителей, а потом наезжайте.

капец. как-то много стало тем с одной и той же проблемой. эпидемия чтоли?

angela85 Жить теперь как не родным что ли... ?

А родственные отношения заключаются исключительно в помощи друг другу? Просто пообщаться интересно - не судьба?

аноним автор темы Лежат по диванам и смотрят телевизор сутками. Все.

так наверное и раньше особого смысла в существовании не было - но просто надо было ходить работать, за ребенком следить. Многие же люди ведут такое существование ине в пожилом возрасте - здесь на форуме таких тоже много, кто лежит на диване и телевизор смотрит все выходные и особо не двигается, никуда не ходит кроме работы. Ну и почему в этом случае на пенсии станет жить со смыслом.

Mrss Они же Вас вырастили, чего Вам еще надо-то? Пусть живут как хотят. Имеют право.

в том то и дело, что при такой жизни угасание всех жизненных функций происходит быстро - в течение нескольких лет их не станет - врачи неврологи как раз и говорят - не давайте пожилым людям лежать и ничего не делать, ищите для них смысл и возможность делать хоть что-то. автора это и волнует - как родителей встряхнуть. А отстать можно, конечно, когда на родителей вообще пофиг.

аноним автор темы Почему я-то должна за ними убирать?

убирать не должны, значит и возмущаться не имеете права

svetlonic в том то и дело, что при такой жизни угасание всех жизненных функций происходит быстро - в течение нескольких лет их не станет - врачи неврологи как раз и говорят - не давайте пожилым людям лежать и ничего не делать, ищите для них смысл и возможность делать хоть что-то. автора это и волнует - как родителей встряхнуть. А отстать можно, конечно, когда на родителей вообще пофиг.

С таким подходом полностью согласна. Если честно, я мало помогаю свой матери, которой 76 лет и она живет одна, именно по этой причине. Она в тонусе, бегает, мозгами шевелит. Помощь, конечно, оказываю, но в основном материальную, советом помогу, идейку подкину. А шевелится пусть сама, а то закиснет. Но она и сама человек активный, работала еще 1.5 года назад, языки учит, в интеллектуальный кружок ходит, в инете шарит. Сейчас ремонтом занимается (нанимает, конечно, но материалы, хлопоты - сама). Домработницу не соглашается ни за что, предлагала сто раз. Когда она уезжает, заказываю ей клининг квартиры разово, а на постоянку - бесполезно. Пока сама справляется, но тоже видит не очень и ленится, с молодости засранкой была, если честно.
У меня бабушка (мамина мама) прожила до 81 года одна, все сама делала, даже ремонт, читстота была медицинская, порядок, всегда свежая еда, гуляла, посильной гимнастикой занималась. И все это после тяжелой операции рака, после которой она прожила почти 25 лет в полуинвалидном состоянии. Главное - дух, а силы найдутся, мобилизуются. Вы правы.

У автора-то другая ситуация. Она как-то озлоблена на родителей. Особенно за отказ помогать с внуком. Мне так показалось.

Автор, от каждого Вашего сообщения чувствуется раздражительность, вот и родители ее чувствуют, что надоели они вам такие сякие(((((
Или бывайте раз в месяц/два с ген.уборкой или пытайтесь увлечь чем-либо. Вот вы пишите "лень", а они реально смысла не видят шевелиться, кто-то готовить любит, кто-то в садочке колупаться, у них тоже есть свои интересы

Mrss Она как-то озлоблена на родителей. Особенно за отказ помогать с внуком. Мне так показалось.

++++++

angela85 Жить теперь как не родным что ли... ?

Так автор сама такую позицию занимает, она родителям ничего не должна!

Mrss С таким подходом полностью согласна. Если честно, я мало помогаю свой матери, которой 76 лет и она живет одна, именно по этой причине. Она в тонусе, бегает, мозгами шевелит. Помощь, конечно, оказываю, но в основном материальную, советом помогу, идейку подкину. А шевелится пусть сама, а то закиснет. Но она и сама человек активный, работала еще 1.5 года назад, языки учит, в интеллектуальный кружок ходит, в инете шарит. Сейчас ремонтом занимается (нанимает, конечно, но материалы, хлопоты - сама). Домработницу не соглашается ни за что, предлагала сто раз. Когда она уезжает, заказываю ей клининг квартиры разово, а на постоянку - бесполезно. Пока сама справляется, но тоже видит не очень и ленится, с молодости засранкой была, если честно.
У меня бабушка (мамина мама) прожила до 81 года одна, все сама делала, даже ремонт, читстота была медицинская, порядок, всегда свежая еда, гуляла, посильной гимнастикой занималась. И все это после тяжелой операции рака, после которой она прожила почти 25 лет в полуинвалидном состоянии. Главное - дух, а силы найдутся, мобилизуются. Вы правы.

Видимо тут какой был всю жизнь, так и старость проходит.

аноним автор темы в ответ - не тебе нам указывать.

мои также нам отвечают! (((

Шмель Видимо тут какой был всю жизнь, так и старость проходит.

Вы знаете, бывает и наоборот. Просто у человека может весь стержень жизни быть не внутри него самого, а вовне. и когда этот внешний стержень пропадает, человек резко меняет образ жизни. Это может быть выход на пенсию с любимой работы, смерть жены/мужа, инвалидность и пр. Просто кардинально люди меняются иногда.

ДОЧЬ,потому что ваше время пришло за ними убирать(рано, но пришло)

Gellena ДОЧЬ,потому что ваше время пришло за ними убирать(рано, но пришло)

Если бы оба были больны и не могли бы это делать - да. Но людям просто лень. Поощрять это не собираюсь.

аноним автор темы Если бы оба были больны и не могли бы это делать - да. Но людям просто лень. Поощрять это не собираюсь.

А Вы ничего делать реально не хотите. Вы хотите как-то достучаться до родителей, чтобы они сидели с Вашим ребенком, которого завели вовсе не они, кстати. А их грязь и вонь Вам по барабану. Как и их интересы и душевное равновесие. Тогда абстрагируйтесь вообще от наличия родителей. Они же существуют автономно, и Вы автономно. И не думайте об этом. Что Вам, своих забот мало? Позвонили раз в неделю: все здоровы? И слава богу.

Mrss А Вы ничего делать реально не хотите. Вы хотите как-то достучаться до родителей, чтобы они сидели с Вашим ребенком, которого завели вовсе не они, кстати. А их грязь и вонь Вам по барабану. Как и их интересы и душевное равновесие. Тогда абстрагируйтесь вообще от наличия родителей. Они же существуют автономно, и Вы автономно. И не думайте об этом. Что Вам, своих забот мало? Позвонили раз в неделю: все здоровы? И слава богу.

Вы-то откуда знаете? Я уже несколько лет приезжаю и все отмываю у них. Никто не просит- просто смотреть и нюхать невыносимо. И сидеть никого ни с кем не заставляю - один раз только попросила из садика забрать. Читайте тему, прежде чем всех собак свешивать.

Поговорить по душам не пробовали? Похоже на депресняк. Уход на пенсию сильно подкашивает людей.

luseksorokin Поговорить по душам не пробовали? Похоже на депресняк. Уход на пенсию сильно подкашивает людей.

Да конечно. Отец с нетерпением ждал, когда же наконец можно на работу не ходить. Теперь в свое удовольствие лежит на диване и ничего не делает.

Только потому что это ВАС нервирует. А если нет не лезте! У меня бабуля была самый чистоплотный человек на свете, но с некоторых пор почти все изменилось примерно как у вас, еще хуже,у нее собака на голове спать стала в постели, прямо вот как с улицы в дом зашла вся в грязи так и в постель. На полу шерсть уже просто в ковер скаталась и т.д. Просто кошмар , а она не видит и не может и собачка такая хорошая....и ничего с этим не поделать, возраст ЭТО. А запах так это вообще уже на всегда, потому как гормональные изменения. Просто мыть, просто любить и просто терпения!

деменция - страшная вещь, может настигнуть человека не только за 70, но и намного раньше. Телек этому всяко способствует. Нет телека - появляются мысли, интересы и куча свободного времени :)

аноним автор темы Вы-то откуда знаете? Я уже несколько лет приезжаю и все отмываю у них. Никто не просит- просто смотреть и нюхать невыносимо. И сидеть никого ни с кем не заставляю - один раз только попросила из садика забрать. Читайте тему, прежде чем всех собак свешивать.

У меня создалось такое впечатление от эмоциональной окраски Ваших постов в данной теме. Возможно, за ними стоит большое терпение и благие чувства, но со стороны бросается в глаза озлобленность какая-то.
Вот Вы пишете:

аноним автор темы Если бы оба были больны и не могли бы это делать - да. Но людям просто лень. Поощрять это не собираюсь.

Каким образом читатель должен догадаться, что на самом деле

аноним автор темы Я уже несколько лет приезжаю и все отмываю у них.

Это же диаметрально противоположные действия. Не хотите поощрять лень своих родителей, а сами годами именно этим и занимаетесь. Как так-то? Или помогайте без раздражения, или не помогайте вовсе и не ходите к ним в гости. Домработницу тоже нанимать не хотите из своих принципиальных соображений.
Какой выход? Продолжать еще много лет так же маяться и ненавидеть их? Не могу Вас понять.
Они не изменятся уже в лучшую сторону, неужели не понятно?

Ну это правда лень и распущенность.
2 года назад мать схоронили, как отец страдал, но ничего взял себя в руки, сейчас 82 ему, куча работы у него, то уборка, то окон мытье, то стирка и крахмаленье белья постельного, потом глажка всего этого )), хлеб сам печет, печенье научился печь, оладьи, заготовки сам делает.
Дача у него 20 соток, сейчас брат с женой помогают, возят его, а то он пехом 6 км до деревни, потом на 2х автобусах с пересадкой, приедет в квартиру и побежит в сад поливать)), у меня нет столько стл, как у него.
Сегодня ему звонила, говорит, что работы на даче много и спать он только в час или в 2 ложится, встает в 7.
А дача у него без электричества, воду вручную из скважины качает, печь топит, еле его уговорили на электричество, надеюсь за лето сделаем.
Думали, что после смерти матери он потухнет, а нет, взял себя в руки и старется соблюдать привычный уклад. Люди старой закалки не избаловынные.
К врачу с ним ездили, аппарат слуховой подбирали, так они прям с одобением заметили, как он разговаривает и какой он развитый, спрашивают- наверное учитем был ))), пришлось их разочаровать, сказать что автомехаником ))).

Mrss А родственные отношения заключаются исключительно в помощи друг другу? Просто пообщаться интересно - не судьба?

По вашему мнению одно должно исключить другое? Если не помощь, то общение; если не общение, то помощь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы